Лисёнок Семён и облака

Семён лежал в густой траве на опушке  смешанного леса и смотрел на небо.
 Это замок пролетает, а это большой сундук! Яблоки, часы, ракушки пролетали над ним, любил лисёнок небо в лучах заката, любил лисёнок небо и в дождь. Наверное какой-то волшебник их делает. Может их делает какой-то профессор?
 Часто наш маленький хитрец придавался фантазиям рассматривая небесные картины. Хотя вскоре он заметил, облака становятся более одинаковыми чем раньше. Уже нет замков и карет, пропали всевозможные, диковинные животные. Облака становятся не интересными.
 Нужно с этим что-то делать! Твердо решил Семён. Шлюпка много где была, может она подскажет почему так происходит?
- Привет шлюпка!
- привет лисёнок!
 Семён всё рассказал и про облака и про то, как он из-за этого переживает. Хочет их починить, но не знает как.
- Вполне вероятно, что сломалась облакаделательная машина. Вот почему её никто не ремонтирует? Вот это странно.
- Тогда я сам её починю! Как добраться до этой чудо машины?
- Это будет долгий поход над морем в горы. Нужны запасы еды и волшебные инструменты.Кто лучше всех в лесу делает запасы? Правильно, белка!
 Белка Нати. Попрыгушка хохотушка!
Вместе мы справимся! Без лишних уговоров и объяснений согласилась белка!
Теперь нам нужно к ёжику Коржику, у него есть волшебные инструменты. Ёжик любил приключения и дальние походы, поэтому с радостью присоединился к команде.
 Смастерив шлюпке лёгкие крылья и крепкий парус, перетащив её на реку, друзья отправились ремонтировать облака!
Весь лес радостно провожал искателей приключений в не простой поход.
Родители же очень сильно волновались, но миссия их детей была очень важна для леса!
 Расправить крылья! Поймать ветер! Бойко руководил командой ёжик Коржик стоя на носу шлюпки.
 Набрав достаточную скорость шлюпка взмыла в небеса! Наверное в этот момент на всем свете не было счастливие друзей, чем наши отважные искатели приключений! Лисёнок Семён никогда не видел свой лес и озеро с высоты птичьего полета. Сама речка оказалась намного больше и на много дальше несла она свои воды.
Обязательно отправлюсь в путешествие по ней. Интересно, куда она меня приведет? Размышлял Семён наслаждаясь дивными видами природы.
Далеко далеко в небе белка Нати увидела яркие вспышки, а после друзей настиг оглушающий грохот от которого у ёжика затряслись иголки.
 Это шторм! Я такое в море видела. Предупредила шлюпка.
 Нам нужно набрать высоту и поднялся над облаками. Не растерялась Нати.
 Сейчас мы должны работать как единый механизм! Добавил Коржик. Действительно, шлюпка почувствовала небывалый прилив сил, когда поняла, что все за одно и один за всех! Команда действовала очень слаженно. Белка Нати полезла убирать парус, хотя ветер был очень сильный с ледяными каплями больно хлеставшими по ее ушкам, она справилась и парус был сохранен! Вдруг треснуло крыло! Ёжик схватив сумку с инструментами ринулся его ремонтировать, только и крикнул Семёну: " Держи руль! Не подставь нас под молнию! ".
 Тучи были совсем близко и гроза сверкала совсем рядом! Тяжело при сильном ветре управлять лодкой, мех лисёнка уже был совсем не такой пышный и вьющийся. Семён совсем промок и впервые показал оскал хищника. Держа руль изо всех сил, он ловко обходил электрические разряды небесного шторма!
 Мы должны прдняться выше! Кричал ёжик Коржик. Иначе нас разобьёт молниями!
 Это будет мой последний рывок! С гордостью и грустью сказала шлюпка


Рецензии