Что препятствует Денежному потоку?

Основные препятствия на пути Денежного потока.
Если рассматривать жизнь как поток событий, можно заметить, что денежный поток от нас не зависит. Есть люди, к которым деньги приходят легко и быстро, а есть люди с трудом зарабатывающие себе на хлеб.Тогда что же на самом деле зависит от человека?Это состояние Счастья.Можно иметь много денег, но не иметь счастья, а можно иметь мало денег , но жить в соответствии со своим высшим Я. Когда человек жалуется на отсутствие денег, это значит, что он оторван от своего истинного Я. Ведь когда человек в потоке, он не чувствует нужду, так как мир тем или иным способом помогает ему. Не важно деньгами , услугами,чудесным ли разрешением его ситуаций. Все складывается само собой и во благо человека.Поэтому, когда мы говорим о препятствиях на пути «Денежного потока»,мы говорим о препятствиях на пути к самому Себе.

Препятствия на Пути к самому себе-это те установки, которые мешают нам ощутить истинную Радость существования.Нужно понять,что эти установки нам не принадлежат. Они принадлежат социуму, который накапливал их тесячелетиями.Бороться с этими установками бесполезно пока мы вовлечены во всеобщую игру сознаний, умов , разделенных с сознанием Универсума.Эта разделенность и является причиной наших страданий.Чтобы перестать страдать, нужно вернуть себе свою Целостность.


Что делать , чтобы вернуть себе свою Целостность? Нужно понять, что любая борьба -это процесс Разделения. Разделения Человека и Бога.Т.о. первое,что нужно сделать -это перестать бороться. С людьми, системой,с обстоятельствами, с собой, с Богом. Целостность-это соединение, а не разделение.Как престать бороться с миром?Есть дуалистичное понимание мира. Когда человек разделяет мир на добро и зло, светлое и темное, подходящее-неподходящее.Дуалистичное понимание мира может быть полезно на определенном этапе развития человека.Но наступает момент , и человеческое сознание не удовлетворяет такая картина мира.Человек хочет выйти за пределы этой дуальности и постичь реальный мир, как он есть. Итак, как же перестать бороться с миром?Прежде всего расширить свое сознание.Для этого достаточно только намерения, и мир заиграет новыми красками, раскроется с новых сторон, и страдание пройдет.

Контроль - одна из форм , препятствующих Денежному потоку. В данном случае-это стремление подчинить обстоятельства своей воле.Но Вселенная изобильна, и вариантов осчастливить нас у нее  множество.Проблема в том, что человеческий ум не всегда способен вместить в себя это бесчисленное пространство вариантов. Он ограничен опытом и установками коллективного бессознательного.Контролируя Вселенную (Например, выбирая какой-то один ,известный нам способ достижения благ),мы создаем напряжение, которое не позволяет реализоваться нашим мечтам кратчайшим способом без лишних энергозатрат с нашей стороны. Ослабить хватку, довериться мудрости Вселенной- значительно облегчило бы нам наш путь.
Как перестать контролировать Вселенную?Нужно научиться действовать от Сердца, а не от ума. Развить в себе интерес к неизвестному. Ум-это то , что боится. Сердце - открыто для приключений, новых впечатлений.Любовь - его движущая сила! Итак,если вы чувствуете страх внутри вас-это ум, если радость, любовь, открытость миру, чуду-это Сердце.


Рецензии