Королева миров роман - глава 15

Начало: http://www.proza.ru/2019/11/28/870
Назад к главе 14: http://www.proza.ru/2019/11/27/890

Глава 15: Лысый и Патлатый или «ЧАО, мамаша».

    Ароматный, свежесваренный кофе вмиг ободрил путешественницу. Свежевыпеченные кексики напоминали праздники детства. В их детском доме часто устраивались праздники. Грех было бы жаловаться. И теперь она снова была в какой-то нереальной праздничной сказке. Эти костюмированные раздатчики рекламы…
     И она уже с лёгкой душой, уже настроенная на план А, чётко себе представляла свои действия.
    Теперь только план А. Только план, рассчитанный Альбертом, мысленно повторяла она себе…
    Пора было уже действовать… Но перед выходом она решила заказать ещё чашечку каппучино. Так не хотелось уходить.
     Как приятно было в этом заведении. За столиками сидела приличная публика, было много детей. Официанты были приятны и вежливы. Как хорошо здесь было налажено дело. Вот что значит, начало нового века.
Все цивильно, культурно. Все спокойно - из всей охраны только старичок божий одуванчик. Наступили мирные времена. В 90-е тут давно бы всё разгромили рекетеры.   
    Она вспомнила, как начинала свой бизнес по продаже компьютеров.  Сплошной рекет, бандитизм.
    Вдруг резко открылась входная дверь, так что даже старичок-охранник подскочил на стуле.  В кафе ввалились двое вальяжных парней, ну совсем не вписывающихся в эту уютную атмосферу. Оба были в тренировочных, кроссовках и кожаных куртках. Один был плотный, среднего роста, на лысо обрит; шёл вразвалочку. Второй - совсем тощенький, с немытыми патлами на голове, но держался дерзко и юрко. Людмила мысленно их нарекла - Лысый и Патлатый. Они нагло и бесцеремонно прошлись по залу, как будто всем своим видом демонстрировали «кто в доме хозяин». Но опытный человек бы понял, что они всего лишь какие-то трусливые шестёрки. Кто же их сюда подослал, и что им было нужно? Неужели это продолжение 90-х, подумала Людмила, - вот уж точно, не буди чёрта, даже в мыслях, как он придет.   
     Тот, что юркий, успел схватить проходившую официантку за талию, и она взвизгнула. А Лысый подошёл к парню, что был в костюме Чипполино, протянул было руку, чтобы сдернуть с него бутафорский убор, но тот спокойно встал, посмотрев на него волевым взглядом, и рука хулигана отпрянула прочь. Кто был этот ряженый: артист или кто-то из сотрудников кафе, но он явно превосходил по силе этих двух. Оба хулигана даже как то смутились, перед этим уверенным в себе «сказочным героем».
      Хулиганы, тем не менее, зорко оглядывались и вертелись возле столика, где сидела Людмила, как будто чего-то боялись. Вдруг они подсели к ней, и Патлатый таинственно произнёс:
    - Мама-ан. Надеюсь портфельчик при тебе?.
Челюсть её отвисла и задрожала. «Портфельчик» - это они имеют в виду рюкзак. Она ещё сильнее сжала обеими руками заветный рюкзачок.
   - Не боись, мамаша, - пробасил Лысый. Жди здесь, щас к нотариусу едем. Ты нам начеркаешь только своё ЧАО, и гуд бай. Улетай в свою Америку.
- В Англию, - уточнил Патлатый, - Ха-а-а-а. Заржали они оба.
     После этих шокировавших её фраз двое не преминули быстренько встать и покинуть заведение.
   Если бы в её голове был электронный компьютер, то он бы стал пытаться выстраивать картину из полученной информации. Рюкзачок, на который в упор смотрел администратор, его внезапный отъезд, эти странные двое, упоминание Англии, куда у неё был билет, - неужели администратор что-то знает о старых купюрах и «сдал» её этой шпане?
     Но, что это они несут всякую несуразицу: чао, гуд бай???  Наркоманы какие-то. Да-а, тот Патлатый точно  наркоман, а упитанный, видимо принял стаканчик винишка для храбрости – перегаром несло.
    Тут к её столику приблизился тот ряженый в костюме Чипполино и весело пробравировал об открытии праздника. Он снова вручил ей рекламу. «Да, что вы тут все  – издеваетесь?» - хотела было сказать она, но «Чипполино», наклоняясь к ней, шёпотом произнёс: «будут проблемы – звоните.»
На листовке был записан телефон.

Продолжение – глава 16: http://www.proza.ru/2019/11/27/888


Рецензии