Азиатский Шершень. Глава 88

- А ведь ты предупреждала, мой мудрый пушистик, - я вздохнул, - и этот полностью разочаровал. Ну, ничего, следующий круг обещает быть куда интереснее и ярче. Монстры, мы таки идём к вам, приготовьте свои клыки, когти, хвосты, щупальца и прочие конечности, ибо собираюсь их основательно сокрушить!


- Осталось изготовить мой «домик», - старик улыбнулся, - есть тут неподалёку небольшое поселение, местные жители за деньги что угодно сделают, не боятся полиции нисколько, а у вас средства имеются в должном объёме.


Мы отправились в эту деревню, прикупили там всю зимнюю одежду, какая имелась в наличие. «Переноску» изготовили за какие-то полдня, обтянули изнутри антимагическими сетями. Наш ненадёжный союзник вошёл внутрь, помахал рукой воспитаннику, прежде чем крышку заколотили. Я вытащил новый меч и попросил его открыть проход до самого мира мёртвых эскимосского. Клинок отказывать не умел, вошли в тоннель и, покинув его, погрузились в снег по колено. Сразу адски похолодало. Слишком резкий переход из лета в арктическую зиму.


- Ох, доберусь до тирана, из его кожи сделаю себе штаны, курточку и шарфик, - я обхватил плечи руками, поёжился, - я, конечно, стойкая тварюшка, привычная ко многому, но шестьдесят градусов Цельсия, это переборчик по-любому. Зуб на зуб не попадает.


- Ничего, скоро враги нагрянут, согреешься, - успокоил меня Де, выбираясь из своего временного жилища, - кстати, я упоминал, что обиталище Седны окружено великой ледяной стеной и войти можно, только, через особые ворота? Чтобы открыть их, нужны три ключа, что сокрыты в опасных схоронах. Добудете, считай, повезло. Нет, умрёте от холода, голода или в зубах хищников.


- Именно этого я и ждал, - я отмахнулся, - на каждом круге имеются подобные задания. Знать бы, каким окажется четвёртое, сверх нормы? И без него не обходится.


- То есть, не будешь на меня кричать за то, что про ключи не сказал, хотя, обязан был? – уточнил слуга.


- На таком морозе? Б-же упаси, - я скривился, - просто скормлю первому попавшемуся хищнику и всё, если бедняжечка не отравиться и не умрёт от несварения желудка, конечно. Ну, потопали. Мороз велик и стоять не велит, а то замёрзну и окончательно перестану быть завидным женихом. Прямо как герой песни группы «Кровавый Риф» - «Бубенцы». Жаль, не слышали, она довольно забавна, хотя, я и не большой поклонник рок-музыки, но некоторые композиции относительно удаются. Напел бы, но не имею, ни слуха, ни голоса, да и боюсь, что горло застужу.


- Если слишком сильно замерзнешь, соединимся в одно целое, - забеспокоилась Азиатский Шершень, - моя шерсть защитит от чего угодно, даже от холода.


- «Хорошо быть кошечкой, хорошо собачкою», - процитировал я одно не очень приличное выражение, - в том числе, из-за тёплой шубки. Лучше тебя с принцем соединим, чтобы дитятко не заболело.


- Ребёнок закалённый, с детства снегом обтирали, - пояснил слуга, - правители обязаны быть в идеальной форме. И уже несколько раз пригождалась такая подготовка. Так что, можешь, о нём вообще не беспокоится.


- Не могу, обожаю маленьких, и не переживу, если с ними случится даже незначительный пустяк, - вздохнул я, - а ты слишком спокоен, между прочим. Плохой гувернёр, один заменишь тех знаменитых семерых, у которых дитя без глазу.
Вдали послышался ужасающий громогласный рык. Кто-то спешил навстречу и явно, чтобы не рассказать новый смешной анекдотец или спеть колыбельную перед сном. А могли бы, для разнообразия. Чего вечно в драку лезть? Не хватает им тут, в этом измерении, старого доброго Будды. Представил себе уродливого ледяного монстра со специальной сеточкой на пасти, чтобы насекомое случайно не проглотить. Правда, в царстве вечного холода нет никаких бабочек, и кузнечиков не водится. Разве, изо льда, но такое и не едят.


