И вновь немного про звезды..

    Итак. Новая тема. Космическая. 
Представьте мрак космоса. От нашего солнца  далеко до этого местечка..  Расстояние до него примерно такое :  свет до него должен лететь  несколько лет.
Ученые обнаружили там две странные  темные   звезды, которые не  светятся.

  Размеры их такие: одна из них  в четыре раза больше нашего  Юпитера. А размеры другой, такой же молчаливой и темной звезды поменьше раза в два..   Они  межзвездные странники. Летают сами по себе, независимо от галактик. Просто одна пара звезд  исполняют вальс..  Какой  он  этот их танец? Радостный или  грустный?
 
 Это неизвестно.. Скорее он просто траурный. Два трупа кружатся около друг друга.. Оборот звезд  примерно длится  сто лет..  Представляете?  Медленный танец  длиною в сто лет.. И этот  танец не и  не  прекращается. И он происходит в полной тишине.   В космическом холоде..

  И никто их не согреет, и не пожалеет. Два холодных трупа  кружатся в  космосе.  Наверное  они любили друг друга..
Они испускали свет  когда то. И вот.. Остались одни на этом свете. Два холодных тела.. Им бы немного тепла и энергии.. Но нет.. Они  просто устали жить.. И в них не осталось энергии.. Они как призраки.. Огромные две планеты   как призраки..

  Два привидения во мраке космоса.. И если эти две планеты  окажутся поблизости от нас, то нам всем не поздоровится. Они  нас просто скушают и не подавятся.. Они как зомби в космосе. Две звезды как два покойника..

  А  сама Великая Вселенная наша похожа на кладбище звезд и звездочек. Темных звезд не видно. А ярких звезд хоть их и миллиарды и триллионы, но на такое пространство, на такие  гигантские расстояния   это мизер. 

  А на расстоянии  в 4-х миллиардов лет от нас, есть  один гигантский - гигантский  квазар, который  испускает  энергию.. И этот луч  уперся в некоторое темное тело, в какое то гигантское  темное создание..

  Этот факт говорит о том, что в нашем космосе чего только нет..
И темные  галактики, и темные звезды, и туманности..
И яркие звезды и  угасшие звезды, тела – трупы, остывшие космические тела..
Так что наша Вселенная  похожа скорее на огромную пустую комнату, заполненную пустотой и темными угасшими звездами, трупами..

  Их не видно во мраке. Но они есть. И видно только яркие звездочки и звезды, которые еще светятся.. Которые еще светятся..
И если бы человек  жил вечность он бы заметил, что газ в космосе под названием водород  постепенно исчезает- выгорает и  сгорает..

  И  когда он выгорает,  то звезды гаснут,  погибают и умирают..
И если звезд  поначалу  было очень и очень  много, то их
Становится все меньше и меньше. Они летят как осколки в разные стороны..  Они разлетаются с огромной скоростью и с ускорением..

  Говорят что мир возник из одной точки..
Но я не уверен, что это именно так.. Я не претендую на  оригинальность..  Но эта точка  представляет прямую..
Из точки  вырвалась  одна прямая  линия.  И из этой прямой  вся материя  расширяется  во все стороны..

  Это можно понять, что  в  мешке с зерном  есть дырка.. И через эту дырку сыплется зерно. А этот мешок находится на телеге и  движется  вместе с  телегой..
И получается что мир как бы  возник из одной точки. А на самом деле мир возник из прямой.. Едет телега и зерно все сыплется и сыплется. Такое можно понять,  если вообразить, что материя  возникает  как бы из ничего, из   другого мира..  Из мешка  с зерном..

  А мы  как бы  говорим – что это сингулярность, это взрыв, это что то непонятное. А на  самом деле все просто. Телега едет и появляется материя и  пространство и время..

  Телега это образное понятие. Хотите верите, хотите нет..
Не буду спорить. Но я люблю логику и уважаю ее.
Видимо, когда происходит сжатие материи в одну точку,

  Эта точка  превращается в прямую линию и на конце этой линии, где то в новом пространстве  образуется  новое время и новая  вселенная..
Одно перетекает в другое.. Здесь вполне подходит понимание прямая и точка.. Процессы  сжатия и процессы взрыва  соединяет бесконечная  прямая  проходящая через точку..

  Нарисуем  песочные часы..  В одной части песок лежит кучкой, а в нижней части песок рассыпается.. Через маленькое отверстие, длинное отверстие, как через горлышко,  через точку, похожую на прямую..
Вот и все.. Простенько и сердито.. 

  И говорить о том, что  было ли начало и будет ли конец нельзя в принципе..  Это как кольцо змеи кусающей  свой хвост. Начало вроде бы есть и окончание есть, но все это переходит в друг друга.. Две взаимоисключающие противоположности.. И видимо спорить на эту тему бесполезно..  Надо принять как должное.. Что то там расширяется, что то схлопывается в точку. Это не так уж и важно. Было бы о чем спорить. Это происходит и ладно на этом..

  Что? Разве поговорить больше не о чем?.
Есть темы гораздо важнее. Это любовь, жизнь, счастье..

  Все на этом. Тема про звезды закрывается..
И я умолкаю.. Чего сотрясать воздух.. Все равно люди в будущем  догадаются о том, как устроена Вселенная..

  Рано или поздно  люди догадаются. Но разве это так уж важно?
Нас  уже не будет..

  Вот и все на этом..
  И всем привет.

  Спасибо всем за внимание..
  Поговорили – называется, почти ни о чем..

Иркутск..
   29.11.2019 год..
 
 П.с.
Я написал эту вещь. Заходит сестренка в мою комнату.
Спрашивает меня, задает вопрос:- Куда  я дел банку поллитровую из кухни?
Типа это ее личная  банка.
Я ответил ей: - Ну извини. Виноват. Я  пишу рассказ про вселенную. А ты тут с банкой пристаешь.. Я тут про вечное и нетленное пишу. А ты с какой - то примитивной  мелочевкой.. Да я этих банок тебе штук сто достану..
Будешь вся в банках поллитровых..
Нашла о чем переживать и думать.. Тут вон, с галактиками черт знает что творится.. А ты про какую то банку переживаешь. Вот он твой уровень любознательности..
Какая то одна  банка несчастная.. И весь звездный  мир..
 Не сравнимые вещи.. Несравнимые..



 


Рецензии
Эта ваша сестрёнка со своими банками весь кайф обломала и всю малину испортила, так ей и передайте. (Вообще-то на банках я хохотала.)))

"Что-то там расширяется, что то схлопывается в точку. Это не так уж и важно..." Да нет, как раз важно, гораздо важнее и интереснее, чем о темах земных, и банка тому пример.))) Признаюсь только, что я затруднилась представить точку, прямую, а так же процессы сжатия и взрыва. Вот как-то не складывается у меня эта картинка в голове, и все. Но думаю, это зависит от процесса мышления. Как сказал Козьма Прутков, "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".

И кстати, люди не догадаются как устроена Вселенная. Никогда. В противном случае они доберутся до неё и уничтожат. Поэтому им эти знания не откроются. Разве только после телесной смерти, и то ещё вопрос.

Хеккуба Крафт   29.11.2019 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Доброе слово отзыва.
Наталья. Всех благ вам.
теория теорией. Не так уж это срочно.
вам настроения и Удачи. С уважением. :)

Николай Нефедьев   29.11.2019 04:28   Заявить о нарушении