Зеленый Фонарь

Добро пожаловать в таверну «Зеленый фонарь». Уютная маленькая таверна в средневековом стиле. Это место вашей души, это место для творчества. Это сердце, которое вас принимает и всегда любит, в любом настроении под любым соусом. За уютным столиком в углу наблюдаешь, как кипит жизнь в таверне. Этюд страстей и спор друзей, и чашка кофе в полдень. Официант подает  бри с белым сухим, окутывает теплая атмосфера, время летит, ты пишешь лист за листом, а межу тем уже вечер. Заходит парочка, которая впервые встретилась, за легким ужином друг о друге немного узнают, улыбаются, смеются. Любопытство переполняет их. За соседним столиком встретились приятельницы. За красным полусладким они делятся впечатлениями об отдыхе в Европе. Одинокий господин потягивает виски за барной стойкой и краем глаза наблюдает за футбольным матчем. Студенты за огромной пиццей пытаются готовиться к зачету. Одинокая леди вся в телефонной переписке за чашечкой латте. Слышно, как наверху пластинки крутит ди-джей, чувствуется смог от кальянов, приближается ночь, танцовщица выходит в зал. Зазвучало аргентинское танго, и тут появляется он, с кем она танцует в пятничный вечер. Посетитель, который приходит именно к ней. Этой неповторимой страстью веет на всю таверну. Он ведет ее в танце, а она дразнит его глазами. Его кровь закипает. Он так ее любит, и это видят все. Зазвучали аплодисменты, кто-то выкрикнул: «На бис!» Часы пробили полночь, выходит маэстро и разыгрывает партию в кости. Делаем ставки, господа! Горящий азарт в глазах у мужчин, видели бы вы, какое восхищение испытывают женщины при таких мужчинах. Они словно мотыльки, летящие на огонь. Потихоньку подбирается утро, играет  тихо пианист. На барной стойке остался одинокий стакан с недопитым ромом. Последний посетитель покинул ранним утром таверну. Дверь характерно дзынькнула. Начался новый день. Двойной капучино, gracias.


Рецензии
Да... Женское одиночество (и не только в физическом аспекте проблемы) - всегда неиссякаемый источник самых изысканных фантазий.

С почтением пан Тадэуш

Тадэуш Мотас   14.12.2019 19:21     Заявить о нарушении