Принцесса Востока l

17 век. Испания. На морском побережье стоит небольшой городок Санта - Виктория. Городок был маленьким, но уютным. Город весь утопал в зелени, а жители Санта - Виктории были добродушны, любили устраивать праздники, ходить друг к другу в гости... Здесь даже была королевская резиденция, и король Фердинанд любил бывать здесь намного больше, чем в своём королевском дворце. Народ любил и почитал своего короля, а король, в свою очередь, делал всё, чтобы его народ был счастлив, а город достиг наибольшего процветания и благополучия. Город с моря было трудно заметить, поскольку его окружали рифы, а подойти на большом военном корабле к городу было возможно только во время прилива. А торговые суда под руководством опытного капитана  проходили с лёгкостью. В этом городе жила одна молодая семья: муж, жена и дочка.

Когда Хосе и Мария только поженились, у них не было ничего, кроме худого домишки и старенькой лодки, доставшимися Хосе в наследство от отца. Но Хосе любил Марию, и хотел, чтобы у неё было всё, о чём она только могла мечтать. Хосе решил, что надо что - то делать, и единственное решение которое тогда ему казалось разумным - это заложить свой дом, а на вырученные деньги приобрести небольшую лавку, в которой он планировал продавать свой улов.

Мария не совсем одобряла эту затею мужа. Она знала, что если из этого ничего не получится, то они останутся на улице. Но Мария верила в Хосе, в то, что он справится с тем, что задумал, и стала помогать ему управляться с делами в лавке, ведь всё в наших руках, и поэтому не стоит опускать руки. Со временем даже повара с королевской кухни стали всё чаще заходить к ним за свежей рыбой.  А лавка Хосе приобретала всё большую и большую популярность, что способствовало тому, чтобы открыть ещё и небольшое кафе.  Поскольку торговля развивалась успешно, Хосе построил большой торговый фрегат и стал налаживать торговые отношения с купцами из других городов. Он поставлял им свою рыбу, а чтобы не идти обратно пустым, закупал производимые в тех городах товары и продавал их в своей лавке. Чаще всего, это были такие редкие товары, как соль, специи,  сахар, хлопок...


Рецензии