Открытое письмо На ОТР! О Чайлдфри, Патриотизме, И

Открытое письмо На ОТР! О Чайлдфри, Патриотизме, Идеологии.  Взгляд врача-психиатра + мои дополнения.

 (Если на проза.ру не высвечиваются ссылки, то переходите на яндекс диск)
https://yadi.sk/i/17f1hMJC-W_IkQ

Сама передача, стоит того, чтобы посмотреть или прочесть её (там же есть текстовая расшифровка): (здесь ссылка на видео, если не высвечивается, перейдите на яндекс диск выше, там она отражена)


Перед тем как читать далее публикацию, рекомендую ознакомиться с выше предложенным первоисточником.

На мой взгляд, затронуты важнейшие темы: о желании и нежелании иметь детей, желании жить в России или искать лучшей судьбы за рубежом.

На программу поступали интересные звонки и сами ведущие, задавали важные вопросы. Наряду с тем, что врач-психиатр Александр Фёдорович осветил, считаю необходимым дать некоторые акценты и расширить те нюансы, что были мало замечены. Также прошу заметить, что темы настолько многослойные, что стоят того, чтобы сделать целый цикл передач на эту тему, поскольку в 30 минут эфира, этого не осветят.

И так …

Довольно часто, Александр Фёдорович, говорил о том, что люди живут в иллюзии, что собственно верно, но считаю, что недостаточно обозначить общий термин происходящее, жизненно необходимо, понять механизм и причины таковых.

Врач отметил, что СОЦИУМ формирует многие тенденции и часто бывает противоречивым  и подвержен в той или иной степени ДОГМОТИЗМУ. Так же делает акцент на том, что НА ЕГО ВЗГЛЯД, это вопрос ИДЕАЛОГИИ! Не медицины, не психиатрии, скорей Социума и ВНУТРЕННЯЙ ДОКТИРНЫ, внутри политической, внутри страны.
Так же часто и на мой взгляд, вполне справедливо, в программе звучат слова :

ИДЕЯ!
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!
Необходимость задавать вопрос: Зачем он пришёл в эту жизнь?
Как правильно оценивать то, чего он достиг или чего он не достиг?
И снова звучат, верные на мой взгляд слова:
Конечно, без ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКТРИНЫ НЕВОЗМОЖНО!
КАКАЯ-то идея, которая объединяет граждан, должна быть в обязательном порядке!

В программе обсуждается, одна из возможных идей -  СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Тут же обозначается:

«На сегодняшний день основная идея, основная доктрина, по образному выражению Эриха Фромма, это общество потребления, то вот это и есть, нравится нам или не нравится, основная идеологическая схема: потребляешь, чтобы потреблять, надо зарабатывать, чтобы зарабатывать, нужно быть ловким, не очень даже имеет значение, как ты это заработал, но если у тебя есть много и ты потребитель, то ты молодец, ты вписываешься вот в эту схему идеологическую.»

Делается акцент на том, что вообще жизненно необходимо обратить внимание на истинно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА! С чем я собственно очень даже согласна.

Рассматривая всю программу целиком, она содержит конструктивность и желание разобраться в сложившейся ситуации. Выражаю уважение и доктору и ведущим. Всё ниже изложенное, предлагаю как свою точку зрения, углубления понимания сложившейся ситуации, некоторые пазлы от огромной картины.

Обращаю внимание на одну из фраз сказанную доктором:

«Повторюсь, я не вижу ничего такого прямо катастрофичного по крайней мере с точки зрения того, как происходит становление, как вот люди развиваются, как они живут. Мне трудно давать оценку какую-то политическую или экономическую в стране, для этого есть, я думаю, другие специалисты, несопоставимо более грамотные. Но вот с точки зрения того, что происходит в психологии человека, я каких-то кардинальных, разительных перемен не вижу.»

Так сложилось, что живя в Крыму, и пройдя изнутри, по лезвию ножа ситуацию с цветной Революцией в Киеве 2014 года и последствиями  в Украине, будучи дважды мамой (дочери 21, сыну 6), социальным педагогом практическим психологом, углублённо занимаюсь  изучением ПОЛИТИЧЕСКОЙ составляющей и того, что называется ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНОЙ.
 
 И так:

С мой точки зрения, я очень даже вижу то, что сильнейшим образом меняет многие процессы в психологии человека и именно кардинально влияет, как на уже зрелых людей, так в ещё более тяжёлой форме, на формирующиеся личности. И здесь очень многослойный пирог. Один из основных слоёв, что позволяет беспрепятственно внедрять другие, является юридическим фундаментом. К сведенью ПОЛИТИЧЕСКОГО факта, с периода развала СССР, в России, в Конституции закреплён ЗАПРЕТ на эту самую ЕДИНУЮ выработку государственной ИДЕАЛОГИИ, статья 13 пункт 2 и кроме того, у нас есть статья 15 пункт 4, где указано первенство международного права над внутренним, что в свою очередь, Председатель следственного комитета Александр Бастрыкин, назвал ПРАВОВОЙ ДЕВЕРСИЕЙ.

