Хотите знать свою судьбу?

Так есть у человека выбор или всё предопределено?  А что было бы, если бы каждый знал свою судьбу? Родился, начал понимать суть жизнеустройства - выдали метрику с росписью жизни по важным вехам. Мы же рисуем себе планы на неделю, год, пятилетку. Почему бы Всевышнему не заниматься этим? Скорее всего, это он нас и научил.

Бац, а у тебя отсутствует обучение в школе! Другие бы радовались, а тут вопрос: почему все учатся, а я не буду? А ты родился не в России, а в Африке, в горах... В пять лет тебя захватят конкистодоры - это что за хрень? Они же в Америке были, а я африканец!  Почему не написано, как родители добрались до Южной Америки? Ах, этот пункт у них указан, а мне незачем?!  А я не хочу к конкистадорам! Могу заранее сбежать? Нет. Такая судьба. Покорись. Смирись.

А случается, что человеку позволяют проявить инициативу самому? Типа: в 16 лет ты вдруг напишешь книгу про жирафа или деструктивное поведение отроков в пубертатный период. И дальше попёрло - простор для фантазии и талантов, да?!  Нет. Ты напишешь книгу только о том, что тебе рассказали и показали в процессе проживания твоей плановой истории. Откуда взяться фантазии и необычным знаниям, если ты живёшь в клетке судьбы?

И главный пункт, который никто не захочет знать и выполнять - дата смерти. Тебе ещё 10 лет, а ты уже в курсе, что планировать надолго смысла нет, через три года ты поедешь кататься на велосипеде и тебя собьёт пьяный сосед дядя Петя. И как все эти годы жить рядом с этим дядей? А дяде каково? Он же тоже знает, что должен тебя сбить в указанное время... напиться и сбить.

Зато не нужны будут судьи и вся эта фискальная система. Каждый чётко выполняет предназначение. Убил, потому что так написано в судьбе - вот посмотрите пункт 1115, конечно, не хотел! Вышнего судите за такую судьбу - зачем он меня так? Душа теперь терзается и стенает, жить тошно. А умереть нельзя - до 106 лет назначено маяться...

Вы верите в параллельные миры? В каждом, наверное, своя система жизни, свои правила, свои материальные воплощения. И где-то вполне могут жить люди, чётко знающие свою судьбу. Страшно им жить... Лучше, как мы, в полном неведении, верящими в то, что сами строители своего счастья, что человек - вершина... Правда, этот мир грёз и фантазий очень уж груб и грязен для души, но компенсируется это возможностью мечтать и творить.


Рецензии