День поминовения

Всегда вспоминаю тот январь с чувством невосполнимой скорби. Всем памятны дни, когда при двадцати восьми градусах мороза люди простаивали часами на улице, стремясь увидеть его облик и запечатлеть черты любимого вождя.

Двадцать первого января 2037 года, сразу же после кончины, последовало постановление Федерального собрания о сохранении тела Лидера нации.

В течение трех суток беспрерывно был открыт доступ в Дом Союзов, но срок этот оказался недостаточным для значительной части населения Москвы. Правительством было принято решение не предавать тело земле, а поместить его в Мавзолей и продлить доступ всем желающим. Целый ряд рабочих организаций Москвы и приезжих делегаций дружественных стран Большого Союза, многие из которых не имели возможности увидеть Лидера при жизни, беспрерывно притекали на Красную площадь. В течение полутора месяцев было допущено в Мавзолей более десяти миллионов человек.

В этот же период поступил ряд писем и телеграмм от представителей иностранных организаций с просьбой дать возможность и им увидеть покойного. Первоначальное бальзамирование имело целью сохранение тела на короткий срок, но время делало свое дело. В некоторых частях тела появилась пигментация, изменение цвета покровов, что указывало на начавшиеся процессы, могущие повлиять на дальнейшую сохранность тела. Ввиду этого комиссия Госдумы по увековечению памяти вождя устроила ряд совещаний со специалистами для выяснения вопроса о возможности длительного сохранения тела без изменений.

В результате совещаний специалистов выяснилось, что для длительного сохранения тела необходимо новое специальное бальзамирование, которое было поручено профессорам анатомии Московской Академии им. Сеченова. К новой бальзамировке приступили уже двадцать шестого марта, о чем своевременно появилось официальное сообщение.

Всё это вспоминать тяжело и горько. Лишь вера в крепость выбранного курса и мужество соратников Лидера нации позволяют обрести уверенность в непоколебимости линии партии в борьбе за светлое и достойное будущее народов России. Единым курсом. В борьбе за идеалы!


Рецензии
Что-то знакомое... Все возможно в этом мире. Удачи.

Александр Аввакумов   28.11.2019 09:01     Заявить о нарушении