Как мы пели на лентяйке
В плане она выглядела как огромный самолёт. Два мотора под крыльями. Сами крылья – шестиэтажный корпус о 100 комнатах по 4 человека, фюзеляж – огромные умывально-туалетные комнаты + 4 комнаты о 6 человеках, заднее монокрыло – ма-а-а-ленькие комнатушки для семейных и иностранных студентов на два человека. Были даже моторы. В них были встроены лестницы. А ещё там был «нулевой этаж». По сути это и был первый. Просто комунка расположена была на небольшом спуске таким образом, что некоторые комнаты-«нулёвки» окнами выходили на уровень тротуара. Обычно там жили аспиранты. А ещё была удивительная лестница-ленивка. Или лентяйка. Так её прозвали за полное отсутствие ступеней. Это был длинннный наклонный пол с маленькими площадками для разворота. Там хорошо кататься на скейтах. Только в 72 году их ещё не придумали, а вот на велосипеде я как-то и сам прокатился. Говорят, однажды там проехал на спор «Запорожец». Хотя это наверняка брехня.
А на самой «лентяйке» была чудесная акустика. И наши «хористы» – участники народного академического хора МИСиС очень любили там собираться и петь бардовские (авторские) песни. Собирались в острой части лентяки, занимая при этом несколько рядов-этажей.
Только тогда это называлось песней самодеятельной. Я и сам там был и мёд-пиво бывалоча пил. Разумеется, после того, как в 1976 году стал одним из них.
Свидетельство о публикации №219112700317