Королева миров роман - глава 14

Начало: http://www.proza.ru/2019/11/28/870
Назад к главе 13: http://www.proza.ru/2019/11/27/891

Глава 14: Кафе «Чип Алина».

     Пункт был закрыт на технический перерыв.  Это было досадно, к тому же чувство голода, слабости и легкого утомления вдруг напомнили ей, что она сегодня ещё не завтракала. Но отважная путешественница уже решила больше в жизни не грустить. Рядом разноцветными буквами красовалась вывеска придорожного кафе со странным названием «ЧИП АЛИНА». Весело подумав, что на чашку-другую каппучино у неё денег всё-таки хватит, через пару минут она переступила порог данного заведения.
     На стенах кафе были изображены персонажи сказки Джанни Родари.     На крыльце и внутри кафе молодые люди в костюмах сказочных героев  раздавали рекламные листовки. Особенно привлёк её внимание человек в костюме Чипполино, с «именем» которого ассоциировалось название кафе.
     - Приходите к нам в кафе на открытие семейного праздника «Скоро в школу!», который состоится 29 августа в 11. 00! – поприветствовал её «герой». – Для посетителей с детьми – скидка 50%. «Нет у меня никаких школьников и никогда не было», – запротестовала она в душе, но тут же мысленно осекла себя. И она приняла листовку, входя в зал и вспоминая саму себя школьницей.
    В зале сидел старенький охранник и мирно дремал.
     Не расставаясь все это время со своим заветным рюкзачком, Людмила, осмотрелась, выбрала «укромный» столик у стены, где она и свалила свою ценную «ношу» на банкетку, а сама села рядом и была уже готова сделать заказ. Столик располагался очень удобно. Она могла наблюдать весь зал и, также через стеклянную витрину была видна улица.
     Но тут к ней подошел молодой человек, на бейджике которого она лишь успела прочесть «АДМИНИСТРАТОР».
- Извините, этот столик не обслуживается, - вежливо произнёс он.
- Да? Жаль! Мне так здесь понравилось: я могу видеть свою машину и наблюдать, когда откроется обменный пункт, - вздохнула вслух Людмила и, подхватив рюкзак, нехотя поднялась с «облюбованного» места.  А администратор, уже показывая куда пересесть, сделал галантный жест, чем очень ей кого-то напомнил.
– Прошу Вас занять другой столик вон у того окн...
И тут администратор запнулся и застыл, уставившись на …рюкзачок.
     Она в испуге скользнула глазами на свой рюкзак: не раскрылся ли он.
Не посыпались ли из него устаревшие купюры?
     Ах, нет. С ним было все в порядке, замки надежно застегнуты. Сам рюкзачок выглядел, конечно, очень оригинально, но не настолько, чтобы вызвать какое-то подозрение. Так что же так привлекло в нём молодого человека? Неужели этот парень всё знает, - вдруг осенило её.
     В считанные секунды мозг её уже  начал по этому поводу строить свои догадки. Вперемежку с этим  её память вот-вот должна была что-то припомнить…
     Но тут молодой человек, продолжая разглядывать рюкзак, задумчиво,  негромко и протяжно, как бы самому себе произнёс странные слова:
 «Такой же, только нет Вари!»
- «Что-о?»
- Ах, ничего, ответил парень, настороженно посмотрев на Людмилу своими небесно-голубыми, широко распахнутыми глазами. Вероятно, её взгляд был не менее напуганным. И администратор, как бы очнулся от ступора и чтобы сгладить обстановку стал подчёркнуто бодрым и учтивым.
- Так Вам понравился этот столик? Хорошо, можете за ним располагаться.
     Тем же галантным жестом парень подозвал официантку и дал ей распоряжение обслужить посетительницу. Сам он направился кому-то звонить.
       Молодая официантка была очень любезной, помогла своей проголодавшейся клиентке определиться с выбором. Людмила вмиг заказала себе кофе с пирожными и фруктовыми десертами.
     Посетителей в кафе было довольно много, работа кипела вовсю: мимо столиков мелькали официанты; здоровенные парни в сказочных костюмах продолжали раздавать листовки…
     Двое ряженых вдруг засуетились возле администратора, что-то с ним обсуждая. Как же подготовка к празднику утомляет людей: лица у всех были серьезными, чувствовался какой-то напряг. Кто-то кому-то звонил…
     А, может, я сама так устала и голодна, что мне все вокруг видится напряженным, и подозрительным, подумала Людмила. Надо немного расслабиться…
       Тут она успела заметить, что администратор, накинув на ходу плащ, покидает кафе по каким-то срочным делам…
     Она видит в окно, как он спускается по ступенькам в сопровождении старичка-охранника. Они подходят… О, боже, что они делают возле её автомобиля? И кто переставил её Ауди к крыльцу этого заведения? Ведь она припарковалась вон там – возле зеленого забора. Она бросила в эту сторону взгляд: а её машина темно-красного цвета в целости и сохранности. Вот она моя вишневенькая АУДИ, обрадовалась она. Я перепутала…
     Надо же? У этого парня-администратора оказалась машина такой же марки, даже цвет один. Ну, номера, естественно разные, пошутила она мысленно, как бы снимая с себя стресс.
     Господи, что только не покажется на голодный желудок.
     ... Администратор тем временем уже отъехал от заведения, вырулил на шоссе и скрылся в потоке других машин. Старичок-охранник, помахав ему рукой, все ещё стоял и курил, щуря глаза и глядя на августовское небо.
    Официантка принесла заказ, и утомлённая и голодная путешественница, наконец-то приступила к завтраку.

Продолжение – глава 15: http://www.proza.ru/2019/11/27/889


Рецензии