битым молью папахам, потрепанным лампасам и чести

Ответ  А.  Колесникову ...или  СПОР в  ОК

Маленькое  предисловие.
Группа  отставников  возмущается  заморозкой  пенсий  ветеранам  ВС  СССР.
Мне  тоже  не  очень  нравится, но  у  меня  минималка  и  сохранены  все  прежние  льготы-  крымчанин  я.  Это  что-то  типа  НОВОГО  РУССКОГО и  объект  нападок  некоторых  патриотов.
...поехали..

Анатолий Колесников   ответил Леониду
Леонид, читаю твои комментарии и удивляюсь!!! 1. в каком Крыму ты живёшь, что так восхищаешься??? Да то строительство, что идёт в Севастополе это сплошное воровство, уничтожение города!!! Какие идут общественные возмущения по тем преступлениям, воровству и т.п.??? Сам же говоришь об алкашах и воровстве!!! Хотел написать о многом, что сейчас в Крыму, да ты просто не поймёшь !!!

Анатолий Колесников
А к кому Вы  обращаетесь??? Он хотя бы что выполнил или спросил за неисполнение с кого-нибудь ??

Леонид Москаленко
Ну  живу  я в  Русском  Крыму.  Этого    достаточно, что  бы   памятник  Ленину в  Ялте  сменить на  памятник  Путину.
 У нас  есть  круглосуточно  свет и  вода. Пенсии  и  получки  получаем  регулярно. 
 У  нас  остались  льготы  советские -  этого  достаточно   что  бы  лишний  раз   услышать  проклятья  либерастов о  нищей  России  и   процветающим  за  чужой  счет  Крым.  Нам и  этого хватит  этого , так  думаю. 
 ...  Воровство  и  хищения, как  и  по  России.  Сам  пишу и  воюю.  Ну и  что ?  Ни  больше  и  не  меньше.
  В  "разграбленном "   Севастополе  бываю  нечасто. Микрорайон  КАЗАЧКА    превращается  в  Новую  МАскву  по  объему  строительства   и  новые  военные  уже  начинают  капризничать.
   Весь  городской  авто  и  электро  парк       стремительно  обновляется.   Ну  там  новая  ТЭЦ , новые  дороги, так  это  по  всему    Крыму...   
Ну  и  как  шовинист  не  могу  ложку  дегтя  не  добавить.Татарва  турецкая  ЗАТКНУЛАСЬ  напрочь.  Уже  не  услышишь  шипения  в  спину  и  не  услышишь  АЛАХакБАР  на  улицах и в  переулках.

  Буйным  цветом  растет в  Крыму грабительская  застройка.  Только  в  Большой  Ялте  насчитали  ровно  СОРОК  многоэтажек. Их  раскупили  и  обделывают  Тюмень, Сп-Б, Нефтеюганск, МАсква, всякие  там   города  и  веси  нищей  России. А  это  новые  рабочие  места, новые  машины  и  новые  люди.   
 Ну  там ЖД и  мост, аэропорт    странный, трасса    Таврида -    довесок  к  МИРУ  и  ТИШИНЕ.  ..  Это мой  ответ  завистникам.

PS/  спор  с  ветеранами  не  закончен.   Оппонент  мой  живет  на  Крайнем Севере. 
Думаю, что  смогу  дополнить    чуточку  попозже  сию  дискуссию.

Часть  2-я. Спор  заочный  с  ГГ  Лампасами  и  Папахам.

Цитата  главного  аргумента   против  заморозки  пенсии.
О полковниках  и  генералах...
 " А ведь их в огромной массе военнослужащих не так много. Да, и генералы получают хорошую пенсию, но не такую роскошную как пытаются некоторые это преподнести. Те, кто получает 40-50 т.р. конечно её заслужили... " 

Мои  аргументы  и  пояснения .
 В  МАСКВЕ к-во  полковников    В  ЗАПАСЕ и ОТСТАВКЕ   32 тысячи  человек.   Количество  генералов  и  адмиралов  много  меньше, т.е.немного  больше  2 000  человек.  По  сравнению  со  многими  миллионами  жителей  это  капля  в  море.А в  бюджете  пенсионном  это  КУШ  С  ОГРОМНЫМ  КУСКОМ  МАСЛА и  ПОЛОВНИКОМ  ЧЕРНОЙ  ИКРЫ.
 В  Санкт-Петербурге  много  меньше.  Там  тысяч   7-8  полковников, КАПЕРАНГОВ и  адмиралов  вместе  взятых. 
Ну  и  жалкие  тысячи  полковников в  столицах    военных округов.       Подумаешь   тысячей  полковников  больше  или  меньше.
А  весь  шум  не  от  лейтенантов  запаса, старлеев, капитанов   и  флотских  тех  же  чинов.  Да  такие  есть  и  мучаются.
 Так  может  МОСКОВСКОМУ  ГЕНЕРАЛУ  ХВАТИТ 45  тысяч  ?     Он  ЗАСЛУЖИЛ. 
 Он  честно последние  годы  службы  10-  15-20  лет  ездил  в  Генштаб,  в  МО , в  штабы  и  институты  на  служебном  транспорте  и т.д.  И  дача  у  него  скромная  и  детки  с  внуками  в  жалких  условиях  в  Москве  проживают.

НО  ИМ     МАЛО. Генералам  МАЛО. Давай  им  ельцинские  100% - 60-70  и  больше  тысяч.Они  и  при  нем  не  голодали, на  тех  же  машинах  ездили  и  те  же  дачи  топтали.

  У  меня  17  тысяч  тысяч и  минимальная  выслуга- 20  лет.    Квартиру  получил  за  Афган, доплата  3 - ТРИ  тысячи.Не  кучу, машину  не  заработал, дачи  не  было  никогда.  Спасибо  Президенту-  льготы  афганские  оставил.   Ну  посчитаем  за  двушку  еще  плюс  2 тысячи.  Значит  в  круговую  пенсия  22  тысячи.  Почему  мне  хватает  без  роскоши, а  мужику  обеспеченному  35 - 40 МАЛО
Афган  прошли несколько  тысяч, все  остальные  БД еще сотни  старших  офицеров.
 ВСЕ.
 ... генералов  десятка  3-4  вкупе.  Так  мы  их  всех  по  именам  знаем.  Они  молчат  кстати.


 А  почему  гавкаете  СТОЛИЧНЫЕ ?  Оскуднели ? 
 Папахи  моль  поела или  на  новый  мерс  не  хватает ?

PS/  А   когда  заявления  писали  в  училища  пенсией  почему  не  интересовались, ГГ  папахи и  лампасы ?

 



 


Рецензии
Проблемная экзотика! Мир входящему при всеобщей вакханалии!

Адольф Зиганиди 2   13.01.2020 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.