Королева миров роман - глава 12

Начало: http://www.proza.ru/2019/11/28/870
Назад к главе 11: http://www.proza.ru/2019/11/27/896

Глава 12: Устройство «ЛЮАЛЬ» позволит спасти мир.

     Альберт тем временем уже во всю воплощал в жизнь многолетний труд по разработке устройства, позволяющего внедряться в структуры самой Вселенной. Два экземпляра уникального прибора, изготовленных в его секретной домашней лаборатории уже были готовы к испытанию.
     Учёный предполагал, что лично сам отправится в путешествия по мирам, чтобы благоприятным способом вмешаться  в судьбу друзей и их близких. В прошлом предотвратить гибель Фёдора, что уже не повлёчет дальнейших бед. А в будущем – добыть лекарство, которое там наверняка уже изобрели, чтобы спасти тётю Зою. Людмилу он не хотел подвергать такому риску, - а он все-таки был – путешествию по времени.
     Но Людмила, однажды принявшая решение всё-таки поменять свою злую участь в молодости, была решительно настроена отправиться в Прошлое самостоятельно. Альберту же досталось путешествие в Будущее. Это тоже не из легких вариантов, но он столько лет над этим корпел, что многое мог предсказать и предвидеть. Он решил перескочить пока только 25 лет вперёд, а дальше действовать по ситуации.
     И вот у Людмилы всё было готово в её настоящем реальном мире к встрече со своей семьёй. Когда у неё уже была возможность купить себе приличную квартиру в Москве, она всё подбирала варианты, чтобы перебраться поближе к Альберту. И вдруг через несколько лет выставляется на продажу трёхкомнатная квартира именно в его доме, в соседнем подъезде. Людмила, не задумываясь, приобретает это жильё. Коллеги на работе удивлялись, зачем одной столько комнат. Но она знала зачем. Ведь она исправит прошлое, близкие останутся живы, с ними она проживет счастливо все эти 25 лет, и все они очутятся в этой большой квартире…
     - Стоп, - сказала она себе, и начала вслух представлять, как всё это будет.
     - Вот я выполнила свою миссию. Вернулась снова сюда в двухтысячный.
Но каким же образом они окажутся именно в этой квартире? Но допустим, Высшим провидением это будет так. Здесь, в трёхкомнатной квартире радостно живёт моя семья вместе… со мной. А кто тогда буду вторая, возвратившаяся Я?
     Людмила метнулась звонить Альберту.
Через час друг растолковывал ей всё подробнейшим образом.
     Существует великое множество параллельных миров. Прошлое своего мира, к которому ты относишься, изменить невозможно. Это связано с таким понятием как «парадокс дедушки». Однако это не исключает возможности путешествия во времени. Переместиться в прошлое можно –  и даже изменить свою судьбу, но в этот момент произойдёт разделение реальности и родится новый параллельный мир. Но этот мир не будет иметь к тебе никакого отношения.
     Там будешь другая Ты, с другой судьбой, которую ты задала, исправив события своего прошлого. В результате, в параллельном 2000-м году, в такой же трёхкомнатной квартире будет счастливо жить ещё одна Ты со своей семьей. И чтобы тебе не очутиться там, столкнувшись со своим двойником, чётко действуй по плану. Ты, же, Людмила, благодаря встроенному в прибор частотному резонатору, вернёшься сюда же, в 2000-й год, где всё останется без изменения. Где-то там будут счастливые Они. А ты вернёшься сюда…
     Людмила была шокирована таким «открытием» учёного. Он же недоумевал: казалось, он столько раз с ней это все доходчиво объяснял. Но это ещё в те годы, когда коллега считала это сказкой, не вдаваясь в детали. Возможно, друг эти подробности ей и не обнаруживал.
     Теоретически он рассматривал и другие, совсем рисковые варианты, осуществимые при помощи настройки резонатора на другие частоты. Можно сделать так, что Людмила поменяет прошлое, возвратится в настоящее, а здесь ее встретят близкие, как будто она вернулась, например, только что с дачи. Разумеется, это будет параллельный мир. В настоящем мире она пропадёт без вести. А в параллельном её сознание изменится, она будет помнить другую жизнь, а свою забудет. Людмиле это тоже не подходило.
     А нельзя ли и своих спасти, и перенестись к ним в двухтысячный, и сохранить воспоминания счастливой семейной жизни, как если бы жила вместе с ними все эти годы, но и свою одинокую жизнь параллельно запомнить.
     И на такой вариант можно было настроить резонатор, но лучше этого не делать, - предупреждал ученый. - Получится раздвоение личности,  шизофрения и сумасшедший дом.
   Таким образом, после долгих раздумий Людмила согласилась на первый вариант: она ничего не теряет в теперешнем мире, но в том, где было всё потеряно, создастся новая, счастливая реальность пусть не для неё самой, но точно для такой же как она…

Продолжение – глава 13: http://www.proza.ru/2019/11/27/891


Рецензии