Вперёд к прошлому. Часть 10

                ЧАСТЬ 10
   Я рассказал вам как погибла наша цивилизация. Но , к сожалению, история учит тому, что ни чему не учит… Пытаться научить вас благоразумию ни к чему не приведёт. Вся ваша дальнейшая история и безопасность человечества зависит от дюжины человек. За несколько мешков зелёной бумаги эти люди, не моргнув глазом, с превеликим удовольствием сотрут с лица Земли несколько миллиардов человек. Они  чувствуют себя всемогущими богами!... Но- они смертны, и подвержены болезням. Власть и могущество не вечны,  и это уязвляет. Сегодня они всемогущи, а завтра они уже тлен. Все они помнят Шекспира: «… Пред кем весь мир лежал в пыли… Торчит затычкою в щели…». В предсмертных судорогах болезни они могут утащить с собой всех. Вспомните Людовика 14-« После нас хоть потоп!».   Единственное, что сможет удержать этих людей- это их мечта- возможность жить вечно в здравом уме, светлой памяти,  с хорошим самочувствием, наслаждаться достигнутым...
  Джонсон! Я передам Вам 12 сосудов из кремния и список из 12 фамилий. Вы передадите эти кубки по назначению. Кубки скорректируют биополе, излечат от болезней, придадут телу бодрость духа,  ясность мышления и продлят жизнь на 30-40 лет. Через 30-40 лет ваша наука сможет сделать  жизнь почти вечной… Но только если человечество будет жить… Может быть это сохранит Человечество… Но вы, Джонсон, должны  передать эту информацию только людям из списка…
   По прогнозам, через несколько часов начнётся землетрясение… Всё, что вы видите здесь погибнет. Всё что я сейчас скажу можно назвать моим завещанием…
  Все ПОСВЯЩЁННЫЕ пусть возвращаются туда, откуда прибыли. Это самые безопасные места. Ваши финансовые состояния помогут прожить без бед Вам и вашим внукам…
   Как только вы покинете тоннель Города, всё, что Вы, Джонсон, пытались передать о Городе уйдёт в эфир. Все, что вы сфотографировали, обеспечит вашу науку  работой на десятилетия вперёд. Будете умными- откопаете мои блоки памяти и будете процветать на планете и в ближайшем космосе.
    Вам, полковник, по результатам экспедиции, присвоят звание генерала и Вы будите служить в штабе информационных систем НАТО в Бельгийском Монсе. Приказ уже подготовлен.  От меня лично примите в подарок небольшой сувенир. Найдёте его в нише вместе с пистолетом. Он будет в пакете. Откроете его через год . Ровно в это же время. Ну а теперь- в путь! Движение- жизнь!…»
     Два раза повторять не пришлось. Вся группа как по команде рванула к выходу… Едва первые вездеходы приблизились к базе, под ногами затряслась земля. Позже, уже на подводной лодке, Джонсон внимательно рассматривал фото из космоса. На месте где по координатам должен был находиться Город  был ясно виден провал…


Рецензии