Не потеряй в себе человека

Мы приходим в этот мир наивными и прекрасными, талантливыми и уникальными, и каждый из нас от рождения награжден великим даром, имя которого звучит так просто и вместе с тем так гордо, величественно: Человек!

Идут дни, годы. Становясь старше, мы заражаемся новыми желаниями…нам хочется больше денег, власти, влияния. Приобретаем материальные блага, находим друзей, встречаем любовь... И в погоне за этим всем порой забываем о том, кто мы есть на самом деле. Мы не ценим того, что есть, не обращаем внимание на мелочи, которые нас окружают «Обычное доброе утро или искренняя улыбка для нас становится обыденностью» нам всегда хочется больше и лучше, чем есть, а жаль…

И однажды... происходит страшное. Люди теряют себя. Это случается не вдруг, постепенно, шаг за шагом…Настоящая улыбка сменяется искусственной гримасой. Дар, который подарен вам при рождении любить, изуродован ложью, фальшью, предательством, изменами, а ведь кто-то изначально готов ради вас весь мир перевернуть, а вы безнадежно плюете в душу человека украшая ее слезами, убивая последнюю возможность вам доверять. Лицо постепенно заменяет безличная маска, а сердце становится похоже на камень. Хочется  спросить, ради чего вы убили  в себе человека  и продали душу, неужели те счастливые минуты которые дарили вам не достойны простого уважения?...

Окружающие люди какое-то время могут ошибаться, принимая вас за прежних, настоящих, но вы будете все больше превращаться в равнодушные статуи, без собственных мыслей, чувств, без жизни. Душа будет стонать, плакать, жалобно всхлипывать, пока, наконец, не замолчит...И это безмолвие самое страшное, неужели это то, к чему вы стремились?..

Пока не поздно люди остановитесь, эта гонка за ложью может продолжаться до скончания века. Это страшно... Ужасно...

Когда люди теряют в себе человека!


Рецензии