Альга Суморли. Часть 4, глава 6

                6.
                БУДНИ СЕМЬИ СУМОРЛИ
         Дома, как это ни удивительно, вся семья Суморли сохраняет спокойствие и в течение нескольких дней занимается делами с таким видом, словно ничего особенного и не произошло. Как только они умудряются жить после всех этих происшествий по-прежнему?
        Мама собирает в саду яблоки, папа уходит на работу, бабушка вяжет и вышивает, Руси почти каждый день играет в мяч с другом Адвеншем. Амалунэ и Молингес готовятся к свадьбе. А Альга ежедневно садится за компьютер и печатает серьёзный труд – обо всём, чему её научила Синифроса.

         Но прохожие всякий раз останавливаются возле их дома и глазеют на сад с яблонями, на сам коттедж – место проживания вдруг ставшего всем в городе известным семейства. Дети толпятся за забором. Бабушка, проходя иной раз мимо, суёт им конфетки или пряники.
          Люди с удивлением смотрят на сухонькую старушку, которая оказалась такой сильной, энергичной…
           — А ещё говорят, что бабушкам остаётся только внуков нянчить! — произносит кто-то.
        — Да как бы не так! – бодро и весело отвечает она, потирая ладошки. – Бабушки в наше время с чем угодно сразиться могут!
         — Ай да бабуля! – восхищаются ротозеи.

     А иногда к ним приезжают целые делегации из других городов. И тогда Альга с воодушевлением рассказывает гостям про эбиран. Она долго жила среди них и знает все их особенности. А Амалунэ показывает листки из своего блокнота с описанием инопланетян.
       — Нам есть чему у них поучиться, — говорят сёстры. – Эбиране и лечить умеют лучше нас, и своих детей всегда сильно любят и особенно заботятся о них, ведь в детях будущее всего народа! И эбиране очень много знают. Они даже могут создавать все предметы и целые миры из окружающего пространства!
— Они — волшебники, — добавляет от себя Руси.

         Вот и сейчас у них в доме посетители. Люди слушают с удивлением о королеве Синифросе, о строении и таинственности эбиран, которые почти лишены земных потребностей, живут столетиями и тысячелетиями, занимаются проблемами вселенского масштаба, летают по космосу на немыслимой скорости. Тела их порой легки и прозрачны и излучают свет, который тем ярче, чем сильнее они развиты нравственно. Возможно, земляне оттого не светятся, что до эбиран им ещё далеко.

          Кто-то из слушателей проговорил задумчиво:
          — Они – сплошная душа…
         — Можно и так сказать, — согласилась Альга. — И нам всем стоит стать такими же, чтобы у нас было будущее. Одного лишь технического развития нам недостаточно. Нам нужно совершенствоваться морально — всё решать миром, дружить, помогать друг другу не ради личной выгоды, а по велению души, не держать ни на кого зла, беречь свой мир. В таком случае человечество объединится, будет прогрессировать и обретёт бессмертие. И никакие враждебные силы не будут нам страшны. Перед нами откроются удивительные тайны и великие знания! Мы сможем совершать такие вещи, о каких до сих пор и мечтать не могли! Хотите этого? Так давайте же попробуем измениться в душе и совершать больше добрых дел!

       Слова Альги оказывают сильное действие на всех слушателей. Каждый из них проникается идеей усовершенствовать мир, начав с себя самого, и осознаёт, насколько сильно это его касается. Трудно измениться внутри себя, но ради безоблачного будущего стоит постараться, приходили они к выводу после подобных размышлений.

        Альга рассказывает также про Клонидоллу Клопадиллис, которая причиняет людям зло и стремится погубить их. Она блуждает сейчас где-то в Луциаре — Альга видела её в свой кристалл. Мысль о том, что почти рядом с ними находится инопланетное существо, замышляющее что-то против людей, волновала слушателей и заставляла беспокоиться и переживать.
                — Мы непременно отыщем её! — твёрдо произнесла Альга, успокаивая их. И добавила, размышляя вслух: — Вот только сможем ли мы, наконец, справиться с нею сами, или же придётся обратиться к Синифросе за помощью?

2014 г.
Продолжение следует...


Рецензии