Как Юра Бурых говорил с женой по телефону

Как-то нашему главвреду газеты «УМЗ-информ» Юре Бурых позвонила жена и попросила забрать её после работы с северной проходной.

А Юра, между прочим, очень хорошо оправдывает не только свою фамилию «Бурых» бурча и бурея по каждому маломальскому поводу, но и название своей должности: «глав-вреда». В редакции про него даже присказка ходит: «Юрабурых, всегда вредный, полезного Юрыбурыха не бывает». А когда он в отпуске, то на вопрос посетителя «Как найти главного редактора?» сотрудники отвечают «Слава Богу – никак».

Так вот, жена ему звонит и просит забрать её – и далее по тексту.

И вот он давай оправдывать свою фамилию, другими словами - бурчать. Бурчал-бурчал, бурчал-бурчал… А в кабинете он один сидел, и не знал, что вся редакция в соседней комнате затаив дыхание слушает его монолог, который он минут шесть произносил на разные голоса. Привожу лишь его суть:

– Уважаемая Татьяна Михайловна, а что у нас сегодня, восьмое марта что ли? Или какой другой праздник? С какой это стати такие почести? А может быть Вам ещё такси вызвать? И что это Вы вообще себе позволяете, «за бе ри¬ те ме ня на ма¬ ши не!» Вот, служебный, между прочим, исправно ходит!  И трамвай – по расписанию. А само расписание на каждом углу висит. И до восьмого марта далековато.

Потом снял трубку и совершенно нормальным голосом произнёс: «Таня, ну, откуда тебя забрать-то?»


Рецензии