Бои без правил 19 глава

 The strongest survives



                19 (глава)               

                *****

Перекусив прямо в машине на обочине рядом с трассой, девчонки с Тейном поехали дальше. По дороге, он рассказал им случай, о нападении на него акулы. И как он промочил в тот день телефон, а потом сушил его, переживая, что не может с ними связаться.

– Да! Тебе повезло в тот день, что ты купил оружие! И телефон удачно реанимировал! – Лала улыбнулась. – Иначе, ты бы нас не нашёл!

Через час, въехав в город, Лала подъезжала уже к лодочной станции, чтобы высадить Тейна.

– Ой! Смотри! Жерар возле машины! – Лейла заметила его. – Подъезжай ближе, пока он не уехал! Пойду, узнаю, когда он отдаст мне долг!

Жерар сел уже в машину, а Лала подъехала и встала поперёк, преграждая ему путь. Лейла выскочила, и подошла к нему.

– О! Привет! Рад тебя видеть! – Он вышел из машины, с удивлённым и настороженным лицом, считая, что Лейлы уже давно нет в живых. – А я, собирался сегодня тебе звонить! А Грэг с Томсаном не приезжали к тебе?

– Нет! Ты что, им деньги передавал для меня? – Лейла улыбнулась. – Грэг ведь не знает, где я живу!

– Ох! Нет! Наверно он передумал! – Жерар понял, что он проболтался, ляпнув лишнее. – А деньги я сейчас тебе отдам! – Он засуетился, и полез за кейсом, понимая, что она может одним движением убить его. – Вот! Держи! – Он дал ей миллион. – Всё, как договаривались! Буду рад видеть тебя в клубе! Приходи! А то, работать совсем некому! Вчера ночью убили Сандру в бою! Пришли две новенькие девчонки, но это только на одну ночь!

– Да! Жалко Сандру! – Лейла покачала головой. – Ладно, зайду! Пока! – Она повернулась, и села в машину, а Лала тут же отъехала, освободив Жерару путь.

– Слышала? Вторую Сандру убили! – Лейла обратилась к сестре.

– Да! Я всё слышала! – У Лалы было открыто окно. – Не помогли кастеты и мускулы! Всё дело случая!

– Вовремя мы Жерара поймали! – Лейла похлопала деньгами по ладошке. – Подъезжай к салону! Тейн! Пойдёшь с нами выбирать лодку?

– Да! С удовольствием! – Ему не хотелось расставаться с девчонками. И был рад, что его пригласили.

– Что вы желаете!? – Поздоровавшись, с улыбкой их встретил менеджер по продажам. – Чем могу быть полезен?

– Нам нужна самая дешёвая, и самая быстрая моторная лодка, что бы её акулы не догнали! – Лейла с юмором начала диалог. – Можно варианты посмотреть?

– Да! И несложная в управлении! – Лала добавила пожелание.

– О! Есть лодки на любой вкус! – Менеджер улыбнулся. – Самая дешёвая будет стоить пятьсот тысяч. Если вас устраивает, то идёмте в ангар, и я вам покажу!

– Да! Устраивает! – Девчонки ответили в один голос.

В большом ангаре было много лодок, часть из них находилась на прицепах к машине, а многие были спущены на воду, готовые к выходу в океан. Менеджер указал на лодку, про которую он говорил.

– Тейн! У твоей лодки тоже такие низкие борта? – У Лалы был недовольный вид.

– Нет! У моей выше! – Он зашёл в лодку, и присев на скамейку, дотронулся до воды рукой. – Сантиметров на двадцать!

– При малейшей волне, придётся вычерпывать воду из лодки! – Лала сделала вывод, посмотрев на сестру. Лейла кивнула, и Тейн согласился. – А ещё, какие варианты? – Она обратилась к менеджеру.

– Есть другие, но они почти в два раза дороже! Девятьсот восемьдесят тысяч! Там не придётся вычерпывать воду, она с палубы откачивается автоматически! – Он улыбнулся девчонкам. – Они самые быстроходные на сегодняшний день! Если вы располагаете средствами, то я посоветовал бы взять лучше ту! В наличии есть два экземпляра! На них имеется выдвижная телескопическая мачта, а в случае необходимости, можно опускать парус!

– О! Классно! – Лейла прервала его объяснение. – Давайте посмотрим!

– Надо перейти в другой ангар! – Он развернулся на выход, а девчонки с Тейном пошли за ним.

– Ого! – Лала улыбалась, глядя на белоснежных красоток в другом ангаре. – Настоящие яхты!

– Да! Вот это, как раз то, что нам надо! – Лейла посмотрела на сестру, а она, улыбаясь, кивнула. – Берём! Хороший подарок будет нам на День рождения!

– Пожалуй, и я возьму вторую! – У Тейна тоже загорелись глаза.

– О! А кто именинник? – Менеджер посмотрел на девчонок.

– Мы трое! – Лала ответила за всех.

– В таком случае, предъявите на кассе паспорта, и от фирмы вам будут подарки! Каждому бинокль, спасательный жилет и надувная шлюпка, которая бывает очень необходима, при невозможности пришвартоваться к берегу! На судне имеются два якоря! Опускаете их, и подходите на шлюпке!

– Ой! Как здорово! Здесь ещё и каюта есть! – Лала уже поднялась и осматривала яхту внутри. – И место для отдыха имеется!

– Да! У неё есть ещё и грузовой отсек большой ёмкости! – Менеджер нажал на кнопку, и задний борт начал опускаться. – Его можно использовать в виде трапа, а в отсек загружать любой груз до десяти тонн. Либо заезжать на любом легковом автомобиле! Фиксируются только задние колёса! – Он показал, как это делается.

– Всё! Мы берём! – Лейла ещё раз подтвердила. – И сразу место на стоянке надо определить нам!

