Как у Наташи Поповой интервью брали

Прошлой осенью дело было. Задумал наш отдел порадовать заводчан новой книгой, писаной в жанре отдельных новелл о людях, сделавших славу завода. Пригласили известного писателя, автора «Таёжной одиссеи» Александра Егорова. Целый год он работал, встречался с людьми, разговаривал, писал. Целый роман получился. Но, вот ведь, штука какая, завершения нет. Мостика такого из прошлого в настоящее. Некоего мазка, завершающего картину. Мол, не только «были люди в наше время», но и сейчас не перевелись!

Ну, посоветовал я ему по управе пройтись. Поговорить с теми, кто сейчас, как говорится, на переднем крае. С Сашей Гагариным, Ирой Мясниковой, Галей Максимовой, Наташей Поповой. На Наташу он сразу запал и часа два с ней беседовал. Всё вызнал. Как мужа звать, где дочка учится, как семья летом отдыхала. Ну и некоторые яркие эпизоды из её заводской жизни. Записал всё в писательский блокнотик и ушёл свою «Войну и мир» дописывать.

А Наташка тут зарделась вся, сидит такая загадочная, свет изнутри, говорит со значением, слова роняет. А Галка Руфина ей, значит, лещей подкидывает: мол, в книгу попадёшь, как Татьяна Ларина, кто-то жизнь с тебя будет делать, пионеры будут сочинения в школе писать «Образ Наташи Поповой», автографы просить.

– А мне вот, ты дашь автограф?
– О чём речь, Галя! Конечно, дам! – говорит Наташа. А тут Кучковский заходит, тогда зам директора уранового производства. Услышал таки ключевое слово.

– А мне дашь? – говорит. А Наташа ещё в теме!
– И вам дам, Анатолий Александрович!

Узнав об этом, я наутро «неожиданно» встретил Наташу в коридоре и вывалил:
– Интересно получается? Я, значит, тебе интервью с писателем организовал, а дашь ты Кучковскому?

2004 г.


Рецензии