Впереди показалась огромная фигура, судя по всему, белый медведь, только раза в четыре крупнее обычного, из пасти клыки торчат, как у саблезубого тигра. Я поспешно метнул чёрный кружок, создал арену, если такая зверюшка оцарапает, никакая реанимация не откачает. Тем более, здесь больницу днём с огнём не сыщешь. Разве на шамана наткнёмся, но такие специалисты не очень опытные, я им и простуду лечить не доверил. Пусть лучше с духами болтают. В общем, забрался к нам гигант, наверняка, голодный, как армия демонов, а продуктов, приготовленных для путешествия, не хватит даже на небольшой ленч для нового знакомого. Мы с собакой глянули друг на друга, я вытащил два браслета для запястий, к которым крепились две золотые монетки на коротких цепочках. Я надел артефакт на правую руку, другую на левую лапу собачки, монеты соединились, слились в одно целое, наши тела засветились, взмыли в воздух, закружились на месте и превратились в одну существо, вдвое крупнее, теперь стали шестнадцатого дана! Сорвались с места, очутились подле зверя, цапнули его за плечо, отхватив изрядный кусок мяса. И представляете, из раны немедленно выросла ледяная сосулька, метра два в длину и толщиной с нашу руку. Понятно, чудовище имеет двойную природу, снаружи – плоть, внутри – лёд. Зато, сразу совесть смолкла, не любим, причинять вред животным. Чудовище, это совсем иной коленкор. Тварь поднялась на задние лапы, попыталась ударить нас передними, но явно не поспевала, принялись её когтями полосовать. Из каждой дыры вырастала новая сосулька.


- Почему вы живой хопеш не используете? – крикнул Де.


- А ты уверен, что артефакты, в этом мире, работают, как надо, – рыкнули мы, - и есть что травить, и какие чары копировать?


На самом деле, желали узнать, на что враг способен, а волшебные мечи оставить на второй поединок. Очередным ударом раскололи плечевую сосульку, только она мгновенно восстановилась, что и логично, на морозе. Попробовать что ли, до мозга добраться? Запрыгнули на спину, взобрались на плечи. Медведь закрутился на месте, пробовал сбросить, но держались крепко, наконец, затылок, замолотили по нему кулаком левой руки со сверхсилой и со сверхскоростью. Череп треснул, кусочек откололся, но и оттуда вытянулась сосулька. Пришлось отпрыгнуть, сделали сальто, приземлились на ноги. Де, державшийся в стороне, решился приблизиться, извлёк из сумки свой хопеш, ткнул монстра, но лезвие проткнуло лишь шкуру, лёд оказался не по зубам. Медведь отмахнулся от слуги и того отбросило к барьеру, оглушенный сполз и больше не подавал признаков жизни. А враг-то никакой не волшебный, как ни странно. Кажется, имеется живой лёд, как не странно это звучит. И он как раз  перед нами. Маленький принц бросил мячик в недруга, но и этот снаряд, сколько не бился о барьер и лёд, не мог разрушить гиганта, увеличился до такой степени, что уже чудом нас самих не задевал. К тому же, из ледышек, заряжённых в рогатку, метеориты не получались, таяли сразу. Несколько часов бились, пока от живой плоти ничего не осталось, кружили вокруг живого «ёжика». Надежда победить лишь с помощью физической силы, таяли, как снег весной. Может, зря и пробовали вообще, это не фальшивые рабы тирана, просто так не раскатаешь. Извлекли из сумки второй хопеш, зарычали: - «Мушлам, поддай ка огоньку, пожалуйста, а то тут один ледяной хулиган разбушевался, надо бы его малость унять»! Лезвие клинка превратилось в струю пламени, навели на недруга, его огонь поглотил полностью, пар заполнил всё пространство вокруг, а когда прекратили атаку, обнаружили, что великан превратился в крохотного зверька, размером с кулак. Пискнул испуганно и побежал прочь, когда арена исчезла, вернул себе размер. Заозирался, повернулся к нам, морда лица совсем не добрая, явно обиделся на то, как с ним поступили.


- И чего скалишься, – поинтересовался я, - никто не звал, сам припрыгал, кусаться и царапаться желал, вот и получил по попке. Так всегда бывает с излишне агрессивными и сердитыми существами, хочешь, чтобы мы повторили?


Я показал чёрный кружок, метнул и создал арену. Чудовище взрычало, поднялось на задние лапы, вытащил расплывающийся кинжал, бросил на землю, из него полезли цепи, обвили хищника, сколько он не бился, не мог освободиться. Теперь снова преображающийся меч. Попросил его превратиться в бомбу сверхмощную с часовым механизмом, а после закинул в пасть врага, теперь накрыть своим телом союзников. Взрыв разметал куски льда в разные стороны, истыкали мою спину, даже доспех не выручил. А злодей принялся обратно собираться, кусочек с кусочком. Вот ведь живучее создание!!! Шершень выбралась из-под меня, запрыгнула на возрождающееся порождение холода и мрака, вырвала что-то  и сиганула обратно, а тело новое развалилось, кинула мне в ладонь розовый кристалл, вчетверо крупнее любого, что видел прежде. Я перевернулся на бок, застонал от боли, вытащил из сумки клещи, принялся вытаскивать энергетические кристаллики, пока артефакт не уменьшился до размера грецкого ореха, вокруг него принялся формироваться лёд, едва успел откинуть. Получился зверь, размером с котёнка и тут же кинулся наутёк, единственно, не мог найти выхода. А я полученное вставил в новый меч, так же материализовавшийся. Я почувствовал, что расту, и вправду стал крупнее сантиметров на пять и мускулы увеличились, к счастью, вместе с одеждой. Шкала жизни сбежавшего быстренько уменьшилась до нуля. В воздухе возникло свечение, и на лёд упал какой-то шар, похожий на мраморный. Убрал его в сумку.


- Сиюм (конец)! – провозгласил тот же невидимый судья. 


- Ну, совсем другое дело, - я потёр руки, - медведик просто шикарный, а ведь он из первых, кто встретил, технически, самый слабый. Представляете, что дальше будет?


- Нашёл, чему радоваться, - Де поёжился, - понимаю, если бы вы сразу применили хопеш, схватка закончилась так же быстро, как остальные, однако… нас вполне могли съесть, а проигрыши это ослабление, как вариант, потеря дана. Прошу, не рискуйте так больше.


- Разве не для риска и адреналина стали бойцами? – хохотнул я, - не будь занудой, мой милый предатель. Трудности в сказках, (в отличие от реального мира, в котором они, мягко говоря, не нужны) украшают жизнь и делают её насыщенной и яркой.


- Я не предатель! – возопил старик.


- Ну, «шпион», «диверсант», «подстрекатель», как хочешь себя обзови, - отмахнулся я, - сути дел это меняет ни на капельку. Как бы ты не пытался переубедить, всё одно, история с принцем выглядит слишком подозрительной. Никто не выпускает из рук наследников конкурентов. Это – первое правил того, кто желает усидеть на троне. И не важно, сколько сопернику лет, маленького ребёнка заперли бы, поставили стражу, сколько сумели выделить, нянек и умирающую мышку к малышу не подпустили на расстояние выстрела из пушки, а тем паче, слугу с особыми способностями. А уж если удалось украсть младенца, отправили в погоню огромную армию и не успокоились, пока не вернули. И уж точно никогда не позволили объединиться с революционерами. Амбидекстр не может быть глупцом или самоубийцей. Вы, двое, или фальшивые, или даром никому не нужны, или являетесь засланными «казачками». Ты, так точно. Иначе быть не может. Или, в вашем измерении, все имбицилы, способные лишь мечами махать. Выбирай сам.


- А почему ты не можешь представить, что я являюсь столь грозным поединщиком, никто одолеть не смог, оказался таким хитрецом, что забрал принца из хорошо укреплённого замка, и удача подарила возможность встретить тебя, чтобы, ежеминутно, выслушивать оскорбления, - собеседник заскрипел зубами.


- И я не видел, как ты с боссом дрался пару часов назад, - отрезал я, - одолел-то с трудом, «грозный поединщик». А враг был из слабачков, не заслуживающих упоминания.


