Принцесса Востока VI

   И вот, когда до Санта -Виктории оставалось всего полдня пути, на них из - за скалистого утёса напали пираты. Хосе сразу узнал "Дрейко" - корабль Макскилла, который славился тем, что нападал на торговые суда, грабил их (забирая всё: и товары, и оружие), убивал всю команду, а корабль сжигал или присоединял к своей эскадре.

   Тогда Хосе приказал Анхелике спрятаться. Анхелика, сама зная, на что способен этот пират, не хотела оставлять отца одного, она прекрасно понимала, что если она оставит Хосе, то тот погибнет. Но отец был непреклонен.

   А пока Хосе и  Анхелика спорили в капитанской каюте, Макскилл уже взял на абордаж корабль Хосе, и Анхелике, для того, чтобы пробраться к трюму и взорвать корабль (как ей приказал отец), пришлось прокладывать себе дорогу саблей. Но когда Анхелика добралась до трюма, то увидела там людей Макскилла, которые уже приготовились взорвать корабль. А пока  ждали приказа капитана, они переговаривались между собой.  Из их разговора Анхелика поняла, что их корабль сегодня не первое судно, на которое напали эти разбойники, и что с корабля они заберут только оружие, а товары их не интересуют, так как трюмы "Дрейко" и так забиты разными товарами.

   Анхелика хотела добраться до каюты отца и рассказать ему то, что она узнала. Но дойдя до каюты, она увидела, как оттуда вышел Макскилл и сделал какой - то знак своим людям. Почти сразу же раздался взрыв. Анхелика лишь успела увидеть в окно капитанской каюты убитого отца, как её отбросило взрывной волной далеко, в противоположную сторону от корабля Макскилла, что, возможно, и спасло ей жизнь в тот момент.

   Судьба явно не хотела её смерти, но при этом отняла всё, что она имела - мать, отца, крёстного, дом....


Рецензии