Один из последствий этой правовой диверсии, достаточно незамеченным прозвучал на передаче, его озвучила дозвонившаяся на студию Елена из Омска, что наряду с рядом других  тем, очень верно обозначила проблематику наличия Ювенальной Юстиции в России. Это то самое разрушение семей, те веянья Запада, которые реализуются, имея в нашем правовом фундаменте, даже не Окно в ЕВРОПУ, а просто настежь открытые двери.

 И это не только моё субъективное мнение, можно поинтересоваться глобальной ситуацией сложившейся в России, изучив хотя бы одну из публикаций о слушаньях в Совете Федерации 2015 года.
Подробности здесь
Это в буквальном смысле «Ювинальный фашизм», есть много информации от доктора юридических наук, профессора, Елены Борисовны Мизулиной, которая занимается этой темой, много лет.

Так что понять СТРАХ будущих мам и пап можно, по объективным причинам. Рекомендую искать конструктивный выход, а не просто бояться. Об этой позже.

Кроме того, у меня иная точка зрения на вопросы заданные Александру Фёдоровичу:
«Константин Чуриков: То есть работа с подрастающим поколением ведется не при помощи каких-то там организаций патриотических, не при помощи телевидения, а вот дома на кухне, в семейной среде?
Александр Федорович: Исключительно, исключительно.
Оксана Галькевич: Серьезно?
Александр Федорович: Абсолютно, конечно, конечно.»

Так же в передаче доктор, Александр Фёдорович, произносит слова:
 «Это иллюзия, что вдруг слово может убить или исцелить, – нет, система настолько стабильна, что разрушить ее не то что одним словом, а целой тирадой не представляется возможным.»

Методик влияние на общественное сознание очень много и для многих, далеко не секрет, что «Окно Овертона», способно вывернуть на изнанку мнение человека, даже вполне уже взрослого, а уж про детей и говорить не приходится. И я бы воздержалась от утверждений, что слово не имеет силы, поскольку методики НЛП ( Нейро Лингвистического Программирования), давно установленный факт того, что они работают, именно на уровне слова. Безусловно, когда есть твёрдая платформа семьи, разрушить сознание трудней, но путь ломки, сомнений, желания достижения, быстрого звездного часта, зачастую уводит многих больших дядь и тёть, на ту кривую, где калечатся жизни, а уж подрастающее поколение и подавно. Даже временно достигнув призрачной высоты, люди падают и разбиваются.

Когда небыло интернета, телевиденья, социальных сетей и информационный поток был довольно размеренным, то этот информационный вакуум, позволял утверждать, что семья является непоколебимым фундаментом. Сейчас, убеждение того, что семья осталась такой незыблемой, на который опираются дети, скорей та иллюзия, о которой довольно часто говорил доктор. Семья – важнейшая платформа, но далеко не единственная опора, которую будет искать человек.

Когда ГОСУДАРСТВУ ЗАПРЕЩЕНО иметь единую ЦЕЛЬ, то мы и имеем факт того, что из всех щелей льётся информация ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РАЯ. И когда всё что видит человек это РЕКЛАМУ: красиво ешь, красиво отдыхай и ты крут, то такими приоритетами он и живёт.

И откуда взяться мыслям о  других идеях, идеалах, целях жизни, предназначении, цели своего рождения? Когда многие родители начинают верить в такую парадигму жизни, а порой, просто покупают дорогие  и не очень дорогие подарки, оставляя на интернет, процесс формирования Мировоззрения.

Когда уже дают готовый ответ, где достижения или не достижения сводятся к формату ПОТРЕБЛЕНИЯ, то вполне понятно, что искать глубже, многие и не начинают.

Так же, прошу меня простить, но так же не могу согласиться с ещё одним утверждением доктора о том, что 20-25 лет  - это детство, пустота:

врач, Александр Федорович: Ничего удивительного абсолютно. Что такое молодой человек? Это подросший ребенок, да? Что такое ребенок? Это, как говорили древние на латыни, tabula rasa, то есть это абсолютная чистота и абсолютная пустота. И мы можем в эту пустоту, в этот некий сосуд, его можем наполнять, в него можем вкладывать все что угодно.»

Среди молодёжи, как и среди людей более преклонного возраста, есть совершенно разные люди и я бы воздержалась от такой категоричной оценки, что предложил Алексардр Фёдорович. Восприятие 40- 60-80летних, тоже бывает детским или подростковым,  а среди молодёжи, встречаются цельные и зрелые личности.
 
