Королева миров роман - глава 13

Начало: http://www.proza.ru/2019/11/28/870
Назад к главе 12: http://www.proza.ru/2019/11/27/894

Глава 13: В пункте обмена валют перерыв

     Она всё ехала и ехала по Ярославке. Теперь уже с ясными мыслями исполнить план А.
     … Уже через несколько дней – осень: она обвела взором мелькавшие за окном, уже подернутые желтизной берёзки.
     Как это пел один бард: «в эту боль уходящего лета полетела моя звонкая монета…» Вот и полетит… Монет, правда у меня мало, да вот купюры с прошлых лет, давно вышедшие из обращения. Вот они драгоценные, усмехнулась Людмила Ивановна, вот они, там  - на заднем сиденье в старом рюкзачке, они-то и полетят со мной. Назад в прошлое. Деньги останутся там. Но я – вернусь!
     …Опять она мыслями окунулась в тот роковой вечер, когда случилась трагедия с Федей. Вот она вспоминает все подробности.

***

     К сожалению, тяжелая физическая работа на заводе нехорошо сказалась на её беременности. По легкомыслию молодости Люся затягивала с тем, чтобы лечь по настоянию врачей на сохранение. В тот день опять не получилось. Муж на работе, у тёти его сердце прихватило. Сопроводить Люсю некому, и есть повод опять оттянуть с больницей. А к вечеру она плохо себя почувствовала.
      А ведь они тогда вместе с Анной Павловной собирались пойти на станцию. Обеим сердце подсказывало, что Федю надо бы встретить. Тётке мужа весь день нездоровилось, но она не хотела отпускать Люсю поздно вечером одну. Они оделись, стали выходить, а потом у Анны Павловны снова прихватило сердце. Она приняла лекарство, через некоторое время ей полегчало, но они уже никуда не пошли и стали дожидаться Федю дома. Но так и не дождались…
    Людмила миллион раз грызла себя, что не пошла тогда на станцию. Нужно было дать Анне Павловне лекарство, а самой спешить к Феде.
    Преступники тогда выследили его, шли за ним до тёмной аллеи, где не было ни души. А если бы она встретила мужа у платформы, они возвращались бы уже вдвоём. Глядишь, злодеи на двоих напасть бы не рискнули.
     Но теперь всё будет не так. Она, Людмила Ивановна, попадёт в Прошлое за день до трагедии. Она предупредит юного Альберта. Тот не поменяется сменами с Федей. Федя возвратится домой ещё засветло. Трагедии не произойдёт. Анна Павловна избежит потрясения и тоже останется жива. Беременная Люся ляжет в больницу на сохранение и доносит ребёнка. Ребёнок родится здоровым и выживет. Так – все будут живы и счастливы…
     Конечно, ей, сорокапятилетней Людмиле, в том прошлом, в том «параллельном прошлом» места не отведено.
     А она ведь чуть было не дала слабину, решив воплотить свой дерзкий план Б. По этому плану в исправленном ею Прошлом она сама себе предполагала особую роль.
     Там Людмила Ивановна решила направиться в монастырь, который существовал ещё тогда, в советские годы. Она хорошо помнила этот женский монастырь, находившийся неподалёку от детского дома, где она воспитывалась. Она помнила монахинь, которые даже шефствовали над их детдомом, несмотря на то, что дети были пионерами и комсомольцами.
     Вот и поддалась Людмила Ивановна этому соблазну. Когда спасу всех в своём параллельном прошлом, думала она, никуда от них не уйду. Заделаюсь монахиней, буду навещать своих родных, помогать им, в том числе и своему двойнику – юной Люсе, то есть самой себе…
     Поэтому и собиралась Людмила в своём настоящем инсценировать собственную гибель в болоте возле дачи.
   Хорошо, что она вовремя опомнилась. Какое малодушие. Как же наивен был ее план Б. Как не предусмотрительна она была. Как же она напугала бы свою квартирантку Веру своим письмом, всполошила бы всех, подставила. А главное, предала бы своего друга Альберта, заставила его снова испытать чувство вины, которое он и так пронёс сквозь годы…
     Как, кстати, он там сейчас? В каких мирах и временах путешествует?
    Легкое волнение чуть коснулось неё, но быстро прошло – она была уверена на сто процентов, что её друг справится со всем великолепно, преодолеет любые внезапно возникшие препятствия и вернётся в их настоящее, выполнив свою миссию – спасение её тёти Зои.
     А я, возможно, сегодня же вечером, этак слетаю в 75-й год и вернусь в настоящее, улыбнулась она, отведя грустные мысли.  И мне здесь захочется кушать, с задором думала она. И здесь мне пригодятся ещё и настоящие деньги, российские. Подумав об этом, Людмила подрулила к придорожному пункту обмена валют.

Продолжение – глава 14: http://www.proza.ru/2019/11/27/890


Рецензии