Нет законов природы для денег

Моё отношение к деньгам и товарно-денежным, денежно-денежным отношениям остаётся резко отрицательным, основанном на эволюционирующем комплексе фундаментальных знаний о строении и функции самодостаточной, беспредельно вечно существующей, неуничтожимой в ничто на квантовых масштабах реальности-вселенной.

Объём пространства реальности-вселенной, за исключением ничтожно малой части, целиком занимает неплотная материя вакуума. Вследствие работы процесса бытия объём пространства неплотной материи вакуума растёт по алгоритму Объёмной Постоянной Хаббла мульти локальным мульти масштабным динамическим фракталом, как  структуры хаотически движущихся элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма. Занимающая ничтожно малый совокупный объём пространства реальности-вселенной плотная материя вещества, как фрактал из отдельных объектов разных масштабов и разной степени структурной организации объектов неживой материи и коллективов объектов неживой материи; и эволюционирующего фрактала экосистемы обитаемых планет, состоящей из отдельных одноклеточных и многоклеточных организмов разных типов, классов, родов и видов и сообществ организмов флоры и фауны эволюционирующей живой материи, включая существа эволюционирующей мыслящей материи, обладающей почти неустранимым потенциалом самоуничтожения во враждебной конкуренции индивидов и сообществ индивидов за ресурсы, власть, горы посреднических мошеннических денежных фетишей и мировоззренческую гегемонию; и, на начальном этапе рукотворной, технической материи, кибернетических систем, в последующем независимо от разумных живых существ самовоспроизводящихся и саморазвивающихся, распространяющихся по  астероидам и скалистым планетам звёздно-планетарных систем галактик и на блуждающих в межгалактическом пространстве астероидах и планетах.

В социальном фрактале человечества планеты Земля проблемы демографии, индивидуального и совместного бытия людей, производства, распределения, применения, употребления потребительских ценностей и услуг, совершения действий и воздержании от чего-то из перечисленного, не требует вечного применения посреднических мошеннических сверхценных сокровищ — денежных фетишей, которые, якобы, обладают волшебством сверх точной меры чего угодно количеством денежных фетишей, вследствие чего, деньги, якобы, обладают волшебством неотвратимого покупательного действия.

Каждая ценность, каждое действие или бездействие обладают качествами, свойствами, присущими конкретным типам ценностей, действий, бездействия. Именно качества и свойства всего этого необходимо учитывать без применения посреднических мошеннических денежных фетишей, чтобы стремиться оптимизировать производство, перемещение, хранение, распределение, применение, употребление, утилизацию пришедшего в негодность или морально устаревшего.

Вместо формирующих алчную враждебную конкуренцию социалистически-капиталистических заведомо неравных для сторон товарно-денежных (фрактал мульти локального мульти масштабного механизма товар-деньги-товар-деньги-...) и денежно-денежных (фрактал мульти локального мульти масштабного механизма деньги-деньги-деньги-деньги-...) мошеннических отношений в России и во всех остальных странах надо переходить на сотруднические товарно-дарственные отношения с заведомым неравенством во взаимных дарах или спонсорских односторонних дарах.

Социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-денежные мошеннические отношения неотвратимо концентрируют, фокусируют денежные фетиши там, где сформировался ненасытный аттрактор катастрофического избытка денежных фетишей, мощно отсасывающий денежные фетиши оттуда, где сохраняется уровень недостаточности денежных фетишей. Аттракторы ненасытных богачей беспредельно  богатеют, а лично несвободные или наёмные рабы - биологические роботы остаются навечно малоимущими.

Если наша реальность-вселенная есть некая компьютерная программа, запущенная на каком-то суперкомпьютере, находящемся вне нашей реальности-вселенной, то высшей целью цивилизации вербально мыслящих существ нашей реальности вселенной является познание компьютерного кода - алгоритма компьютерной программы, управляющей нашей реальностью-вселенной, управляющей структурной организацией элементарных отдельностей инерции относительного движения электростатики и магнетизма неплотной материи вакуума и инерции относительного покоя плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов вещества. Чтобы используя этот алгоритм природы лучшие мыслящие существа смогли вырваться из компьютера нашей реальности-вселенной в над реальность. И присоединиться к тем совершенным вечно живущим мыслящим существам, которые наблюдают за событиями нашей реальности-вселенной через мониторы их суперкомпьютера.

Если наша вселенная это компьютерная программа, то наша цель выйти из суперкомпьютера с этой программой в над реальность к тем супер существам, которые смотрят в своих мониторах на работу компьютерной программы...

Одним из ключевых элементов компьютерного кода нашей реальности-вселенной является открытый мною алгоритм Фрактала Универсальной Матрицы, управляющий мульти локальным мульти масштабным строением и функцией объектов неживой материи и организмов живой материи и их коллективов. Алгоритм фрактала Универсальной Матрицы реализуется в эволюционной комбинаторике циклов усложнения и упрощения строения объектов неживой материи и организмов живой материи, структурно строящихся из атомов разных изотопов разных элементов. Алгоритм Универсальной Матрицы наиболее ярко проявился и поэтому был осознан мною в структуре открытой мною Матрице Относительности Артикуляции Звуков Речи - общей классификационной периодической таблице согласных и гласных звуков устной речи, мысленных образов звуков-знаков речи и реализован мною в интуитивно понятных унифицированных плоском линейном алфавите для зрячих людей - Алфавите Симметрица, и в рельефно-точечном шрифте для незрячих и слабовидящих людей - Шрифте Симметрица.

