Его величество случай

 

     Колёк проснулся от того, что кто - то рядом вздыхал и  ворочался. Украдкой, он едва приоткрыл правый глаз и, скосив его в сторону лежавшего рядом объекта, сквозь ресницы увидел девушку с обнажённым бюстом и крайне разочарованным лицом. Девушка тяжело вздыхала и нервно покусывала губы. Колёк, не двигаясь, открыл глаза. Девушка, боковым зрением увидела, что «оно» проснулось, и, желая как можно больнее уязвить его, с не скрываемым сарказмом сказала: – «И кварти-и-ира у тебя, то-о-оже маленькая». 
     Колёк в недоумении хлопал глазами, в голове пусто, ни одной мысли. Очаровательная девушка, изумительной красоты, совершенно обнажённая встала с постели и намерено медленно, изящными движениями стала поднимать с пола свои одежды, вызывающе демонстрируя свои прелести и красивую гармонично сложенную фигуру, похоже на что - то ещё надеясь.
     - Ты хто? – хриплым голосом с трудом произнёс Колёк, - едва ворочая высохший язык.
     Девушка с презрением глянула на него. - Нэогара, с созвездия Скорпиона, - с издёвкой и пренебрежительной ухмылкой, сказала девушка, потом пытаясь посильнее уязвить его самолюбие, добавила. – Пить надо меньше! Евнух  захудалого гарема! 
      Колёк, смущенный красотой и непосредственным поведением девушки, неожиданно  погрузился в состояние жёсткого торможения, как будь - то сорвали стоп кран. Он оказался в объятиях оцепенения, как оказывается сумасшедший в плотных объятиях смирительной рубашки. Вцепившись двумя руками в одеяло, натянув его до носа, виновато и беспомощно хлопал глазами и громко молчал.
     Девушка ясно поняла абсолютную безнадёжность положения и несбыточность своих надежд. Наспех оделась и, хлопнув дверью, ушла не попрощавшись.
     - Какая шикарная «тёлка»! - с восторгом подумал Колёк, потом понял, что опять, благодаря лишне выпитому спиртному «лохонулся».
     В голове гремели обрывки музыки, что – то сверкало, мелькали какие - то лица. Во рту пересохло. В груди ворочался и беспощадно грыз душу червяк досады.
     - Какую «тёлку» упустил. 
     Колёк хотел зарычать как лев, но из груди выполз сиплый хрип.
     - Похоже, вчера, в клубе, опять потерял над собой контроль, - предположил он, - впрочем, как  обычно.  Уууох. - Он помотал головой, пытаясь сбросить похмельное состояние. - Она права, пить надо меньше, - подумал Колёк.
     Отбросил одеяло, встал с постели, посмотрел на то место, где лежала девушка, потом на дверь. Так захотелось вернуть её.
     - Эх, дурррак!  - тихо выдохнул Колёк. - Почему не остановил? Это же так просто, попроси, скажи, останься. Она осталась бы, я же видел, уходить не хотела. Чего это я так «завис»?
     «Евнух» - вдруг вспомнились и резанули по самолюбию её обидные слова.
     - Какоой еевнух? Как это евнух? Не согла-а-асен. Да у меня…,  да я ещё…, да ты…, ах ты ж…, ну погоди, я тебя ещё… - Хм, - вслух, хмыкнул Колёк и подумал.  - С чего она взяла?  Вроде ж ничего такого не было. Или я ничего не помню? Допился! Да нет, такое бы я не забыл! Поскрёб затылок сел на кровать, уронил руки на колени и  безнадёжно опустил голову, с досадой   прошептал: – Дуррраак! Надо ж было так «нажраться»?   Какая  девушка! Безнадёжно упустил! 
    
     Понедельник. Настроение отвратительное, на душе скребли кошки, в кармане мелочь. Все заначки выпотрошены ещё со вчерашнего вечера.
     - Дааа, ужжж. - Вспоминая героя романа Ильфа и Петрова, протянул Колёк. - За то вчера   оторвался по полной программе,  - с ядовитой злобой корил себя Колёк. – Эх, и дурраак.
     По дороге на работу зашёл в частный магазинчик, купить чего ни будь на обед. На входной двери, на внутренней поверхности стекла, висел лист бумаги с четверостишием. Колёк прочитал его.
                Серьёзные купцы нам поставляют,
                Изделия из мяса, но не фрукты,
                Из лучшего кубанского сырья,
                Изысканного качества продукты!
     - Ну – ну! - Подумал Колёк.
     Долго до неприличия разглядывал широкий ассортимент мясных изделий, прикидывая свою платёжеспособность. Девушки продавцы, наперебой предлагали и расхваливали мясные яства.
