Принцесса Востока XI

   Вечером на палубе Филипп собрал всю команду. Увидев рядом с капитаном Анхелику, все поняли, о чём пойдёт речь.

- Как вы знаете, ещё вчера я хотел её казнить,- начал капитан свою речь,- но после того как она отвела от нас военный галеон без единого выстрела и победила меня, пусть и таким странным способом (Филипп поднял вверх раненую руку и команда засмеялась), я решил сохранить ей жизнь. Но нам надо решить, что с ней делать дальше.

- Капитан, что происходит? – спросила шёпотом Анхелика, дёрнув Филиппа за рукав.

- Как команда решит, так и будет. Если они скажут, что тебе нет места на этом корабле, то я высажу тебя в первом же порту.

- Мы собрались здесь для того чтобы решить, что нам с ней делать дальше?  - продолжил свою речь Филипп, -  какие есть идеи?

   И тут посыпались разные предложения: кто - то предложил дать ей провиант, оружие и высадить на первом же попавшемся острове; кто - то предложил оставить её на борту "Аве Марии" как рабыню; кто - то сказал, что надо высадить её в первом же порту, кто – то предложил продать принцессу и выручить за неё хорошие деньги...  После долгих споров было решено оставить Анхелику на борту  "Аве Марии".   Анхелика не могла скрыть улыбки, так как её план удался. Но никто не заметил, что она улыбается, поскольку уже стемнело.       


Рецензии