Главные события 27 ноября

День морской пехоты
  Территория России на продолжительных расстояниях окружена водным пространством, которое может быть использовано противником в качестве площадки для наступлений. Охраной прибрежных границ занимается морская пехота, защищающая базы нахождения военных кораблей и боевого потенциала страны.
27 ноября 1705 года Пётр Первый издал указ о создании морского флота, что и явилось поводом определения даты, когда отмечать День морской пехоты.

   Другие события

День оценщика в России
  Иногда появляются такие обстоятельства, при которых необходимо определить рыночную и государственную стоимость принадлежащего нам объекта. В этом случае мы обращаемся к оценщикам, которые благодаря высокой квалификации, богатому опыту, спектру знаний и навыков оказывают профессиональную и качественную помощь в решении такого вопроса. Оценщик – это старинная специальность, уходящая корнями в 9-10 века Древней Руси. Основной виток развития профессии относится к 15 веку. Услуги специалистов пользовались большим спросом при установлении реальной стоимости домашней недвижимости. Стоимость земли  определялась совместно с прикреплёнными к ней крестьянами. Тогда все эти полномочия были целиком возложены на поместные приказы.

  С этого момента оценочная деятельность прошла большой путь:
Манифест Елизаветы Петровны 1752-54 годов закладывает основы межевания земель;
Екатерина Вторая издаёт указ об описании и оценке имений дворян (1765 г.);
Создаётся Константиновская землемерная школа для подготовки профессиональных кадров (1779-1780 гг.);
Земскими учреждениями производится определение стоимости недвижимости по всей территории страны (1860-80 гг.);
Издаётся и принимается закон о передаче полномочий по эвальвации собственности на губернские комиссии (1899 г.);
Начало 20 века характеризуется урбанизацией, а значит и ростом необходимости скрупулёзной и точной оценки объектов, подлежащих налогообложению.


1095 год. Папа римский Урбан II на Клермонском соборе провозглашает Первый крестовый поход.
1671 год. Правительственные войска овладели столицей повстанцев Степана Разина Астраханью.
1730 год. Сенат России издал указ «О сделании для освещения в зимнее время в Москве стеклянных фонарей».

1812 год. Сражение на Березине.
  Название боёв 14 (26)-17 (29) ноября 1812 года между французскими корпусами и русскими армиями Чичагова и Витгенштейна на обоих берегах реки Березина в районе нынешней Минской области, Республика Беларусь.  Во время переправы Наполеона в ходе Отечественной войны 1812 года. Оставило сильный отпечаток в общественном сознании французов, до сих пор употребляющих слово «Березина» (фр. B;r;zina или b;r;zina) как метафору на полный провал или катастрофу.
27 ноября произошли первые бои. На правом (западном) берегу Удино и Ней оттеснили русского генерала Чаплица по направлению к Борисову. На левом (восточном) берегу под Борисовом Витгенштейн удачно атаковал и принудил сдаться 12-ю французскую дивизию Партуно, оставленную маршалом Виктором как арьергард. Сдалось 1900 солдат, захвачена 1 пушка, дивизия также потеряла много убитыми и ранеными.


1895 год. Альфред Нобель подписал своё завещание, по которому большая часть его состояния поступала в фонд Нобелевской премии.
1922 год. В РСФСР поступили в обращение новые купюры – достоинством в 1, 3, 5, 10 и 25 червонцев.
1980 год. Стартовал пилотируемый космический аппарат «Союз Т-3»; экипаж – Леонид Кизим, Олег Макаров, Геннадий Стрекалов, при этом Макаров первым из советских космонавтов совершает четвёртый космический полёт.
1989 год. Взрыв «Boeing 727» над Боготой(столица Колумбии), погибли 110 человек. Теракт был организован по указанию наркобарона Пабло Эскобара.


2009 – крушение поезда «Невский экспресс»
  Крушение скоростного фирменного поезда «Невский Экспресс» № 166, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, приведшее к гибели 28 и ранениям не менее 132 человек. Среди погибших – государственные чиновники высшего ранга, известные бизнесмены и две беременные женщины. Произошло в 21 час 30 минут на 285 км (перегон Угловка – Алёшинка, на границе Тверской и Новгородской областей) линии Санкт-Петербург – Москва, недалеко от деревни Лыкошино.
Согласно официальной версии, крушение явилось результатом теракта. Ответственность за подрыв «Невского экспресса» взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров.


Рецензии