Эпилог

   Великан стоял на капитанском мостике и смотрел в ночное небо. Звезды всегда притягивали его.  Это зрелище завораживало его, когда он был малышом, и потом, когда он совершал регулярные полеты в космос, он не мог оторвать взгляда от темной глубины за бортом корабля. Что там? Такое манящее для него?
   Очень тихо, чтобы не потревожить мысли мужчины,  к нему подошла женщина. Такая же, как и он, красивая, статная, молодая. Она положила свою голову ему на плечо и с тихой печальной улыбкой посмотрела в темноту космоса.
- Как ты думаешь, мы найдем его? – спросила она немного погодя.
- Обязательно найдем, - уверил ее мужчина, - наш курс верный и координаты точные. Мы просто слишком далеко от нашей цели. Но что это для нас? Для него?  Скоро мы будем вместе, и ты сможешь, наконец, обнять нашего мальчика.
- Мальчика? – улыбнулась женщина, - за это время он сильно вырос.
- Но это не изменит твоих материнских чувств, - так же улыбнулся мужчина.
- Я переживаю, как он встретит нас.
- Он все поймет. Мы сумеем все объяснить. Меня сейчас больше смущает тот факт, что он так давно никуда не двигается.  Если он похож на меня, то должен просто рваться в полет!
- А если на меня, - улыбнулась в ответ женщина, - то в битву! А значит, может долгое время быть занят.
   Мужчина повернулся к своей спутнице и обнял ее за талию.
- Скоро мы снова будем вместе.


Конец.


Рецензии