Brexit me! Готы Донбасса

    Человеку информация, как новая ориентировка, как в девяностых часто-густо теми же темными зимами, когда хулиганы пихали женщин и мужчин в спину, отнимая у тех норковые, песцовые, каракулевые и прочие зимние, вплоть до кроличьих шапки. Время поменялось. И женщины с мужчинами сами сегодня носят  такие себе простые шапочки, которые были на головах уличных воришек в темных куртках, темных штанах, темной обуви, темных шапках ниже бровей. Такая, вот, себе ориентировка. Весь в темном. Под стать ночи. Вот, и вся информация:-)



Пока не прошла мода на шапки из меха животных. Тогда и закончились ориентировки по мужчинам в чёрном, промышляющих снятием шапок с прохожих. Но люди в черном не исчезли... Как не исчезло у людей то, что у них можно отнять незаконным способом, часто сопряжённым с риском для жизни и здоровья пострадавшего. Позавчера - шапки и мотоциклы, вчера - смартфоны и машины,  сегодня - квартиры и личные данные. Завтра - Родина и Душа. Послезавтра - иди на ... с планеты...

   Есть пострадавший. Есть вредитель. Есть информация, рождённая на пересечении обоих. Вот, и весь смысл и суть так называемой "информации", официальной или неофициальной.



"Информация" - это украденная человеком в темной одежде в темном проулке шапка либо человеком в ослепительно белом ореоле посреди ясного дня путем неслыханной дерзости, искусно прикрываемой блестящим владением собой. Соответственно, шапка, в последнем случае тоже должна быть светлой.



Информация - это реакция. Если точнее, то подсказка, как реагировать. В информации уже заложена сразу и реакция на нее:-)



Все вокруг - это провоцирование соответствующей реакции. Это не информация:-)



Провокацию на реакцию назвали информацией. Эта "информация" слой за слоем, как 3D-принтер, распечатывает искусственный интеллект внутри человеческого. Пластиковая парадигма, не знающая износа, не растворяемая, не ржавеющая и не проводящая электрические потоки волн и частиц. Диэлектрик в голове, постепенно выключающий носителя от реальности. Каждое новое движение свободной мысли в ещё имеющуюся трещинку в сознании, из которой веет сквозняком, свежестью и появившейся надеждой, сразу блокируется впрыскиванием мастики "новой информации", заботливо герметизирующей опекаемую голову, однажды доверившуюся "информации из надёжных источников".



Человеку не так нужна постоянно меняющаяся информация, как владение способностью видеть потоки информации. Чтобы эти потоки не захватывали дух, накрывая волной и унося течением. У огромных рек есть свой скромный источник. Но дамбу не соорудить у родника. А нам же нужна дамба: такая информация, чтоб аж пробрало! :-)



Однако, преклонив колена у скромного источника огромной реки, чтобы пригубить воды из ладоней, можно ли познать знание о великой реке в целом? Кто в ней купался, какая живность в ней, сколько стран она пересекает, сколько мостов через нее прокинуто, какая глубина русла, площадь долины, размах устья и сколько российских подводных лодок в ней затаилось? :-)

Зная про исток реки - можно ли утверждать, что ты обладаешь информацией? Получается, что информация - это коллективная категория. И у каждого члена коллектива будет своя информация о реке на территории своего проживания и истории общения с данным участком реки. Для кого-то она будет бурная и горная, а для кого-то широкая и великая, для кого-то чистая, для кого-то загрязненная и с рыбок кверху брюхом. Кто-то будет плавать в реке, кто-то будет ловить рыбу, кто-то плавить лес, кто-то купать коня, кто-то искать российские субмарины:-)



И каждый будет спорить и настаивать на своем, пока не объединятся все, проживающие в долине великой реки на всем ее протяжении от истока до устья. Чтобы все смогли увидеть и скромный студёный родничок, и широкий могучий океан. Альфу и Омегу, включая попутные Бетты, Гаммы и Лямбды:-)



Лучше бы я рисунок написал. Впрочем, это мой дневник: что хочу, то и городу, верно? Я ж не принуждаю кого-то читать мою ересь. Ересь какого-то там рождённого в СССР гражданина Украины, проживающего в ЛНР. Видите, как я интеллигентно упаковал географию своей жизни в одно предложении, умудрившись оказаться в трёх царствах-государствах, почти не ступая за порог Донбасса на всем протяжении. Орел Донецкого Кряжа прям:-) Подбитый с рожденья, видать, раз так и оставшийся у Донбасского корыта, ой, гнезда на бесполетной диете местного племени "варваров", без страха и упрека рыцарей черного злата, изрывших почву вдоль и поперек, но о чем-то загадочно умалчиваюших с окрашенными трудно смываемой  угольной пылью веками Готов, словно сам Аид взял с них слово: Что было под землёй - остаётся под землёй...



Вот, просто "вижу" рисунок: цветные ворота. Закрытые. Цветные, но закрытые. Ну, думаю, и что их рисовать? Дай-ка, лучше попишу. Ну, и написал сие ни о чем. Однако, я вернусь к рисунку завтра, если что. Сегодня было ощущение, что стучится через те ворота каменные и цветные нечто народное, типа, настоящий фолклер. Хотел проникнуться. Проникнусь в следующий раз, окей:-)



27 ноября 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии