Петербург столица Римской Империи 3

Петербург строился вокруг резиденции римского папы, церкви Святого Петра. Здесь же, в Петропавловской крепости находилась и  казна Римской Империи. Имперским казначеем  стал княжеский  род Ленинов, владевший землёй Ингрия.
Завоевание этой церковью  Москвы, Парижа, Берлина и других городов Европы и Америки отображались как римские  и осуществлялись  из Петербурга. Всех примкнувших  к  походам  крестоносцев, вне зависимости от того были  ли это греки, казаки или армяне (раменины, на  церковнославянском по Фасмеру) называли римлянами и изображали в соответствующих доспехах. Исключением стали натуралистические рисунки Гойи тех времен. Стараниями болландистов  и армянских иезуитов, занимающихся фальсификацией истории,  эти походы были отброшены на 2 тысячелетия назад,  а "античный" Рим  в Италию. Интересно, что при переносе святого престола в современный Рим, туда были увезены и "итальянские" архитекторы, строявшие Петербург.
     С середины 19 века Россия являлась  вотчиной  Великого князя Михаила Николаевича и его копии Александра 3.  Но незадолго до смерти королевы Виктории в её семействе начались серьёзные раздоры за русское наследство. Внук королевы Георг Эрнст Альберт, несмотря на протесты немецких родичей, под именем Николая Романова в обход настоящего наследника внезапно занял российский престол  и  присвоил казну Римской Империи. К 1905 году он обеспечил её вывоз в Англию, а вскоре и  сам стал королем Великобритании. Все это время в России шла революция. Мировая Война, последующая за ней, навсегда отодвинула на задворки мировой политики обанкротившуюся Россию, а  Петербург превратила в  город обычных  обывателей.


Рецензии