Фильм Аванпост

Фильм русский. Можно сказать, басня-аллегория.
Фильм смакует технологии, но практически современные, без  фантастики.
"Марсиане" с Альфа-Центавры Андромеды планируют захватить Землю, превратить землян в своих рабов и начинают вторжение.
Круг (который карантин) покрывает  территорию западной России , а также Прибалтику , Белоруссию, "часть у Украины" , хотя почему-то поначалу  вне круга (наши тоже начинают географию забывать, нахватались америкосовских замашек :) ) .
Особенность сюжета что у "зла" как бы двухпартийная система. Злодеев два. Один - "на нашей стороне" (как бы шварцнигер, но они не роботы, а типа "боги", но скорее дьяволы). Их два: плохой и хороший полицейский. Но они реально враждуют как республиканцы и демократы, Ротшильды-Рокфеллеры, как Гитлер и Рузвельт . Но оба  имеет в общем-то одну цель захватить Землю, так как их солнце потухает. Плохой зомбирует массы при помощи химикатов, делая из них игиловцев-правосеков (запрещенных в РФ), но 100% безумных, бегут, стреляют и всё такое. Который "на нашей стороне" охмуряет мудрых "экстрасенсов" (наших специалистов).   
То есть, аллегория современного политического расклада.  Зло правда чересчур уж могущественно (подольстили америкосам). Наши же  героичны и, несмотря на огромные потери в сражении то ли в Кирове, то ли в Москве  (антураж кроме природного нивелированный, космополитический, как и положено в голивудовских боевиках), побеждают .   
Победили, но их корабль приземлился. Там в саркофагах спять пришельцы. Автоматика включает кислород, типа будит . Наши спецназовцы начинают пальбу по саркофагов, но их много не хватит патронов. Корабль огромный. Тогда они начинают протыкать коммуникации с подводом кислорода. Доходят до последнего сектора саркофагов и останавливаются. Тама дети-гуманоиды. Дети просыпаются, Чадов бросает свой калаш.  Типа "детей мы пощадим", "не бойтесь, мы добрые" . Ну и демонстрация современной техники. Дроны, беспилотники, бронетранспортеры, ракеты. Короче, аллегория. Чтобы мировой общество повоспитывать.         


Рецензии