- Это для тебя все недруги таковы, - Де сжал кулаки, - благодаря мечам, привык стирать в порошок всё, что оказывается поблизости. Без клинков, что делал бы с тем, кто превращает людей и даже предметы в воду?


- Придумал обязательно, как всегда делал, не с рождения имел такие клинки при себе, - я вздохнул, - радоваться должны, на самом деле, что встретили такого босса, ведь у Амбидекстра есть хопеш с аналогичной силой, так же всех испаряет, превращает в пар. Потренировались немножечко.


- Хватит уже собачиться, - рыкнула моя союзница, - надоели, оба. Лучше бы вы, достопочтенный господин Де, рассказали о первом схороне, в котором ключ находится. По всему выходит, придётся им заняться сразу после второго чудовища, или даже до него.


- Многое мне неизвестно, - старик смутился, - знаю, что находится в тюленьей отдушине, знаете, через которую упомянутые звери воздухом дышат.


- Это что, опять в воду лезть, да ещё ледяную? – ужаснулся я, - эх, не было печали, шпионы накачали!


- Не факт, что там окажется именно она, - слуга кашлянул, - могли создать и какую-то имитацию. Говорили мне знающие люди, не многие отваживались в отдушину соваться и ни один не выбрался и не сумел рассказать, с чем столкнулся. Но ты же не обычный смертный, но сверхмудрый и сверххитрый Амбисинистр, не проиграешь. Если не окажешься просто удачливой фальшивкой. Кто громче всех кричит и шумит, обычно, оказывается пустышкой.


- И есть ещё я, - напомнила Азиатский Шершень, - не боящаяся холода ни капельки, и, в разы меньше, врагов. Никто не говорил, что спаситель лично должен выполнять все задания. Его личность слишком важна для целого измерения.


- Скорей уж, объединимся и вместе добьёмся успеха, как и обычно, - я прищурил правый глаз, - или сгинем благополучно. Если только тебя не признают за свою, одну из наследниц главной госпожи, и не отдадут ключ, за красивые глаза, уши, нос, мордашку, голову, лапки, туловище и хвостик.


- Когда ты так говоришь, готова от счастья выть, сразу крылья вырастают, - вздохнула союзница, - умеешь ты порадовать сердце девушки.


- Для такого и существуют мужчины, чтобы восхвалять дам, защищать их, любить и превращать жизнь красоток в рай, - я улыбнулся, - а ты ещё и самая достойная из всех, похвалы сами льются, как ручеёк с горы. Жаль, что мы с тобой не сможем остаться здесь, ни общаться, как говорящее животное и двуногий друг в моём измерении. Нельзя иметь все триста тридцать три удовольствия разом.


Я развернул карту и сверился с ней, второй враг и знак задания находились рядышком, в нескольких милях, можно даже выбрать, кем или чем заняться. Хотя, недруг перемещается туда – сюда, способен напасть не вовремя, или далеко ушагать, а схорон никуда не денется. Более того, претендентов на ключ крайне мало, фактически, лишь наша команда. Мир заполярья, чем хорош, полгода день, полгода ночь, не делают таких штук, что появляются лишь в определённые отрезки суток, не имеет никакого смысла. Всё же, когда живёшь в собственных фантазиях, не бывает такого, чтобы заставляли ждать несколько месяцев в месте, где выжить почти невозможно и кушать нечего. Сейчас у нас день, как раз, что и радует. Ночью страшнее в разы. Я-то темноты не боюсь, а вот тех, кто бродит вокруг, вполне. Странно, что мертвецы или души мёртвых не снуют туда – сюда. Видимо, не добрались пока до мест их обитания. Одно радует, на холоде, мертвецы не портятся, и выглядеть должны не так мерзко, как классические зомби.


Поспешили в дорогу. Без карты пропали с гарантией, виды везде одинаковые, как отличишь один кусок льда, торос, от другого? Тем паче, тот, кто «создавал» местные интерьеры, особо не напрягался. Так простенькие игрушки компьютерные рисуют. Впрочем, а какого разнообразия хотели, на самом деле?




 

 
 
   
   


Рецензии
Замечательно.
Восемьдесят восьмая глава - это звучит.
Прекрасно написана.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   23.02.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Я тоже люблю симметричные цифры:-))с уважением:-))

Александр Михельман   23.02.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.