Культура - это тень северного сияния

Культура - это тень северного сияния.

Книга «Эффект тени» автор Дипак Чопра. Впервые в мире выдающиеся духовные учителя современности — Дипак Чопра, Дебби Форд и Марианна Уильямсон — объедини ли свои усилия для того, чтобы пролить свет на темные стороны нашей души. На то, что мы предпочитаем скрывать, отрицать и загонять вглубь себя. На сумрачную тень нашего «Я» или Эго, кому как нравится его называть. Эта книга — незаменимое практическое и духовное руководство для тех, кто хочет честно взглянуть в лицо своей тени, понять, принять и полюбить ее и обратить «эффект тени» — всю колоссальную мощь темных сторон своей души во благо себя, своих близких и своего будущего.
Замечательный вопрос, что управляет нами, мы или наша тень? У нас есть то, какие мы есть и наш идеальный образ таким, каким мы хотели бы быть. Разделение на хорошее и плохое в нас самих, является причиной образа, который называют тень. Юнг называл тень, спарринг партнёром, который создаёт человека таким, как он есть. Нельзя избавиться от тени, но если нельзя, но хочется то можно, считается, что призраки не имеют тени и отражения в зеркале. На Востоке такое состояние называется обретение «тела света», превращение в чистую энергию, человек исчезает, превращаясь в столб света, остаются только одежда, волосы и ногти, которые считаются не чистыми.
Продолжая тему книги «Эффект тени», можно было бы сказать: «Вся проблема в том, что этот мир всего лишь энергия, которая замедляясь, превращается в видимые объекты, в том числе, нас и окружающих людей».
Людям предлагают избавиться от плохой части себя, используя различные методы от диеты, до религии, предлагающих посты, обещая очищение от плохого. А что ещё можно предложить людям, которые не понимают природы вещей, людей нужно просто чем-то занять. Государства вынуждены создавать новые виды работ, в этом лидирует Америка, чтобы занять своих граждан, это война с тенью времени. Этой борьбой с тенью времени заняты 70% человечества работая, занимаются ненужным делом, не создающим вещи необходимые для выживания человечества. Если бы люди понимали природу вещей, культура была бы не нужна.  Пандемия показала, что это так.


Рецензии