Королева миров роман - глава 16

Начало: http://www.proza.ru/2019/11/28/870
Назад к главе 15: http://www.proza.ru/2019/11/27/889

Глава 16: Пункт обмена валюты, погоня, авария возле пруда.

     Все это ей показалось не менее странным, и она по-быстрому расплатившись, поспешила продолжить свой путь. Пункт обмена валют к тому моменту открылся.
- Куда же ты, мамаша?!! - услышала она тот же гнусавый голос из-за спины.
- Чё, в натуре, сщас к нотариусу едем. – раздался вдобавок бас.
- Какая я вам мамаша?! Вы что, оба с приветом?- не выдержала Людмила, с досадой обнаружив снова этих хамов.
- Кто последний в обменный пункт? – поспешила она занять очередь, но те двое от неё не отставали, все говорили про какое-то ЧАО. Вот бред сумасшедших. Лысый точно не трезв, а Патлатый на наркомана смахивает.
 - Вы стоите молодые люди? - раздался сзади мужской голос, - Нет? Так отойдите, не мешайте…
- Смотри, мамаша, только без фокусов, нам ведь только ЧАО нужно, -пробасил напоследок Лысый, и компания неадекватных хамов, к счастью удалилась.
   Может, с кем-то меня спутали.  Не зря администратор упоминал какую-то Варю.

***

     Она почти подъезжала к дачному поселку, как обнаружила, что её преследует чёрный внедорожник. Когда она выехала на грунтовую дорогу, машина преследователей упорно ехала за ней.  Они явно хотели её прижать вбок, чтобы остановить. Подозрение, конечно, пало на этих придурков из кафе. Но она ещё сомневалась, а вдруг это всё кажется.
     Нет, вне всяких сомнений – ей грозит опасность. И об этом надо срочно кого-то предупредить. Но кого? Она  вспомнила ряженого раздатчика рекламы, не зря он указал ей свой телефон. Надо звонить пока не поздно. Вот сейчас, будет правый поворот, и дорога пойдет вдоль крутого склона, спускавшегося к заросшему тиной прудику. Она успела набрать номер, оставленный на рекламе.
    - Помогите: садовое товарищество «Гречихино», третья линия…

***

    …Ой, куда это она летит, ведь она ещё не нажимала никаких кнопок для перемещения во времени… Да она не летит, а плывёт. О, боже, ведь она не справилась с управлением, и теперь её автомобиль угодил в этот заросший тиной водоём. Ну, хорошо ещё, что здесь мелко. Только бы выбраться на твердую почву.
    Мокрая «по уши» она стояла на земле возле этого прудика-болотца, даже не соображая, как же ей удалось выплыть. Видимо всё произошло так быстро, в состоянии сильнейшего шока.
    Она немного перевела дух. Темно-красная АУДИ её торчала наполовину в грязной воде, а по середине этого стоячего болота, зацепившись за какую-то корягу, плавал рюкзак, намокнув вместе с содержимым – старыми купюрами.
    Как завороженная она почему-то смотрела на этот рюкзак и все мысли были о нём. Вот и хорошо, что эти деньги утонули, подумала Людмила. Она не раз спорила с Альбертом: разве это не будет экономическим преступлением – тратить эти деньги, переместив их обратно в прошлое. Ведь они будут как повторение уже имеющихся там купюр. Нет, уверял её Альберт, «ведь это мои  честно заработанные и накопленные деньги – я их тогда ни на что не потратил, а теперь вот пусть тратят наши двойники». Но, спорила с ним Людмила, «ты сам говорил, что попасть точно в своё прошлое невозможно. Ты попадаешь в прошлое, но в другую параллель, со всеми героями там могут происходить другие события, и там такие же деньги могут быть в обороте.» Почему-то этот аргумент не производил на Альберта особого впечатления. Он считал, что раз он сам не потратил этих денег, они законным образом могут достаться его двойнику и другим людям, живущим «там». У Людмилы всегда на этот счёт были сомнения. И сейчас, она вдруг вместо того, чтобы находиться в панике от всего происходящего, с облегчением в сердце наблюдала, как «тонет» этот рюкзак: рюкзак, два часа назад который она берегла, как зеницу ока.
     Стряхивая тину со своего вымокшего джинсового костюма, она подставляла лицо солнцу, которое стояло в зените августовского полдня. Мир заиграл перед ней новыми яркими красками. Но, главное вот что: она сильнее прижала предплечье к туловищу, как делают, когда держат под мышкой градусник. Сохранилось заветное устройство –«ЛЮАЛЬ-2». Хорошо, что не намокло. Эх, вот она – жизнь, снова возрадовалась она, поднимая руки к небу, солнцу, к возвышающимся над крутым склоном соснам. Я ведь выбралась из этого «болота». Выбралась! А то ведь, чуть не произошло на самом деле то, что я хотела сымитировать в плане Б.
     Над её головой раздались голоса.
- Атас, говорил не толкай, а только подрежь.
- Никто не толкал, она сама сиганула.
   Она мигом очнулась, узнав этих подозрительных парней из кафе. Удивительно, но от «болотного» потрясения о них она даже забыла, а они-то, как она теперь точно убедилась, и преследовали её на чёрном внедорожнике, и вот что в результате случилось.

***

 - Что же это Вы, маман, покупаться решили, и тачку свою окунули Ай-ай. Услышала она ехидно-гнусавый возглас патлатого парня.
- Придётся теперь на нашей ехать. Просим в салон. Такси подано. Ха-а-а. издевательски пробасил Лысый.
    Они сбежали к ней по глиняному склону и тянули за обе руки вверх, где стоял их чёрный внедорожник.
    - Не рыпайся, мамаша, будешь делать, что скажем, не то худо будет.
     Ничего себе, подумала Людмила, это что же, продолжение девяностых? Среди белого дня или даже утра нападают. Это те, которые перепутали меня с какой-то Варей? Или нет? После «болотной» аварии она уже туго соображала. А-а, вспомнила Людмила, они ещё приставали к ней возле обменного пункта. Это же грабители: вероятно, у «обменника» своих жертв выслеживают, придётся от них откупиться.
 - Ребята, вам деньги нужны? Вот только что сто долларов обменяла на рубли – все ваши?
- Заведение своё отдавай, баксы к нам сами потекут.
Они меня точно с кем-то путают, подумала Людмила.
   - Ребята, что вам от меня надо, я обычная женщина, - на дачу еду, - взмолилась она.
- Дача отменяется, теперь поедешь с нами.
- Это не входит в мои планы, - среагировала Людмила.
- Раньше надо было думать, мамаша. Всё - теперь будет по нашему плану.
- Да, уйдите, вы от меня, придурки. Я сейчас кричать буду. Здесь полно народу на дачах…
- Тихо, не рыпаться, если хочешь, чтоб с сынком все хорошо было…
Она собралась уже звать на помощь, как вдруг провалилась в какую-то немоту и тьму…

Продолжение – глава 17: http://www.proza.ru/2019/11/27/881


Рецензии