Мечты, или Утешительные хотелки

    Как бы мы не относились к черной магии, по сути своей мы остаемся ритуальщиками. Кто из вас не загадывал желания на день рождения, задувая свечи, кто не бросал сожженный листок с желаниями в шампанское на Новый год, кто не бросал монетку в фонтан, чтобы вновь вернутся в это место.

    Как загадать желание, чтобы оно  сбылось, веками ломали голову астрологи, эзотерики и психологи. К примеру, астрологи предлагают загадывать желания в седьмой лунный день,  эзотерики считают, что 28 июля Вселенная слышит ваши энергетические посылы. Горе-психологи предлагают визуализировать свои мечты. Вроде того – запустить в небо шар и загадать желание, нарисовать пальмы, если вы возжелали поехать на Мальдивы, нарисовать стройную фигуру, если хотите похудеть. Не вижу смысла перечислять всевозможные ритуалы, особенно с визуализацией. По мне, это  - то же самое, что есть нарисованные пирожки.

    В начале 90-х и психологи из Киева  организовали школу «Симорон», где обучают технике исполнения желаний. Суть которой в гремучей смеси юмора и магии. К примеру, чтобы водились деньги, надо снять трусы и забросить на люстру, встретить суженого – прыгать с унитаза, приговаривая определенный текст. Вкупе с люстрами, унитазами и прочей атрибутикой они используют древний вид магии, известной более чем две тысячи лет. В славянском язычестве  существовали особые узлы – наузы, которыми можно «завязать» и прогнать болезни, неудачи и несчастья, защититься от сглаза и  «привязать» к себе здоровье, благополучие, успех, счастье и исполнить желания. Наузы – это своего рода талисманы, в дальнейшей трансформации они стали называться ладанками. Известна узелковая магия очень многим культурам, которые использовали узлы с целью повлиять на ход событий.

    И хочу отметить, что техника эта работает. И работает мощно. Много чего умели делать славяне-язычники. Маги блестяще владели техниками гипноза, что в современном понятии назывется НЛП, излечивали девять из десяти  кожные заболевания. А висцеральный массаж тоже родом оттуда. Никаких тебе анализов, таблеток и инъекций. Вправь, поставь орган на место, и организм заработает как часы.

    Но вернемся  к нашим  баранам. Надо ли загадывать желания?

«Если закрыть глаза,
если сказать себе: сейчас все случится,
можно мысленно перенестись туда, где ветер спускается с гор к вечернему чаю,
а песок отшелушивает с тебя мертвое и отжившее»..

    Этот чудесное стихотворение  и дни загадывания желаний пусть они останутся с романтиками. Лучше бы горе-психологи учили не визуализировать, а  доносить до окружающих, чего мы хотим. Ведь выражать свои желания вслух - это одно из проявлений самоуважения.

    Согласитесь, абсурдно, бестолково, а, главное, бессмысленно сидеть и «заглатывать»  свои желания.  Начните с объявления миру о том, чего хотите! Мечта останется мечтой и никакое желание не сбудется, если не подходить к этому конструктивно. Принято считать, что мечты вдохновляют, на самом деле -  хотелки  только утешают. А когда хотелки не осуществляются  - уходит и радость.

    Не знаю, как у всех.  Но меня мечты не вдохновляют. А вот, люди, интересные идеи, вкусная еда, даже погода мотивируют на цели, задачи, планы и тогда мечты сбываются.

    Всем - Места Силы внутри.


Рецензии