Хорошее настроение

Хорошее настроение можно поймать везде. Я умудрилась поймать его в метро.

Девять часов вечера, народ уткнулся в телефоны, книги. Кто-то просто закрыл глаза. Мерно покачивается вагон, и под стук колес думается о разном. Настроение соответствующее. Домой, скорей домой. Двери открываются, и новая волна пассажиров заполняет вагон. "Добрый вечер! Радости вам, настроения, любви!" Два молодых человека изменили настоящее и одарили всех людей настроением. Равнодушных не было. Один – худой, в цветной рубахе, оранжевых штанах, в шляпе и с саксофоном, другой – с очумелой прической – короткими дредами, которые торчали веселыми пучочками на его голове, – и с этническим барабаном. То ли джембе, то ли дарбука. Он лихо взгромоздился на этот музыкальный инструмент и начал отстукивать какой-то сумасшедший веселый ритм. Саксофон не отставал. Стук колес подхватил этот ритм тоже! Веселость барабанщика покорила всех. Настоящий артист. Заворожить публику разномастную, заставить полезть в карман за деньгами в этнический мешочек, расшитый разноцветными нитками, появился вовремя. До следующей остановки они собрали небывалый денежный урожай. И люди весело расставались с деньгами. Я не люблю раздавать деньги, но за настроение я заплатила. Ребята сделали все очень быстро. Пожелали радости, расшевелили дремавших пассажиров и собрали деньги благодарности. На остановке они галопом помчались в следующий вагон дарить настроение. Бывают иногда чудеса в метро!


Рецензии