     - Вот корейка, очень вкусная, а вот шея варёно - копчёная с жирком, во рту тает! От лучших производителей! Продукты всегда свежие. Получаем два раза в неделю. Возьмите вот карбонат или мясо сыро вяленое, тоже очень вкусное, натуральное, - предложила, ослепительно улыбнувшись, юная девушка. - Заметив, что покупатель с похмелья добавила, - к пиву тоже хорошо будет.
     - Вот посмотрите сюда, широкий выбор колбас - предлагала  женщина постарше.
     Разговаривать совсем не хотелось, Колёк подозрительно зыркнул на юную девушку, подумал, – не подшучивает ли? а вслух сказал: - Какое там пиво?  Дайте мне вот это, - он ткнул пальцем в витрину, потом спохватился, – отрежьте…  мне… отсюда.
     Продавец – молодая, сбитая женщина, без комплексов, приветливо улыбаясь, достала огромный кусок ароматного, варёно - копчёного мяса, поставила остриё ножа на кусок, наметив отрезать килограмма полтора.
     - Столько?
     Слюна предательски заполнила рот. Колёк сглотнул её, замотал головой.
     - Не, не, не, меньше, меньше.
     Продавец немного передвинула нож.
     - Ещё, ещё меньше. – Колёк взял кончик ножа и передвинул его к краю куска, наметив отрезать пластинку толщиной в два сантиметра.  Женщина  глянула на него, презрительно скривила губы, потом лукаво себе улыбнулась, не заметно наклонила нож и отрезала пластину так, что в нижней её части получилось почти в три раза толще. Взвесила мясо и, огласив стоимость покупки, тем самым убила Колька наповал.
     - Ой, это дорого… нет…, много… не, не, не надо – запинаясь, отказался он от покупки.
     Женщина поставила руки на талию и негодующим взглядом прожигала Колька насквозь. От этого взгляда ему стало не по себе. По  спине пробежала  горячая волна, на лбу появилась испарина.
     - А, это почём? – Спросил он, пряча глаза, указывая на рядом лежавший кусок мяса.
     - Цена такая же.  - С неприязнью ответила женщина.
     - А это?
     - То же.
     - А…
     - И это дорого, – опередила его продавец, угрожающе покачивая головой, мол, – «щас я тебя отоварю».
     - Как вы разговариваете с покупателем? -  вспылил Колёк. - Что вы мне грубите?  Что вы себе поз… - и не успел договорить слово,  неожиданно получил по голове батоном сыро вяленого сервелата. Удар был не  сильным, даже можно сказать ласковым, но до соплей обидным.
     - А ну пошёл вон, алкаш подзаборный, бо я тя щас накормлю. Женщина явно перегибала. В левой руке она держала огромный, широкий нож, острый конец которого упирался в разделочную доку, а в другой руке  угрожающе покачивался батон колбасы.  Покупатели, повернулись  в сторону  Колька и устремили на него презрительные взгляды.
     Колёк, от такого позора, с пылающим лицом, поспешил удалиться из магазинчика.
     - Ну, зараза, накормила – бормотал он на ходу, – это мне за ночной прогул, за то, что пьяный проспал всю ночь, за девушку, что обидел не вниманием. Идиот! – не переставал казнить себя Колёк, вспоминая ночную красавицу. А в наказание за это, решил сегодня оставить себя без обеда.
     Он уже безнадёжно опаздывал на работу. Ускоренным шагом направился к подземному переходу. Легко, вприпрыжку, спустился по лестнице в сумрачное пространство узкого тоннеля. Стены его, облицованные серым  кафелем поглощали и без того тусклый свет лампочек Ильича.      
     На противоположном конце подземного перехода обозначилась фигура человека. По началу Колёк не обратил на неё внимания. Но по мере приближения он увидел, что человек надвигается на него с раскинутыми в стороны руками. Колёк оглянулся.
Никого.
     Мужчина  приближался. За ним тоже ни кого не было. Мысли роем закружились в голове: - Знакомый, какой ни будь, шутит! – Подумал Колёк. Пригляделся, – нет, таких «придурков» среди моих  знакомых нет. Может, с похмелья не узнаю? Нет. Точно не знакомый.  Грабитель! - Пронеслось в голове. Постыдный страх заполнил сознание, захотелось  развернуться и бежать. - Ну, уж нет, на сегодня чаша позора  испита до дна, – решил Колёк, – приму бой. Благодаря не вероятным усилиям воли, преодолел страх и предательскую вибрацию в коленках. Мгновенно собрался. На глаз оценил комплекцию и силовые возможности мужчины. Живо вспомнил, как в школе посещал секцию бокса. Пожалел, что не посещает её теперь.
