К вопросу бросания курить!

Когда человек НАЧИНАЕТ курить, никотиновая кислота, которую организм ДО ТОГО вырабатывал сам, теперь НАЧИНАЕТ поступать извне. Откуда? Из сигарет, вестимо)))))

*****

Потом, через несколько лет...

Когда человек РЕЗКО БРОСАЕТ курить, никотиновая кислота (ах, так необходимая организму!) ПЕРЕСТАЁТ поступать извне. И чо? Она же всё равно нужна организму, эта кислота, организм от неё ни в коем случае не отказывался. Организм начинает лихорадочно вспоминать, где же он её РАНЬШЕ БРАЛ. Ну, и... Тормошит те органы (точнее: участки определённых желёз), которые ту кислоту ему давали раньше - это же логично. А железы-то чё? А они... спят! Их теперь будить надобно. Долго будить, ПОСТЕПЕННО ПОДКЛЮЧАТЬ, ибо они ПОЧТИ уже атрофировались...

Лично я СНАЧАЛА два раза бросала курить резко. РЕЗУЛЬТАТ: превращалась в шарик ПЛЮС - все тело начинало болеть.

Потом люди научили... Кхм... Бросить ПЛАВНО)))))

*****

Бросать курить надо ПОСТЕПЕННО. Постепенно уменьшая дневную дозу. Резко бросать НЕЛЬЗЯ! Хотя, конечно, всегда найдутся особи, "удачно резко бросившие" (и почти каждый из них стал похож на шарик, то бишь сильно поправился, и почти никто из них не привязывает этот факт к резкому отказу от сигарет)))))

ТЕХНИКА бросания (приблизительная):

- 1-й месяц - по 5 сигарет в день (2-3 раза в месяц можно и "сорваться", скатиться до 10-ти сигарет в день, когда день особый - нервный, утомительный, но срывов не должно быть много, иначе это уже будут не срывы. а система)))))

- 2-й месяц - по 4 в день (со срывами)

- 3-й месяц - по 3 в день (со срывами)

- 4-й месяц - по 2 в день (уже кусочками, уже "суммарно", уже не по одной целой сигарете за один раз, ну, и, конечно же, со срывами - 2-3 дня вольностей в месяц)

- 5-й месяц - по 1 в день (кусочками, со срывами)

- 6-й месяц - 1 сигарета через день (кусочками, со срывами)

- 7-й месяц - 1 сигарета через 2 дня (кусочками, со срывами)

- 8-й месяц - 1 сигарета через 3 дня (кусочками, со срывами)

- 9-й месяц - по 1 в неделю (кусочками, со срывами)

Ну, и...

Когда окончательно остановиться - прочувствуйте уже сами.

*****

Эта система проверена мной лично (типа на себе))))) После двадцати (!) лет курительного стажа. В последние годы перед бросанием я выкуривала по 2 ПАЧКИ (!) в день)))))

После такого вот бросания - можно потом уже смело стоять рядом с любыми курильщиками, не испытывая тяги к табаку.

https://youtube.com/shorts/sG5R9BOy5vU?feature=share

Мандариновый торт


Рецензии
Анита, интересная информация. Карнеги тоже в своих книгах уделяет этому достаточно большое внимание! )))

Дмитрий Суханов 2   22.10.2021 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Дмитрий!

Как-то еду я в поезде и хвастаюсь перед попутчикам в купе: "Я резко бросила курить - и ничего страшного!" Один из попутчиков спросил:"Давно?" Я ответила: "Месяц назад!" Он ухмыльнулся. А я обиделась и подумала: "Завидует, наверное!"

А потом, ещё через месяц, поняла, почему он ухмылялся. Меня стало разносить вширь, аппетит сделался зверским, все тело, вся кожа начали болеть. Я испугалась, закурила и... Постепенно все прошло!))))

И только после этого решила бросать постепенно...)))))


Анита Фрэй Книги   22.10.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.