Отважный громит врага

....-Мистер Мейдон,у вас есть оружие?-спросила Алька.

-Да,мисс Александра,есть! Вы вовремя спросили! Помимо своего пистолета я одолжил кой чего у бандитов,как чувствовал что это может как это по русски... А! Пригодиться! -ответил Ричард.

-А вы хорошо говорите по русски,мистер Мейдон! Чисто так! Оружие это хорошо,а то эти охламоны от нас так просто не отстанут!-ответила Алька.

-О,благодарю,я ведь на половину русский,и мама мне говорила :

-Учите родной язык,сынок! Вам это очень может пригодиться или как она говаривала,эм-м-м...статы у нагоди! Вот!-.

На всю жизнь эти слова запомнил! Что вы задумали,мисс Александра?-ответил Ричард.

-Да,Алька ,что ты задумала?! -хором воскликнули ребята.

-У нас есть грозное оружие-мощный нос "Отважного"! Это наше преимущество! Нам нужно заставить "Штандемана" двинуться за нами,и заманить его в ловушку! Самое главное,вовремя сигналом ракетницы привлечь внимание наших пограничников! Войдя в наши воды, "Штандеман" не успеет уйти обратно в нейтральные воды! Он слишком неповоротлив ведь! А нам это на руку! Русик,пять градусов влево! Так держать!-ответила Алька,скомандовав в конце.

-Есть пять градусов влево и так держать!-ответил Русик,стоявший у штурвала.

"Отважный" набрал ход и буквально летел над волнами,его нос,вооруженный мощным форштевнем словно бритва разрезал волны. Три катера преследовали его,стрелять бандиты не решались,понимали что это привлечёт внимание пограничников. А Альке это и нужно было! Она в одних синих трусиках,загорелая и бесстрашная, зорко следила за происходящим. Девочка понимала,что бандитам нужна она,дабы с её помощью заманить в ловушку Вениамина Андреевича. Поэтому она и решила заманить бандитов в ловушку! Катер,который выскочил из -за мыска долгое время шел параллельным курсом с "Отважным" а затем попытался пойти наперерез паруснику и поплатился. Мощный носовой форштевень парусника просто снёс нос катера и тот красиво пошел ко дну.

-Ура-а-а! Е-е-есть! Сам,гад нарвался!-хором закричали ребята.

-Ага-а-а! Наша берёт,ребята! Эге, а "Штандеман"-то глядите-ка,уже мчится сюда! Видать там увидели что с их катером стало! Ну-ну! От ентой махины толк не велик! Русик, право руля! Десять градусов! Ну теперь посмотрим,господа бандиты кто кого!-хитро прищурившись громко сказала Алька.

-Есть право руля! -отозвался Русик.

Бандиты так и не поняли замысла Альки,ибо парусник стал уходить в открытое море,туда,где пограничникам всё видно как на ладони!

-Сестрёнка,что ты задумала?!-хором выпалили Дашка с Катей.

-Всё в порядке,сестрёнки! Ребята,нам нужно выиграть время! Покамест бандиты своих выловят из воды,да покуда снова бросятся в погоню,мы вырвемся на оперативный простор! А это нам и надобно! От сами посудите,наш "Отважный" а он ни дать ни взять настоящий клиппер,то есть бреющий,нос у него так устроен шо он будто бритва бреет волны,ну режет то есть! Такие суда как "Отважный" лет этак двести с лишним назад чай возили в Европу. "Отважному" никакая волна не страшна,да и я не хуже заправского капитана или лоцмана знаю тут всё побережье уздовж и впоперэк! Теперь смотрите,я направила "Отважный"  аккурат к Чёртову Пальцу! Вон он над скалистым берегом возвышается! "Штандеман" эвона пыхтя идёт за нами! Ну и пущай се идёт,подумаешь! Ему за нами ни в жизнь не угнаться! Зуб даю! О,кажися господа бандиты своих выловили и опять за нами понеслися! Ну и пускай! Им попотеть придётся шоб нас догнать! Точно говорю! Стрелять им нельзя,наши пограничники мигом услышат,а у Вячеслава Данилыча с такими типчиками разговор короткий! Наверняка они с Павлом Арсентьевичем уже в курсе всего и приготовили господам бандитам сюрприз! Но и мы не лыком шиты,ребята! Мы тоже господам бандитам сюрприз сделаем да какой! Закачаетесь! Вы думаете я зря к Чёртову Пальцу повела "Отважный" ?! Да как бы не так! Ну,ребят,смекаете?!-хитро улыбнувшись ответила Алька.

-Ну,Алька-а-а! Ну,голова-а-а! Там  же аккурат сразу за Чёртовым Пальцем метрах в двух стах от берега мель,или банка! То место корабли обходят стороной! А если "Штандеман" в тую банку угодит то усё! Этакую махину поди так просто с мели не сымешь! Ну а Вячеславу Генадьевичу с Павлом Арсентьевичем не составит труда усю компашку тую тёпленькими взять! Ай,да Алька! Виват! Виват! Вива-а-ат! -хором наперебой закричала дружно детвора.