– Так, сначала прямой удар в челюсть, потом нырок, уход в сторону и по ситуации. Главное преимущество – неожиданность, - размышлял Колёк.    
     Расстояние неизбежно сокращалось. Вдруг неприятель плавно сделал пол оборота влево. - Левша, – подумал Колёк, - надо менять тактику. Значит сначала хук справа в челюсть, потом нырок с уходом в сторону и по ситуации.
     Дистанция стала  критической. Колёк мгновенно принял боксёрскую стойку, подпрыгнул на носках, как учил тренер и нанёс сокрушительный удар по намеченной цели.
     - Не на… - хотел что - то крикнуть мужик, но было уже поздно. Раздался характерный звон разбитого стекла,  и осколки его посыпались на бетонный пол в переходе. Кулак пронзила острая боль. Колёк опешил, машинально подпрыгнул ещё несколько раз на носках, в недоумении остановился, опустил руки. Мужик грязно выругался, прислонился к стене и плавно сполз по ней, опустившись на корточки. Из его разбитого носа текла кровь.
     - Четвёртый раз пытаюсь донести стекло в квартиру, то каратисты, то боксёры встречаются, а главное, не, где ни - будь на улице, а именно тут, в подземном переходе, – сказал мужик и беспомощно заплакал, размазывая кровь по лицу. 
     - Ты… это…, - виновато мялся смутившийся Колёк, ему хотелось успокоить мужчину и сказать ему добрые слова, но он ничего не мог придумать.– Ты…, ты прости меня…  ладно? Темно тут, не увидел я, а тут ещё такое навалилось, - пытался оправдываться Колёк.   Вынул из кармана все деньги, что были у него и положил рядом с невинно пострадавшим человеком. Кольку показалось, что  это ничтожное утешение, и он предложил. - Слышь? Давай завтра, здесь же, в семь тридцать встретимся, купим и принесём стекло тебе домой. Держи носовой платок. Тороплюсь я очень. Ну, пока, до завтра. И быстро удалился с места происшествия. 
    - Всё, бросаю пить, окончательно и бесповоротно! – Дал себе слово Колёк, – ни капли спиртного, ни сантиметра табака. Найду ту девушку, что обидел, непременно найду и женюсь!   
    
       На следующее утро Колёк проснулся рано. Вставать не хотелось. Немного полежал, ворочаясь с боку на бок. Вспомнился вчерашний день.- Надо  ж такие приключения, а главное всё в одно утро. И чёрт меня дёрнул за язык, пообещать человеку сходить с ним в магазин за стеклом. Не пойду! Не хочу и не пойду! – Решил Колёк. Но тут же, в душе, мерзким червяком заворочалась совесть.- Неудобно как то получается.  Где он взялся со своим стеклом? Чёрт бы его побрал! Расскажи, кому ни будь,  не поверят. Эээх, обещал ведь. Ну да ладно,  надо идти.   
     Мужчина сидел в переходе на том же самом месте, в такой же позе, будь - то и не уходил вовсе. Колёк даже испугался, замедлил шаг, подумал. – Умер наверно, ещё вчера, сразу после «хука» и до сих пор так и сидит!
     Но мужчина, увидев Колька, сразу узнал его, обрадовался, поздоровался, как ничего и не было. - А я думал ты не придёшь, - сказал он, протягивая руку. - Все, кто прикладывался к моему стеклу в переходе, все обещали, но никто не приходил. Малодушные, наверно. Или трусы. Измельчал народец!
     - Да, наверно. Мне тоже не хотелось идти, – не подумавши, ляпнул Клёк.
     - А чего ж пришёл?
     - Так ведь обещал же.
     - А-а-а. Ну, раз так, тогда пойдём. Как зовут то тебя?
     - Колёк.
     - А меня Антон Алексеевич. Можно просто Алексеич.
      Магазин – склад строительного материала был совсем рядом. Колёк даже и не предполагал, что так близко. Там, в магазине много всякого материала; - цемент и шифер, всякие трубы и арматура, сухая штукатурка и шпатлёвка. Нашлось и стекло. А так надеялся, что его нет или оно уже закончилось. Кольку хотелось поскорее отделаться от случайного знакомого, но всё - же чувство вины и обещание обязывали его довести дело до конца.
     - Вот сейчас, отнесём лист стекла в квартиру и всё. Всё что произошло, забудется, как страшный сон, – размышлял Колёк.
     - Как понесём? – спросил Алексеевич, – так как я? Или друг за другом?
     - Лучше друг за другом, а то опять в переходе встретится, какой ни будь, «ушундист» обоим носы разобьёт.