В форме пучков Натуральных Рядов Изотопов Элементов, свернутых в двух рукавные спиралеобразные вихри, я предпочитаю видеть Классификационную Периодическую Таблицу Элементов с естественным, правильным окончанием периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов, в которой прежде никем не были выделены в натуральные ряды изотопов элементов все элементы вещества во фрактале  их изотопных вариантов.

Зная алгоритм Фрактала Универсальной Матрицы, Матрицу Относительности Элементов Материи, коды ДНК и другие фундаментальные научные положения, мы можем формулировать проекты новых технологий и новых устройств, которые освободят людей от участи наёмных за посреднические мошеннические денежные фантики рабов - биологических роботов, каждодневно выполняющих рутинную ручную и информационную работу. Мы сможем радикально перестроить социум из архаики неоптимального устройства и функции на основе враждебно-конкурентных социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно денежных мошеннических отношений в Космополитизм творческого сотрудничества по эволюционирующему оптимуму производства, распределения, применения, употребления, ремонта, утилизации, переработки потребительских ценностей, тем самым освобождая Землю от захламление устаревшими и испорченными вещами и продуктами. В пределах  эволюционирующей индивидуальной и коллективной меры необходимого и достаточного в ассортименте и количестве.

Мы сможем строить устройства синтеза нового, вечно молодого эволюционирующего организма для возобновления в нём жизни таких умерших людей, которые результатами своего процесса бытия достойны награды таким "воскрешением". Возможно, такое воскрешение станет возможно выносом лучших людей в надреальность нашей вселенной.

у меня есть что сказать про деньги. Но экономисты-финансисты не приемлют всеобъемлющего рассмотрения проблемы индивидуального и коллективного бытия людей в алгоритмах (законах) природы, эволюционно оптимизирующих структуру и многогранную функцию индивидов и сообщества индивидов мыслящей живой материи.

Экономисты-финансисты оперируют математическими величинами и операциями с математическими величинами без учёта эмерджентности — синергетического эффекта бытия материи, особенно живой материи. Олигархи финансисты-экономисты в обращениях к народам выхолащивают суть потребительских ценностей и услуг до примитивизма посреднических мошеннических денежных фетишей, как единственной и полной меры чего угодно количеством денежных фетишей, не раскрывая обществу секретов олигархов мультимиллиардеров о том, кто и как в каждой стране определяет количество печатаемых денежных фетишей, общее количества денежных фетишей, запускаемых в наличный и безналичный оборот, и кто и как определяет величину волшебства неотвратимого покупательного действия минимальной единицы денежных фетишей. Но никакого секрета нет. Олигархи мультимиллиардеры просто по своей прихоти, волюнтаристски рисуют-печатают столько денежных фантиков, сколько им хочется. И они, для своей выгоды, сами устанавливают правила игры в посреднические мошеннические денежные фетиши в социалистически-капиталистических конкурентных мошеннических товарно-денежных и денежно-денежных отношениях. И сами же в любой момент меняют ими же установленные правила игры в деньги для своей выгоды.

Образованные люди знают натуральный ряд Чисел Фибоначчи, в котором каждое число является суммой двух предыдущих чисел: 1; 1; 2; 3; 5; 8; 13; 21; 3;… Но, наверное, никто из финансистов-экономистов не пытался понять, что есть первая единица в этом натуральном ряду чисел; что может быть понимаемо перед первой единицей ряда чисел, и чем может ограничиваться Натуральный Ряд Чисел Фибоначчи в  направлении возрастания? Экономисты-финансисты с радостью готовы видеть в первой единице минимальную единицу денежных фетишей, как универсальной меры абсолютно всего.

А на самом деле первая единица является информационным образом специфических качеств качеств и свойств того, что меряют числа натурального ряда чисел, то есть что является минимальной единицей количества того, что меряют, что можно считать натуральными (целыми) числами ряда чисел в приложении к конкретному типу измеряемого количества конкретной потребительской ценности. Например, количество яблок надо мерить яблоком или весовой мерой яблок конкретного сорта; количество овец надо мерить овцой или единицей весовой меры живого веса овцы; количество гвоздей определённого типоразмера надо мерить именно таким гвоздём или мерой весовой единицы гвоздей, и т.д.

Ясно, что учёт количества всего ассортимента всех ценностей и услуг является сложной проблемой, зато учитывающей качества и свойства измеряемого, с учётом реальной потребности в каждой номенклатурной позиции; имеющихся и требуемых производственных мощностей для производства потребительской ценности, адекватного количеству населения в каждой семье и качествам каждого члена семьи; населению в каждом населённом пункте, в каждой стране. Значит, нужен натуральный учёт всего и вся, а не абстракция псевдо эквивалентного количества денежных фетишей.

В природе не должно быть места посредническим мошенническим денежным фетишам.

Ведь нет ни одного закона природы, который специализированно управлял бы волшебством универсальной меры чего угодно любыми типами и видами денежных фетишей, с абсолютным исключением мошенничеств с использованием денежных фетишей, с исключением применения денег в качестве оружия в экономических диверсиях и экономическом терроризме.

Нет ни одного закона природы, который специализированно управлял бы величиной волшебства неотвратимой покупательной силы минимальной единицы денежных фетишей и нормирующего количество денежных фетишей, которые обязательно надо эмиссировать в наличный и безналичный товарно-денежный и денежно-денежный обороте в любом государстве и в межгосударственных оборотах.


Рецензии