Ещё восемь минут

Очутившиеся в темном коридоре молодой человек видел еле видный в непроглядной тьме собственный силуэт будто от третьего лица. Неожиданно в доли секунды появился источник света, дверь с пропускавшая белый свет сквозь матовое стекло. Ноги сами начали нести юношу к двери и вот он уже тянется к дверной ручке. Дверь с приглушенным скрипом открывается. 
Ступив в темную комнату стены которой увешаны переливающийся цветами радуги гирляндами. Наконец его взгляд падает на девушку, она сидела на кровати упершись спиной к стене, мобильный телефон освещал её лицо. Молодой человек по непонятной для себя причине оцепенел от чувства дежавю. 
Поняв что в комнате есть кто-то еще, внимание девушки переключилось на гостя. В смешанных чувствах тоски и внезапного счастья которые объединяли в себе ностальгию, она совалась к юноше в объятья. Их взгляд встретился, как единое целое. 
Внезапно заиграла музыка, интро композиции выпускало наружу сладчайшую печаль, от которой в горле собирается ком, мешая выбраться наружу чувствам. Здесь и сейчас они хотели лишь танцевать. Это был робкий вальс, как на вечерах школьных выпускных. 
Пара медленно прижалась лбами и закрыли глаза, весь мир что вне их круга исчез... Музыка рисовала цвета которые испускали гирлянды. Они сквозь закрытые веки возникали в головах молодых людей. 
Девушка чувствовала себя прекрасно, ей нравилось то как они танцевали, она думала лишь об одном: «хочется чтобы это длилось вечно». Парень сквозь мысли услышал её слова, "но это лишь сон" ответил он ей. Она в туже секунду открыла глаза и посмотрела на него. Она не хотела верить в его слова... прошло пару минут и она всё-таки решилась его спросить: «Неужели это и правда сон? ». "К сожалению правда" ответил он, они посмотрели на часы, минуты шли как секунды. 
Пробило три часа ночи, "у нас еще есть время" подумали они. Они пытались насладиться моментом пока можно, но мысль о том что этому моменту скоро наступит конец, им не давал этого. Близился рассвет, девушка начала дрожать, страх что грезы погаснут не давал ей покоя их танец остановился, парень её спросил "когда мы еще сможем увидеться? " 
Она посмотрела ему в глаза, хотела уже ему ответить. «Следующей ночью, в другом сне» "Да, в этой же комнате, в эту же вечность" как только он это сказал первые лучи солнца попали в комнату, парню открылся ясный вид на лицо девушки. Её сверкающие глаза отражали любовь идущие от сердца. 
Дав волю чувствам он прижал её к своему плечу. Она не сдержалась и начала лить слезы на его грудь. В этот момент ему в это вселенной нужна была лишь она, а он ей. 
"Скоро у нас будет еще восемь минут". 
"Этого мало".


Рецензии