     Алексеевич тихонько хихикнул, потрогал свой нос.- Ну, давай, взяли.
     Понесли.
     - «Друг за другом» – мысленно повторил Колёк, – «Друг», какой там друг. Сейчас донесу и поминай, как звали, может, больше и не увидимся. А если и увидимся, так пройдём мимо, в лучшем случае кивнём головами, здороваясь и всё.  Тоже мне «Друг». Так размышляя, Колёк не заметил, как подошли к девятиэтажному дому.   
     Дом, похоже, недавно заселён, кое - где валялся строительный мусор, кучи земли и щебня. Рядом с подъездом стоял поддон с тротуарной плиткой. Остановились. Стекло прислонили к окутанному целлофаном штабелю.
     - Ну, вот почти пришли. Сейчас поднимемся на пятый этаж и всё. Правда, лифт ещё не запустили. Давай немного отдохнём и вперёд. Ты кофе пьёшь?          
      - Та я не понимаю этих напитков, мне всё равно, что чай, что кофе – отмахнулся Колёк, а про себя подумал: – Ни хрена себе, аж на пятый этаж, и пешком!
     - А мне нравится кофе в зёрнах, молотый.  Моя  Катёна так вкусно его заваривает. Просто прелесть. Такой аромат,  аж на  всю квартиру слышен. Дочка у меня умница, красавица, танцами занимается, сейчас это называется аэробика или фитнес, если честно, я не разбираюсь в этом. Алексеевич всё расхваливал дочку, а Колёк слушал и думал: – Давай, давай, хвали, все они хороши, пока спят зубами к стенке. Для родителя, конечно же, нет ни кого краше и умнее чем его ребёнок.  Похоже, твоя "лахудра" не замужем, вот и нахваливаешь, что бы пристроить. На меня можешь не рассчитывать, я свой выбор уже сделал. Вот только где искать её, свою красавицу. В груди  Колька заныло и нестерпимо захотелось, куда-то бежать, искать, заглядывать в лица девушкам и непременно найти, найти, а найдя, как лепесток розы нежно прижать её к груди,  наговорить всяких красивых слов, комплиментов, признаться в любви и никогда больше не разлучаться. - Но, как, же её найдёшь? Я даже не знаю, как её зовут… стоп, кажется… Нэогара, она сама, уходя, так сказала. «Нэогара», имя какое - то…  соврала наверно. Он тяжело вздохнул.
     - Ну, пошли что ли, – скомандовал Алексеевич, прерывая ход его мрачных мыслей.               
       Поднимались на пятый этаж долго, осторожно.
     Пока поднимались по лестнице, Алексеевич всё подавал команды.
     - Подними свой конец. Так, хорошо. Опусти свой конец. Осторожно на повороте, не стукни. Колёк усмехнулся.
     - «Свой конец» Тоже мне грамотей.
     - Ну, вот и пришли, ху-ух, - перевёл дух  Алексеевич, – звони в дверь.
     – Наконец то, – подумал Колёк, облегчённо вздохнул и нажал кнопку.
     Внутри квартиры засвиристело. Тут же отозвался весёлый девичий голос.
     - Сейчас, сейчас! Это ты папуль?
     - Я, я, Катёна, открывай!
     Дверь распахнулась, в проёме стояла та самая очаровательная девушка, изумительной красоты, с гармонично сложенной фигурой.
     - Она! – не контролируя себя, произнёс Колёк. От неожиданности он опять погрузился в состояние торможения. Не произвольно разжал руку, стекло скользнуло вниз, оставляя на ладони порез. Колёк от острой боли инстинктивно отдёрнул руку. Стекло упало  на кафельный пол коридора, ударилось углом, раскололось на несколько кусков, а куски, достигнув пола, рассыпались вдребезги.
     - Это ты?  Нэогара?… с созвездия Сэ... Скорпиона? – неуверенно проговорил Колёк. Он стоял растерянный, не сводя глаз с девушки. Наконец  понял, – это она! и случай подарил ему ещё один шанс. Растерянность сменилась решительностью. Колёк ощутил яростный прилив храбрости. - Теперь или никогда, - подумал он.  В эту минуту для него не было в мире таких преград, которые смогли бы остановить его. Вот она, рядом, протяни руку и она твоя! Прикоснись к её руке, проси, умоляй, обещай! Приложи все силы, изобретательность, красноречие, больше натиска и она уступит, согласится.  Он стал на колено,  схватил её за руки, поцеловал их, и  сказал, как громыхнул из пушки, – я искал тебя! Прости меня! Будь моей женой! Я точно знаю - это любовь с первого взгляда!
