Сказка Энни в городе снов, 6

Сказка для детей. Сказка «Энни в городе снов» (6+).

Действующие лица: Энни, Петер-лунатик, градоначальник, дети, Гений Зла, привидения Дома Энни, привидения других домов, птицы, дворник, вор-злодей.

      В городе снов не видно взрослых людей, а видно только детей, сны детей и взрослых. Видно луну, животных и птиц, прилетающих весной и улетающих осенью. Видно привидения, Гения Зла и сны городничего.


Часть 1. В Городе снов.

         Энни росла милой, веселой девочкой; она училась в старших классах, и часто раздумывала о выборе своей профессии. Энни жила в большом доме вместе с родителями, собакой и кошкой, и разноцветным одноногим попугаем. Непоседа часто крутилась перед зеркалом, и напевала разные мотивчики. Энни была милой, сероглазой девчонкой с каштановыми волосами. У нее всегда был задорный вид: короткая челка и веснушки на носу. Она носила разноцветные майки, короткие юбочки или джинсики. Энни любила своих друзей и веселые игры.
       Вечером, устав от веселых игр и школьных занятий, девочка падала в кровать и крепко засыпала. Энни всегда снились разноцветные, веселые сны и она улыбалась во сне или иногда пела. 
       Но, как-то мама и папа поругались, и Энни не могла заснуть ночью. Она притащила с кухни попугая и начала разучивала с ним песенку. Потом заснула. Заснула не так, как прежде, безмятежным сном, а сном тревожным. Просто провалилась куда-то. Что же ей приснилось? Ей приснилось, что она попала в большой пустынный город. Она шла по нему или бежала большими шагами.
        Энни попала в Город сновидений, где Улицы шире, чем в обычных городах. В этом городе всегда темно, потому что люди туда попадают ночью, т.е. когда спят. Во сне. На улицах стоят фонари, висят театральные афиши и объявления. Все улицы очень похожи на улицы обычного города. Только дома немного больше, почти в два раза. Оконные проемы без стекла, и в комнатах гулял бы ветер, но ветра там нет. Дверные проемы широкие, можно сказать огромные, и похожи на ворота, потому что все, кто попадает в этот город, летают там или ходят большими шагами. Такие шаги можно представить, если взять в руки ножницы и походить остриями по столу или надеть на ноги ходули.
         Каждому из нас приходилось бывать во сне в пустом городе и бегать по нему большими шагами. Кто не видел этот сон, обязательно его увидит. Дверей в том городе нет ни в одном доме. Если бы двери были такими же маленькими, как у нас в домах и квартирах, то, прыгающие по улицам набили бы себе шишек и наставили синяков. Кошки и собаки тоже летают по воздуху, их прыжки грациозны. Им нравится летать и прыгать. Собаки захлебываются от задорного лая, когда перекувыркиваются через голову. А кошки, глупо перебирают лапами в полете, и мяукают, как будто ничего не понимают. Еще дома в городе Сновидений сияют разным цветом. Они именно сияют. То один дом, то другой озаряются всеми цветами радуги. Это означает, что жители дома видят радужные сны.
         Энни зашла в пустынный дом. Там никого не было. По потолку и стенам плавали сны. Они были воздушны, как облака,  их можно было потрогать руками. Спящему снился чудесный сон. «Большие воздушные шары! Красные, синие и желтые. А вот плывет торт с кремом. Какой огромный. Чей это дом?», - Энни выбежала на улицу, но номеров на домах не было. «Ах, это же домик Анни, - девочка опознала домик подружки. - У нее завтра день рождения. Ого! Ей уже снятся подарки к ее празднику!»
       Энни развлекалась тем, что прыгала из дома в дом, и смотрела сны горожан или играла с летающими собачками. Жителей домов не было видно в их домах. Откуда-то с неба лилась приятная мелодия. Вот дом зеленого луга и лошадей; вот дом розового рассвета; вот дом с оркестром….
        Внезапно звонок будильника разбудил Энни, она проснулась и пошла в школу. Вечером Энни убежала к своим друзьям. По соседству жили ее лучшие друзья: Петер, Анни, Лора, Сальватор. Петер был лунатиком, и их мамы на кухне часто обсуждали болезнь мальчика. Энни как-то подслушала их разговор, о том, что Петер ходит по квартире во сне.
         Ночью Энни заснула сразу, как только нырнула в постель. Девочка очень хотела попасть в город снов. И… попала снова. Где-то совсем близко громко мяукнула кошка. Киса зацепилась за крышу дома и истошно орала на своем кошачьем языке. Энни забралась на крышу и отцепила кошку, которая, смешно перебирая лапами, полетела дальше. Девочка неловко соскользнула с крыши и покатилась вниз, но плюхнулась на землю мягко, как кошка: «О, какое приятное падение! И мне кажется, что стало светлее». Энни подняла голову и увидела полную луну: «Полная луна! Я научилась прыгать, как кошка, во вовремя полнолуния! Значит, это лунные шаги». Девочка нигде не читала про «лунные шаги», но ей кто-то подсказал про них. Но кто?
       Она сделала три шага и очутилась на другом конце улицы. Во время полнолуния можно было передвигаться по городу еще быстрее, большими «лунными шагами». Внезапно Энни послышался плач ребенка. Она зашла в дом: в люльке плакала маленькая девочка с белокурыми волосами, которая еще раньше увидела Энни в окно. «А где же твои родители?» – спросила Энни. Перепуганный ребенок заплакал еще громче. «Не плачь!»- Энни протянула к ней руки, но чьи-то руки уже подняли малышку и успокоили. «Меня видят дети, и я их вижу. Вот чудеса! В этом городе видно только детей», - удивилась Энни, - «А взрослых  не видно! Где же мой дом? И, мои папа и мама?».
      Она прыгнула, вернее, сделала шаг на другую сторону улицы, и опять услышала плач: «Что за ночь плача?» Владельцу дома снились кошмарные сны. Во сне он видел, как его обокрали. «Злой вор стащил мой кошелек!» - плакал спящий мужчина. «Чем ему помочь?» – Энни вздрогнула. Сзади послышалось: «ХМ-Хм».
      Энни оглянулась: позади откуда-то вырос длинный, выше дома, человек с большими усами и шапке с козырьком. «Городничий», – Энни узнала его.
- Добро пожаловать, Энни, – сказал городничий и потрогал свои усы.
 - Здравствуйте.
 - Приветствую вас, Энни, в Городе Снов! Вы здесь первый раз, давайте я покажу вам город. И они отправились на экскурсию по городу большими «лунными шагами». Энни еле успевала за городничим. Они прошли центральную площадь, где памятники почему-то были какими-то другими, не как, в настоящем городе, где жила Энни. Если в центре площади настоящего города находился памятник президенту, то здесь, на площади Города Снов, стоял памятник трем президентам. Эти три фигуры с постамента смотрели на три стороны света.
- Что это за памятник? – спросила Энни. 
- Это памятник сновидениям, – был ответ.
 - В городе снов три стороны света?
- Хм.
       Энни и городничий очень быстро дошли до реки и леса, который был высотой почти до темных небес. Но кладбища здесь не было. Энни хотела что-то спросить про кладбище, но подумала про себя: «А зачем оно, здесь же никто не умирает». Энни  очнулась, оказывается, городничий все время что-то рассказывал, а Энни прослушала. Услышала только последнюю фразу: «Не ходи за холм за рекой…». И они прошли другой улицей снова к дому Энни. «А…», - Энни хотела что-то сказать. Но, городничий уже махал ей рукой на прощанье: «Соблюдай порядок, Энни…».
       Девочка проснулась: «Ого! Я бываю в городе снов. Может, стоит рассказать маме и папе? Стоит!». И она побежала на кухню. Но, оказывается, она проспала занятия в школе и родители уже ушли на работу.