– У  вас будет восемнадцатый пирс! Девятое и десятое место! – Он пометил в своём журнале. – Три месяца бесплатно, а потом пятьдесят долларов в месяц, и ещё пятьдесят за обслуживание, если хотите!? Сюда входит заправка топливом, зарядка батарей, и при необходимости ремонт!

– Да! Мы согласны! – Девчонки кивнули вместе.

– Тогда оплачивайте в кассе! – Он подал им два чека. – Вам выдадут паспорта, инструкции, и жетон с чипом! А потом подходите или подъезжайте на восемнадцатый пирс! Яхты с подарками сейчас перегонят туда! – И он начал кому-то звонить.

Оплатив, девчонки подъехали на пирс, а Тейн подплыл на своей лодке, и, привязав её к яхте, поднялся на палубу. Немного отплыв от берега, он остановился, в ожидании девчонок. А они решили испробовать, загнав по трапу машину, закрепили колёса, подняли борт, и, оторвавшись от пирса, поравнялись с яхтой Тейна.

– Идите параллельно со мной на средней скорости! – Он крикнул им, и начал движение.

Девчонки старались не отставать. Они шли в открытый океан. Берег стал стремительно удаляться. Вокруг была только вода. Через пять минут впереди начала просматриваться тонкая полоска суши. Вскоре, уже можно было разглядеть пальмы на острове. Приближаясь к нему, Тейн начал сбавлять скорость.

– Мы хотим обойти вокруг острова! – Девчонки крикнули ему, и тоже сбавили скорость.

Тейн свернул, и пошёл впереди. Девчонки, следуя за ним, разглядывали густую растительность высоких берегов. Через две минуты на малой скорости они обошли весь остров. Потом пришвартовались с двух сторон к маленькому пирсу. Тейн сбросил трос, и, опустив трап, быстро спустился и закрепил яхту.

– Бросайте трос! Я закреплю! – Он крикнул девчонкам. – Спускайтесь! Посмотрите моё жилище!

– Ладно! – Лала сбросила ему трос, а Лейла опустила трап.

– У меня на острове нет зверей и змей! Только птицы! – Поднимаясь по тропинке между пальмами, он объяснял им. – Идите спокойно!

Вскоре, на небольшой возвышенности показалось интересное строение с большими витражами.

– Ого! Как у тебя здесь классно! – Лейла улыбнулась, разглядывая дом. – Очень красиво и современно! А какой вид хороший сверху! – Она повернулась и посмотрела вниз. – Кажется, что совсем немного поднялись, а яхты стали такими маленькими!

– Это я уже сам всё построил! – Тейн стал объяснять. – А когда покупал, то была одна вон та маленькая хижина! – Он показал на неё рукой. – Теперь она у меня вместо сарая!

Он показал им свою мастерскую с множеством готовых картин. Девчонки оценили его талант, как хорошего художника. От предложенного кофе отказались, и стали собираться назад. Тейн проводил их к яхте, и помог отсоединить трос.

– Как я рад, что приобрёл с вами такое судно! Мы добрались за десять минут, а раньше мне приходилось грести более часа! – Ему очень не хотелось расставаться. Радовало только то, что через день они снова увидятся на юбилее.

– Ну, всё! Пока! – Соединив три кулака, девчонки стали подниматься по трапу. – Плов мы приготовим, а шашлык будем жарить у тебя!

– Договорились! – Он улыбнулся. – Постарайтесь часам к одиннадцати прибыть!

– Хорошо! – Лейла поднимая трос, помахала сверху, а Лала, дав задний ход, удаляла яхту от берега.

Через полчаса, девчонки, побывав на ипподроме, оставили заявку на скачки, и уже ехали по трассе, приближаясь к своему дому.

– Почему-то, каждый раз, проезжая это место, я вспоминаю «красного попугайчика». – Лала глянула на сестру.

– Я тоже! – Лейла улыбнулась. – Был первый день пребывания в этой стране! Ты помнишь то место, где мы спрятали внедорожник? Мы ни разу не заглянули туда.

– Где-то здесь! – Лала начала сбавлять скорость, поглядывая на кустарник. – Давай, посмотрим! – Проехав ещё сто метров, она остановилась на обочине.

Выйдя из машины, они углубились немного в лес.

– Что-то не видно! – Раздвигая кусты, Лала просматривала лес. – А возможно, что я не там остановилась!

– Вот она! – Лейла была в десяти шагах от сестры, и смотрела в другую сторону. – Ты правильно остановилась! А машину никто не искал! Наверно, это были люди Али!

– О! А мы сейчас точно проверим дома! – Пробираясь через кустарник, Лала подошла к сестре. – Тогда вместе с ноутбуком, я прихватила его телефон. У меня была такая мысль, но некогда было посмотреть! Ну, что? Забираем её!

– Давай! Мы сейчас можем купить любую машину, но зачем будет пропадать эта! Садись в нашу, а я сейчас выведу её! Она уже начала зарастать кустарником! – Лейла, раздвинув ветки, открыла дверь и села за руль.

Осторожно выехав задом из кустарника, Лейла поехала следом за сестрой. А через пятнадцать минут, они вместе заехали к себе во двор.

– Всё точно! Как мы и предполагали! – Лала сделала себе дозвон с телефона Али, и показала номер сестре. Он был идентичен с тем, что она записала в первый день с телефонов . – Это Али звонил своим бандитам, а потом даже не стал искать их! – Она вынула из его телефона карту, и поломала её. – Ну, что!? Завтра поедем за продуктами, и купим новые номера на две машины. А то, у нас ещё и чёрный джип простаивает без дела! А эти номера утопим в океане!

Лейла согласилась с ней.


                ***
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии