Винные - невинные курьезы

НОЯБРЬ называют самым печальным месяцем года: темно, слякотно,холодно. Природа ждёт зимы.Не случайно в старину на Руси НОЯБРЬ  называли "ЛИСТОГНОЙ"...

 Но пройдет еще пару дней - и мы распрощаемся с 11-м месяцем года. И будем встречать Рождество. Потом наступят длинные новогодние праздники. Встретим Новый год, отметим -старый. А там - подоспеют и 23 февраля. И день влюбленных! Наступит  8 марта. И весенние мотивы зазвучат. Появятся подснежники...

"Горькие оптимисты"знают,что есть один ма-а-аленький - ба-альшой секрет, который открыл известный поэт Мирза Шафи Вазех, посвятив несколько проникновенных строк волшебному напитку: "Вино несет и яд, и мед, и рабство, и свободу. Цены вина не знает тот, кто пьет его как воду..."
А как надо? Подскажут сомелье, их советы пригодятся  в предстоящие праздники.Все известные в винном мире слова имеют французские корни:аппелласьон, ассамбляж, терруар.  А лучшие вина вас ждут-в Бордо,Бургундии, Провансе и Эльзасе.
      Вина-визитная карточка Франции! НО..

  У каждого пьянства свой запах особый: ЛИКЕР-фантазийный разбавлен свободой.
  ШАМПАНСКОЕ пахнет кокетством и флиртом. Разбитая морда-разбавленным СПИРТОМ.
  Взрывным позитивом -АБСЕНТ натощак.  ВИНО отдает виноградников смак.
  А САМОГОН "гонит" тот, кто деньги под водку в кредит  не берет!
  В промозглый ноябрь ГЛИНТВЕЙН согревает, и душу любовью большой наполняет.
  Тут повод для каждого можно найти, когда Менделеева вспомнишь в пути.
  И страсти бушуют, вдыхая КОНЪЯК!   Его дегустируют в праздник ! А  ТАК...

   Каждый найдет 365 поводов отметить любой день Нового года весело и радостно!
            С наступающими праздниками, дорогие россияне!


Рецензии
Да будет так!

Пятов Виктор   07.01.2020 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.