-Мисс Александра,вы меня поражаете! Вы хоть и маленькая,но столько знаете,и дети вас слушаются! Просто удивительно! Я держу на прицеле катера на всякий случай,а "Штандеман" судя по всему хочет не дать нам уйти! Но ,боюсь,это ему вряд ли удастся! Вы смелая,да все дети тоже,этак вот как Маугли  бегать! Я восхищаюсь вами! Браво! -сказал Ричард.

-Алька у нас такая! Боевая,смелая,ничегошеньки не боится! Недаром она...-сказал Тима  Ерёмин,но Алька его перебила и сказала:

-Тс-с-с! Ну чего ты?! Я самая обыкновенная!-.

-Вот как?! Нет,не может того быть! Чтоб так уметь управляться с парусником надо много чего знать! Не-е-ет,меня не проведёшь,мисс Александра!-сказал Ричард и тут же раздалась автоматная очередь.

-Эге,по ходу у кого-то из господ бандитов сдали нервы! Тем лучше! Ребята,всем укрыться! Русик,право руля! Пять градусов! Так держать! Сейчас будет представление! Ух!-командным тоном сказала Алька.

-Есть пять градусов вправо! -гаркнул в ответ Русик.

Дети мигом укрылись понадёжней. Алька же в два прыжка оказалась на капитанском мостике.

-Браво,мисс Александра! Я восхищаюсь вами! Если эти оболтусы снова начнут стрелять я их живо успокою,уж будьте покойны! Не будь я Ричард Мейдон! -воскликнул Ричард.

Снова раздались выстрелы но Ричард быстро успокоил зарвавшихся бандитов ловко подстрелив двоих.

-Браво,мистер Мейдон! Вы прекрасно стреляете! Благодарю!-крикнула Алька.

-О,мисс Александра,благодарю! Ради такой очаровательной,отважной и бесстрашной юной леди,стоит немного повоевать! Клянусь,моя дочь мечтает именно о такой подруге! -крикнул Ричард.

-О,мистер Мейдон,я буду рада быть хорошей подругой вашей дочери! Но сейчас надо разобраться с господами бандитами!-ответила Алька.

-О,благодарю,мисс Александра! Вы очень добры! Сейчас надо с этими охламонами разобраться!-ответил Ричард.

Тут снова раздались выстрелы,и Мейдон метко ответив успокоил ещё двоих бандитов.

-Русик,разворот! Пять градусов! Лево руля!-скомандовала Алька.

-Есть пять градусов лево руля!-ответил Русик.

"Отважный" плавно сделал разворот и один из катеров преследовавший его перевернулся от мощной волны созданной парусником.  Ричард Мейдон был ошеломлён. Он не понимал как почти одиннадцатилетняя девочка может управлять таким парусником! Он восхищался юной бесстрашной капитаншей. Алька глаз не спускала со "Штандемана" который пытался перерезать путь "Отважному". Махина траулера неумолимо приближалась. Вот показалась скала Русалкины Ворота. "Отважный" лихо проскочил мимо этой скалы и понёсся туда где ждали остальные ребята.

-Ещё пять градусов влево,Русик! Ребята,живо уберите часть парусов! -скомандовала Алька.

-Есть ещё пять градусов влево! -ответил Русик.

-Есть убрать часть парусов! -отозвались ребята.

Дети бросились к мачтам и с помощью автоматики легко убрали часть парусов. Ход "Отважного " стал тише. На "Штандемане"это заметили,и наоборот добавили ходу. Катер,единственный оставшийся на плаву продолжал преследование. Напряжение нарастало.  И вдруг из-за скал,хищно блеснув на солнце выскочили два пограничных сторожевых катера. Один из них дал очередь и катер остановился. Второй помчался к "Штандеману". Капитан траулера тут-то и совершил роковую ошибку. Вместо того чтоб идти вперёд,а уж потом отдать команду разворачиваться,отдал команду "задний ход" и... "Штандеман" попался! Он сел на мель! И при том основательно! Алькин замысел удался! Вячеслав Данилович отдал команду спустить шлюпки и вскоре пограничники уже были на "Штандемане".

-Ура-а-а! Наша взяла! Да здравствует Алька!-хором закричала детвора.

Ричард Мейдон не верил тому что видел! Он думал что это сон! Но это было наяву! "Отважный" стишил ход ещё и тут Алька пронзительно свистнула! Из тени прибрежных скал появилась группа ребят и помахав руками сиганула в воду. В считанные минуты по левому борту был опущен трап и все дети поднялись на борт!

-Все я вижу на месте! Здорово! А теперь добавить парусов и полный вперёд! Надо наших выручать покуда их "северные" в порошок не стёрли!-скомандовала Алька.

-Вива-а-ат! Вива-а-ат! Вива-а-ат! Ну держитесь " северные" ! -хором закричали дети.

-Мистер Мейдон,вы пока присматривайте чтоб опять кто не нарисовался из господ бандитов! А то мало ли что!-сказала Алька.

-О,не беспокойтесь,мисс Александра! Я жизни не пожалею но вас и всех детей в обиду не дам!-ответил Ричард.

-Вот и хорошо,мистер Мейдон! Вперёд,зададим жару "северным"! -ответила Алька.

"Отважный" на всех парусах понёсся туда где горсточка "южных" во главе с Тарасом Бузыченко отчаянно отражая яростные атаки "северных" удерживала плацдарм. Олегу Ножкину удалось таки скрытно перебросить подмогу Тарасу и тем спасти группу,но "северные" любой ценой стремились сбросить "южных" в море. Теперь представьте себе удивление Главнокомандующего "северных" Димы Стальбовича,когда ему доложили что совершенно неожиданно появился "Отважный" и открыл ураганный огонь по позициям "северных" заставив тех залечь!

-Чего-о-о?! Да быть того не может!-ахнув сказал Дима и бросился на НП,то есть наблюдательный пункт. Он увидел "Отважный" ведущий шквальный огонь по позициям "северных" и только через мгновение увидел флаг,реющий над красавцем -парусником. То был парящий в лучах алой зари буревестник! Флаг "южных"! Дима всё понял...  В этот момент с "Отважного" полетели парашютики! Это означало что "южные" высадили десант!

-Назад! Все назад! Отходим к Белой Скале! Живо!-отдал приказ Дима мигом оценив обстановку.

И тут же громовое "Ура-а-а!" возвестило о том что оба фланга "южных" перешли в контрнаступление! Положение "северных" стало критическим. "Южные" мощным контрударом отбросили "северных" аж до Белой Скалы где те заняли оборону. "Южные" дали себе передышку,ибо понимали,что "северные" так просто не сдадутся.  Тем временем "южные" овациями и криками "Вива-а-а-а-ат! " приветствовали "Отважный" который плавно вошел в бухту.  Издалека все стоящие на берегу услышали песенку,ту самую,Алькину любимую.  Алька стояла на капитанском мостике и её звонкий чистый голос было слышно далеко:

-А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер,
Веселый ветер, веселый ветер!
Моря и горы ты обшарил все на свете,
И все на свете песенки слыхал.

Спой нам, ветер, про дикие горы,
Про глубокие тайны морей,
Про птичьи разговоры, про синие просторы,
Про смелых и больших людей!-.

И дети стоящие на палубе дружно подхватили:

-Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет.
Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт!-.

И снова звонкий Алькин голос продолжает:

-А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер,
Веселый ветер, веселый ветер!
Моря и горы ты обшарил все на свете,
И все на свете песенки слыхал.

Спой нам, ветер, про чащи лесные,
Про звериный запутанный след,
Про шорохи ночные, про мускулы стальные,
Про радость боевых побед!-.

И снова дети грянули дружно:

-Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет.
Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт!-.

И снова Алька продолжает:

-А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер,
Веселый ветер, веселый ветер!
Моря и горы ты обшарил все на свете
И все на свете песенки слыхал.

Спой нам, ветер, про славу и смелость,
Про учёных, героев, бойцов,
Чтоб сердце загорелось, чтоб каждому хотелось
Догнать и перегнать отцов!-.

И снова дети дружно:

-Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет.
Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт!-.

И дальше все вместе дети продолжают:

-А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер,
Веселый ветер, веселый ветер!
Моря и горы ты обшарил все на свете
И все на свете песенки слыхал.

Спой нам песню, чтоб в ней прозвучали,
Все весенние песни земли,
Чтоб трубы заиграли, чтоб губы подпевали
Чтоб ноги веселей пошли!

Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет.
Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт!-.

"Отважный" элегантно причалил и все бросились сломя голову туда,радости "южных" не было предела! Они добежав до Альки подхватили её и других ребят с криками:

-Качать их! Качать чертяк везучих! Качать Альку! Качать Дикого Ангела! Виват! Виват! Вива-а-ат!-.

Ричард Мейдон вздрогнул услышав как ребята назвали Альку! К нему подошли Вячеслав Данилович и Павел Арсентьевич и увели с собой. А дети поели,попели песни у костра и вскоре уснули. Но никто не мог и подумать что случится дальше и как Алька ценой себя самой спасёт из лап бандитов маленькую Аришку! Но это всё будет впереди,а пока дети безмятежно спали....




 


Рецензии
Вот это Алька обвела бандитов вокруг пальца так обвела, Акамас! Да и "северным" досталось по полной программе!

Виталий Машин   27.11.2019 23:10     Заявить о нарушении
А то,Виталий! Алька любит море и прекрасно знает все особенности прибрежной полосы,а также всё о кораблях! Это ей и пригодилось! Ещё и "северным" досталось по самое не балуй!

Ладо Булах   27.11.2019 23:15   Заявить о нарушении