Как мы в мультимедийный диск вставили эротику

Диск наш отдел заканчивал. С трудновыговариваемым названием «мультимедийный». Красиво сделан, информации – море, технологические схемы в виде мультяшных картинок, что из чего выливается, во что превращается – всё видно. Фотографии оборудования, продукции, химсоставы, дикторский текст, фильмы – ничего не забыли. Ну и музыка фоновая, помогающая восприятию. Нашли на каком-то древнем сборнике, свободном от авторских прав. Чтобы не ввязаться в споры с наследниками какого-нибудь Леннона «и прочих разных шведов».

Год, наверное, делали. А тут Гагарин к мерикосам поехал. Дайте хоть что-нибудь, хоть чёрта в ступе, но чтоб о заводе информация была, проспект, там или буклет какой. Да вот, говорим, диск есть! Посмотрел Гагарин, обрадовался. То, что надо! И в Лос-Аламос двинул, что в Силиконовой долине у мериканов.

По возвращении захожу к нему. Как, мол, пендосы диск заценили? А они на удивление очень высокую оценку дали. А их оценка, между прочим, дорогого стоит. В Лос-Аламосе лучшие програмёры Штатов сидят. И если они восторгались качеством софта, то значит, так оно и есть. Только улыбались они как-то странно в начале презентации. Оказалось, что фоновая музыка, которой мы так гордились, оказалась музыкальной заставкой к буржуйскому сериалу семидесятых годов эротического содержания.

Музыку пришлось заменить.


Рецензии