55 день Нахрена?!! Песнь льда и пламени, простуд и

55 день Нахрена?!! Песнь льда и пламени, простуд и чая.
2019.05.07 Вторник

     Приснилось, что Женя зачем-то пошкурил все стены в каютах. "Я все понял. Я все сделал. Можно красить". НАХРЕНА?!!! Проснулся в поту.
     Солнечное утро. Метео обещает прохладу. Стены не шкурены, Женя спит. И слава Богу.
     Позавтракал виноградными улитками со спагетти, салатиком из свежей помидорки. И - арбайтен.
     Перебрал штурманский стол, нашел часть потерянных ранее документов, необходимых для ИКАМЕТ. Заодно навел порядок.
     Повесил на стену картину, купленную в прошлом году на Санторини и почти год пролежавшую в столе.
     Сегодня в планах инокс-уста (сварка нержавейки), банк и забрать белье из стирки.
     Женька разбудил принудительно в 13-30, а то попутает дитё день с ночью, греха не оберешься.
     Женек немедленно развил бурную трудовую деятельность: схватил тряпку-щетку-sif и кинулся драить чумазую еще с зимней стоянки палубу.
     Я вооружился штангельциркулем, пластилином и карандашом-бумагой, приступил было к изготовлению макета цепесбрасывателя, как вдруг...
     Все поплыло, голова пошла кругом. Стараясь не грохнуться за борт пробрался в каюту и вырубился часа на четыре. Видимо, перемена погоды утром подняла давление, а привычная уже таблетка так стремительно вернула организм в норму, что меня не по-детски сплющило. Черт подери, когда давление как у космонавта, меня швыряет в невесомость. :)
     Оклемался лишь к вечеру.
     Как встал, десантировались на берег: и Ума просится, и белье забрать.
     Забрали. Эх и ценник у них в Геджеке!!! То, что я стирал в Бозбуруне за 115 лир (35 за машинку), тут влетело в 240. Хозяин сделал скидку до 200, но в кармане столько кэша не оказалось. И банк закрыт.
     Белье нам все равно любезно отдали: завтра деньги занесете.
     Поменяли газовый баллон. В этот раз одного хватило на 8 дней при нормативе 10.
     Попили чай в кафе "Баран", скачал несколько крайних серий "Игры престолов" и поработал в инете.
     Заодно переждали пару вполне так тропических ливней.
     Со скачкой киношек проторчали до полуночи. И пожалели, что так легко оделись - нынче внезапно похолодало, аж до 18 гр, замерзли до дрожи.
     На яхте не удержался и посмотрел две серии "Игры".
     Отбой в 2-30.


Рецензии