Андерсен не был женат

Датский сказочник Ханс Кристиан Андерсен был лицом с нетрадиционной сексориентацией. Вполне возможно, что сам он этого ясно не осознавал! Это же был дикий 19 век! До доктора Фрейда! Сказка "Снежная королева" очень интересна с точки зрения сексуальных девиаций! Герой сказки мальчик Кай – это самый настоящий нарцисс и гей. Снежная королева - это символ тёмного женского Двойника, живущего в его душе. Самоотверженная сестра Герда его спасает и разбивает чары Снежной королевы. Любовь всё побеждает и всё прощает! А вот в сказке про одноногого оловянного солдатика всё кончается печально... Андерсен не был женат. Видимо, он боялся женщин! Он был некрасив и чувствовал себя гадким утёнком. Его тянуло к мужчинам, но он был и для них тоже непривлекателен. На его любовные письма они не отвечали взаимностью! Видимо, Андерсен вообще так и остался девственником! Он боялся настоящей грубой жизни и был ужасным неврастеником. Он ушёл от реальности в мир сказок. Тихо жил в своём городке Оденс. Иногда путешествовал. В ту же Англию, где жил его любимый писатель Диккенс. Злые языки говорят, что он к Диккенсу испытывал сексуальное влечение! Диккенс же был человеком нормальной ориентации. И ни в чём таком его заподозрить нельзя. Диккенс резко порвал все отношения с датским сказочником и не отвечал на его письма! Очень загадочная история!


Рецензии