Мне 42 и я прекрасно помню свои 20ть, когда родила первую дочь. Да, глупостей натворила за свою жизнь много, но не из-за пустоты, а из-за того, что моё миропонимание, не вписывалось в Советские догмы, так же как и в перестроечные и прозападные. Тогда буквально, пришлось СРАЖАТЬСЯ за иное воспитание своего ребёнка и хотя многие считают, что моя дочь родилась уже такой,  где всё само по себе случилось и золотая медаль в школе и университет с отличием и многое другое, но мы с ней точно знаем, что она выросла такой «ВОПРЕКИ», а не «БЛАГОДАРЯ» чему-то.Хотя медали и другие регалии и небыли никогда и не являются сейчас самоцелью, это так сказать, попутный бонус. В свои 20ть мне так же было непонятно, как теперь моей дочери сейчас, что её воспринимают, как пустое место.

А обратившись к совсем недалёкой истории, в период ВОВ,  то детьми и пустотой, называть тех, кто в 13-17 лет совершали героические подвиги,  уже и язык не поворачивается. И это яркие свидетельства тому, что взрослость и наполненность той истинной глубиной ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, возникает не по паспортным данным, а по тому, мировоззрению, что формируется с рождения, как внутри семьи, так и всеми участниками социума.  Жизненная мудрость, далеко не всегда тождественна количеству прожитых лет, поскольку количество, ещё не говорит о качестве, где истинное богатство не в «золотых унитазах», а в накопленных внутренних богатствах.

Хотя даже в 40-60 лет, нас так убедительно уговаривают, что «круто», а что «не круто», что многие за гонкой, потеряли и сами себя и всякую Человечность.

„Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, — сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным.“
Виктор Папанек

В завершении этой небольшой публикации, которой осветила только скромный маленький перечень вопросов, хочется обратить внимание на слова ведущей, Оксаны Галькевич: «Давайте подбивать другую теоретическую базу. Кто-то говорит плодить нищету, а мы будем плодить любовь.»

Конечно легче сказать, чем сделать, и без поддержки ОБЩЕСТВА в освещение данной темы, мы далеко не продвинемся. Очень нужны подобные передачи, где подробней бы освещались «РИФЫ манипуляций сознанием широких масс».

Кто предупреждён – тот вооружён!

Детей рожать можно в любое время, но перед этим, стоит навести порядок не в дебите и кредите финансового формата, а в Мировоззрении. Найти себя, опереться на истинные ценности того, что делает ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ, раскрывая свою уникальность, где служение обществу, будет естественным продолжением миропонимания. Тогда есть ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь, за жизнь всего общества, где ценность каждого,  в единстве с общественным и физическое, в единстве с духовным. Всё что пропущено через душу и сердце, являясь нашими умениями, знаниями и навыками, всегда будет опорой для нас самих и для наших детей. Где за  каждое наше действие и бездействие мы ОТВЕТСТВЕННЫ как перед самими собой, так и перед потомками.

Наше МИРОВОЗЗРЕНИЕ формирует и семья и всё общество в его информационном потоке. Для тех, кто готов разбирать эту тему дальше, открыта к общению. С удовольствием приму участие в мероприятиях, передачах, что способствуют этому.

Для обратной связи, мои страницы в социальных сетях:

 ВК   https://vk.com/anna.onischenko
Одноклассники  https://ok.ru/profile/239117067137   
Фейсбук  https://www.facebook.com/profile.php?id=100009423885359

Для тех, кто хочет понять основы, предлагаю прослушать две части программы «Позравательное ТВ», под названием «Быть, Действовать, Иметь».

1 часть 2 часть
Для тех, кто готов РЕАЛЬНО ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ, своими силами, то приглашаю
вас 6–8 декабря 2019 в Санкт-Петербург на
СЕВЕРНЫЙ ДЕЛОВОЙ ФОРУМ «ЛИВАДИЯ» 2019!
Стать участником: https://форумливадия.рф

Информация о ПРОШЕДШИХ ФОРУМАХ
1й форум в Ливадии http://www.proza.ru/2017/12/16/2139
3й форум в Новосибирске http://www.proza.ru/2019/10/10/1611

Так же есть площадка Сайт: школа-видение.рф
Видео на канале Дмитрия Тарана о  этой школе «Дмитрий Шевцов о смыслах жизни для 20-летних и для 40-летних. Школа видения»

Для тех, кто готов поддержать ОБЩЕСТВЕННОЕ обращение, по поводу необходимости КОНСТИТУЦИОННОЙ Реформы
Тут ( подробности тут www.референдумпоконституции.рф ).
Первые 150 тысяч подписей, уже отданы в Совет Федерации, Следственный комитет, Государственную думу и т.д.

Свои Подписи поставили, такие известные люди как: Сергей Михеев, Андрей Фурсов, Валентин Катасонов, Владимир Жириновский, Алексндр Залдостанов (хирург «Ночные волки»),  Александр Проханов, Виталий Сундаков, Константин Сёмин и т.д.

Видео отчёты о подписях известных людей на  БЕЛАРУСИНФО
В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!

27 ноября 2019
С уважением
Анна-София Крымская
По рождению Онищенко Анна Леонидовна


!!!!
Р.S Для тех кому информация актуально, перепосты и лайки в социальных сетях и других информационных площадках, будут нам в помощь!!!


!!!!


Рецензии