     Она смотрела на него огромными от удивления глазами и от этого становилась ещё красивее.
     - Ты? – удивилась она, - Не может быть! Это…, но не может быть! Но… это ты, – говорила она, не веря своим глазам, – как ты меня нашёл? Опустила глаза и увидела капли крови на полу.
     -  У тебя на руке кровь, пойдём, я перевяжу рану.
     Она потащила его в комнату.  - Что ты знаешь про любовь, тупой прямолинейный самец? - Она стала отчитывать его за то, что он каждый раз при встречах не замечал её, тем самым нанося ей оскорбление не вниманием. Она всегда была рядом, она любила его, а он её не замечал. Не заметил даже тогда, когда она решилась на отчаянный шаг, зашла вместе с ним в его квартиру.  - Таращишся на размалеванных доступных самок, ослеплённый блеском, ярко крашеных одноразовых, дешёвых девок. Любви не нужны жертвы, за ней не надо ходить за тридевять земель, она рядом. Открой глаза, посмотри вокруг. Любить нужно тех, кто рядом, любить честно, преданно и бескорыстно. Способен ли ты на это дружок? - Она смотрела в глаза прямо и строго,  он физически чувствовал, что её взгляд проникает ему прямо в сердце. Казалось, она заглядывала ему прямо в душу, пытаясь разглядеть, что там, в её глубинах, чем она наполнена, сколько в ней благородства и чести?  Ах, как ей хотелось не ошибиться!
     - Да, я…
     - Любовь, – продолжала она, оборвав его на полу слове, - это самостоятельная, свободная энергия, она заключает влюблённых в свои объятья, даря им восторг и радость общения, она не терпит корысти, предательства, фальши и лжи. Если нарушается хоть одно из этих условий, она покидает влюблённых и тогда, разрывая душу, поселяются и полновластно  хозяйничают в ней тоска, боль и разочарование. Наступают унылые, безрадостные дни. Жизнь без любимого человека становится пустой и не выносимой.
     Чувства распирали ему грудь, он чувствовал себя рядом с ней всемогущим, огромным и сильным, ему хотелось  взять её на руки нежно прижать к груди осыпать поцелуями и нести по жизни до последнего шага, до последнего вздоха.      
     Наверно у каждого, созревшего для семейной жизни мужчины вспыхивают подобные чувства, когда он в первый раз в жизни, по настоящему, отчаянно и как ему кажется в данный момент,  безнадёжно, влюблён.
     Катя закончила перевязку. Он взял её за плечи, заглянул в глаза.
     – Я готов на любые испытания, только бы ты была со мной, я нашёл тебя, и ни кому не отдам!  Выходи за меня замуж! Ты моя! Я уверен это судьба!
      Она как будь - то не услышала его слов. Голос её был мягким и назидательным.- Самое сложное испытание, дружок, это испытание бытом и временем. Не многие пары с честью выдерживают это испытание. Только тем влюблённым оно по плечу, которые хотят быть вместе, только с одной целью – с целью сделать своего любимого человека счастливым! - Она мягко отняла его руки от своих плеч. - Подожди минуту, я сейчас вернусь. - И лёгкой походкой порхнула к входной двери.
     Алексеевич, ошалевший от неожиданного поворота событий, в недоумении слегка развёл руки в стороны с раскрытыми ладонями и не решительно топтался на битом стекле у открытой двери.
     - Где ты нашёл его, папуль?
     - В подземном переходе. Вы, что знакомы? Этот молодой человек, твой…
    Она оборвала его на полуслове: – Да, да папуль, – перешла на шёпот, – это моя судьба, моя половинка, я давно люблю его, только он об этом ещё не знает.
     - Что он говорит? Какая Нэо-гара? Какой скорпион? Что всё это значит, Катёна? Я совершенно ничего не понимаю.
     Она ласково чмокнула его в щеку.
     – Я люблю тебя папуль! Я всё объясню тебе позже, –  потянула его за руку, – заходи.
     - Опять стекло разбито, – посетовал он, - хорошо хоть носы теперь целые! А стекло, - он оглянулся в коридор, посмотрел на осколки, - да Бог с ним, купим ещё раз!   Он зашёл в квартиру и закрыл за собой дверь.               
               
                А.МАТИ 09.08.2012г
   


Рецензии
Славная история! Поднимает настроение) Обожаю хэппи-энды)
С улыбкой,

Ирина Играева   18.03.2022 14:01     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина, не все мои работы с "хепи-эндами", есть и грустные и смешные. заходите, буду рад. с уважением,
Анатолий.

Анатолий Матиенко   19.03.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.