Человек библейский

 

                ЧЕЛОВЕК БИБЛЕЙСКИЙ

               

Библейский человек – основа современной рабской цивилизации. Библейский человек или человек с библейским мировоззрением – это человек, который считает, что его ощущения, мысли и чувства, знаки и символы, слова, понятия и термины, значения и смыслы существуют сами по себе. Он неодолимо зависим от собственных структур собственного организма, которые обеспечивают ему создание им знаков и символов, слов, понятий и терминов. Используя различные средства информации (средства письменности в виде кодексов, различных документов – конструкций из бумаги и иных материалов), он создает схемы ориентации, которые считает находящимися в им используемых средствах. Благодаря этому он легко управляем внешними агентами. Он – интеллектуальный раб. Приспосабливаясь к условиям с детства, он делает себя таковым. При создании для него условий, в которых он вынужден изменять свои структуры, он испытывает чувство дискомфорта (диссонанса). Чтобы освободиться от неприятных состояний, он стремится либо переместить себя в другие условия, либо изменить условия соответственно своему рабскому качеству. Таким образом, он же является и защитником рабства.


Рецензии