Принцесса Востока IV

   После смерти Марии, Хосе не мог оставлять Анхелику одну и поэтому стал брать её с собой в море. Со временем, Анхелика научилась виртуозно владеть абордажной саблей, стрелять из  любого огнестрельного оружия  и управлять кораблём.

   Ей с каждым днём всё больше нравилась жизнь полная приключений. А когда они с отцом возвращались домой, то Анхелика с восторгом рассказывала Фердинанду  обо всём, что происходило с ними в море, и чему она научилась. За время плаваний Анхелика выучила 2 иностранных языка. Помимо родного испанского, она прекрасно говорила, на арабском и английском языках.

   Король не разделял её восторга и каждый раз говорил ей, что место юной, 16-ти летней благовоспитанной девушки, не в море, а при дворе короля, и что она своим поведением  подрывает его репутацию среди других монархов. А Анхелика всегда лишь смеялась в ответ. Она давно уже привыкла к подобным разговорам и никогда не относилась к ним серьёзно. Она также знала, что и Фердинанд это знает, а ворчит лишь по привычке, для приличия.

   Когда Анхелика ходила с отцом в море, она предпочитала практичную одежду - мужской костюм. Но перед королём она никогда не смела появляться в таком виде, разве что на маскараде в праздник Равноденствия. Анхелика предпочитала не сердить Фердинанда по пустякам, так как знала, что он может запретить ей выходить в море.


Рецензии