Передышка

 - Не может человек, даже безнадежно творческий, питаться только возвышенным или великим, нужна передышка.
 - Согласен, если всё время петлять по горной дороге - стошнит.
 - Стошнит - не стошнит, неважно, важно что великое вырастает из обыденного и если бедолага долго варится в своём этом элитарном соку, на выходе - чифирь с мясом!
 - Верно, по овражкам надо, по буеракам, шишки собирать, синяки да затрещинки, чтоб читатель верил - вот она, Правда.
 - Правда - неправда, без разницы, разница в том, чтобы не только размазывать по губам икру севрюжью, а иметь совесть упасть лицом в чернозём и грызть его, грызть, клац травинку, клац другую, только тогда тебе поверят.
 - Вот, вот, как на духу, икра - не глина, сразу поймешь где Добро, а в где - Зло.
 - Зло - не зло, пофиг, тебя должно скрючить в корчах, а ты не противься, стони, а сам детали запоминай, где "ай", где "ой" и когда "па-ма-ги-тя", в натуре. Почитателя твоего тоже должно судорогой сводить, синхронно, строчка
за строчкой.
 - Слышь, друг, какая это к чёрту передышка? Шею себе свернёшь и писать некому будет.
 - Свернёшь - не свернёшь, где ты видел настоящего писателя без вывиха? Нет таких, члены одни, союзов. Нет, брат, надо развести костёр и сжечь себя! Только тогда тебе место на бугре!
- Что ж, удачи, а я пожарных придержу, скажу - мусор на пустыре палят.


Рецензии