Принцесса Востока XIII

   После тяжёлого боя с военным кораблём флота Её Величества королевы Англии, в котором погибла почти половина команды, а остальные залечивали свои раны, а "Аве Мария" требовала хорошего ремонта на беспомощное (как казалось со стороны) судно напали работорговцы. Но экипаж "Аве Марии" не был намерен сдаваться без боя. Бой был тяжёлым, но быстрым. В этом бою погибает Филипп. Анхелика бросилась к нему, как только увидела, что он упал. Она думала, что Филипп только ранен, а когда поняла, что он умер, упала ему на грудь и расплакалась. А в это время  команда отчаянно сопротивлялась. Из всей команды в этом бою выжили только три матроса и Анхелика. Когда работорговцы увидели, что на борту женщина, они обрадовались и сказали, что за неё можно будет получить хорошие деньги.

   Во время пути, на корабле работорговцев, от ран, полученных в двух последних боях, умирают три матроса. Анхелика осталась одна. И её утешало только то, что под сердцем она носила ребёнка Филиппа, а ради этого стоило жить и бороться.

   Перед прибытием в порт, Анхелика вдруг почувствовала в животе острую боль. Она поняла, что от переживаний, стресса потеряла ребёнка, единственное, что связывало её с любимым человеком. Но теперь не стало и этого. В данный момент ей было всё равно, что будет дальше. Она автоматически выполняла всё, что от неё требовали.


Рецензии