Один день из жизни

Полковник Задурбов решил покончить жизнь самоубийством. Решение пришло неожиданно за завтраком в восемь часов утра. Возможно ко всем самоубийцам решение покончить с собой приходит именно за утренним завтраком и непременно в восемь часов утра. Но оставим эти размышления на откуп ученым социологам. Полковник, как человек военный и ответственный, назначил исполнение задуманного на девятнадцать ноль ноль  по московскому времени. В девять ноль ноль на служебной машине прибыл в служебный кабинет - место исполнения важных государственных заданий. Задурбов не думал о причине самоубийства : пусть само начальство разбирается, почему их подчиненные таким образом заканчивают карьеру.

В десять ноль ноль полковника вызвал генерал Переделкин - толстый мужчина с заплывшим затылком и ушами странной формы.

- Ну что полковник!  Командование, - тут генерал вытянулся и
  направил взгляд куда-то в небеса: - решило продвинут тебя по служебной       лестнице.
- Служу России! - бодро ответил Задурбов.

Генерал Переделкин достал бутылку водки, стопки и закуску: это было привычно для генерала - пил он давно и постоянно, а тут такой повод - повышение. Пили молча, закусывали неспешно. Растягивали удовольствие.

Задурбов вышел из кабинета генерала и направился к кабинету майора Натальи Кудиловой - красавице с неплохой фигурой. Полковник был навеселе, жить осталось ему совсем немного - нужно наслаждаться каждой минутой, если повезет. Повезло. Полковник разложил Наташу прямо на столе и злобно и настойчиво вбивал в нее свое понимание наслаждения. Наташа вся зашлась от сладострастия и дурным голосом выражала свое восхищение мощью полковничьего напора. В течение часа он не мог  остановиться - сила его не кончалась. Когда было все кончено, Задурбов  натянул штаны и вышел из кабинета, даже не взглянув на стол с предметом своего недавнего вожделения.

Что-то еще хотелось сделать сегодня полковнику. Он заглянул в кабинет генерала Жирдяковского, родственника того самого генерала, который в свое время был родственником другого генерала. В общем - генеральская семья.

- Привет, Николай! У меня тут к тебе дельце есть. - полковник действовал     согласно своей интуиции.
- Слышал о твоем повышении. Теперь ты без пяти минут генерал.- мягкая рука Жирдяковского утонула в руке Задурбова.
- В общем мне нужно пару миллионов рублей. Знаю, что ты не можешь отказать   старому другу.
- Зачем отказывать. Бери! Генерал генералу - друг.

Сегодня у полковника Задурбова все получалось - вещь невероятная.В обед он еще выпил и к двум часам находился в средней тяжести опьянения. До четырех часов избил капитана Переделкина, сына генерала Переделкина, и майора Требухова. Последнего увезли на скорой помощи с сотрясением мозга. В пять часов сходил опять к Наталье Кудиловой. Наталья сама легла на стол и отдавалась полковнику до шести часов с подобающей прилежностью. В семь часов, пьяный вдребезги полковник, застрелился у себя на квартире.

На следующее утро генерал Переделкин проводил совещание в девять ноль ноль. Присутствовали : генерал Жердяковский, майор Наталья Кудилова, капитан Переделкин.            

-Товарищи офицеры! Вчера в девятнадцать ноль ноль из жизни ушел замечательный человек и отличный офицер - полковник Задурбов Иван Иванович. Причина самоубийства - неуравновешенность характера и другие сопутствующие психологические проблемы. Должность теперь его свободна и руководство назначает на нее капитана Переделкина Ивана Марковича.
- Служу России! - капитан Переделкин вытянулся в струну.

Через пять минут капитан Переделкин зашел в кабинет майора Натальи Кудиловой. В течение часа капитан находился у Натальи.

В это время генерал Жирдяковский думал о самоубийстве:"Вот хватило же смелости полковнику уйти из жизни, этого бессмысленного круговорота жизни. Я думаю об этом каждый день, а вот решение принять не могу. Что то останавливает все время. А вот если я сам себе отдам приказ, то смог ли я его выполнить?" Генерал Жирдяковский молча отдал себе приказ покончить жизнь самоубийством завтра после обеда в тринадцать часов ноль ноль минут по московскому времени у себя в кабинете.      


Рецензии