Иной Мир. 10. План

      Сегодняшний, новый день был ознаменован важным событием. В дворцовых уголках стояла необычная суета и переполох, в ожидании прибытия самого Верховного Повелителя Тьмы, Господина Черной Пустоши душ заблудших..

     В колонном зале за круглым столом собралась вся когорта Преисподнии под председательством Князя де'Азамира. Обстановка стояла чопорная и напряжённая.. Сущности с бледными человеческими лицами, облаченные в классические, черные фраки нервно переглядывались между собой.. Настроение губернатора так же было взволнованно.. Почётное место у стола было ещё свободно..

      И вдруг, призрачные огни озарили своды просторного зала, языки пламени полыхнули пространство, отбрасывая на полукруглые стены зала множество теней.. В центре стола, на тронном кресле, материализовался фигура в черном непроницаемом плаще, с лицом прикрытым капюшоном..
    
      Это появление повергло всех присутствующих в благоговейный страх и смиренное преклонение. Сущности поднялись со своих мест и опустились на одно колено.
    
      - "Повелитель"!!!  -  хором пропели они.
      
       - Отставить! Излишнюю субординацию!  -  Сатамир скинул капюшон, поправляя седые, гладкие волосы. Его пергаментное лицо выражало гнев, а жёлтые глаза светились недовольством.
    
      - Позвольте мне! Господин!  - воскликнул губернатор, пытаясь взять на себя ответственность за все собрание.
    
      - Сядь! Азамир! Твоё время ещё придет!  -  Повелитель окинул всех властным взглядом.
    
      - Граф Асмодей! Виконт Левиафан! И ты!.. Как там тебя? .. Жалкий морской разбойник! Встаньте! -  глаза Сатамира сверкали ненавистью.
 
      Демоны поднялись на ноги и смиренно опустили глаза в пол..
    
       - Вы! Исчадия Ада! Лучшие Рыцари Тьмы! Не смогли справиться со смертным! И с девчонкой, которую он сопровождает!  -  гнев Повелителя не знал границ.
    
       Черти стояли молча и не могли произнести и слова.. И вновь, предводитель демонов вступился за своих офицеров..
    
      - Позвольте! Мой Повелитель! Но их оберегает Он! Ваши подданные сделали все, что могли.. Но! Девчонка проявляет невиданные показатели божественного дара! А ее спутник влюблен сильнейшим, человеческим чувством!  -  Князь Тьмы де'Азамир замер в надежде, что Хозяин его услышит..
    
      - Ладно!  -  смягчился Сатамир.
 
      - Все мы хороши, понапридумывает же.. Он! Героев, а потом оберегает их!  -  лицо Повелителя сложилось в задумчивую ухмылку.
   
      - Сейчас! Они идут сюда! Но здесь, открыто мы напасть не можем.. Поэтому каждый из вас, должен выстроить хитрый план! Как разлучить и уничтожить! Эту небесную парочку!
   
      Собрание тут же оживилось, демоны наперебой стали высказывать свои версии расправы..
 
     В этот момент в зал вошел стражник в черных доспехах :
   
     - Внимание! Господа! На горизонте парус!
   
     Воцарилось молчание...

     - Принимайте все возможные меры! Иначе! Я распущу ваше теневое правительство! И наберу новое! Желающих предостаточно!  -  с этими словами Сатамир растворился в пространстве, словно тень...


Рецензии