Часть 2. Энни спешит на помощь.

 
        Вечером вся семья устроилась у телевизора, даже попугай уставился в голубой экран. Вдруг кино прервали экстренные новости. Энни узнала на экране телевизора городничего: он рассказывал о преступности в городе. Энни думала, кого же она видела ночью в городе снов? Там же не видно никого из взрослых. Как вдруг ее осенило: она видела сны городничего. Он беспокоился о безопасности горожан. Ого! Вот это сон!
        Энни пора было спать, и она пожелала всем спокойной ночи. И Петеру тоже - по телефону. Энни закрыла глаза и… опять оказалась в городе сновидений. Она гуляла по улицам и заглядывала в окна, рассматривая сны друзей, и угадывала их желания. Вдруг очутилась на окраине города, рядом с каким-то мрачным домом. Собака вылетела из калитки и чуть не сбила Энни с ног. Но, очень быстро приняла Энни за свою старую знакомую, и совсем забыла, что она злая собака и завиляла хвостом.   
       Энни подошла к окну и стала смотреть чужой сон, который плыл по комнате, как мираж. Тень человеческой фигуры металась из стороны в сторону, потом застыла посреди комнаты. Вдруг, откуда-то прилетел сейф, и фигура начала выгребать из сейфа деньги и складывать в мешок. Один мешок, второй мешок, третий мешок. Уф. Энни прочла название банка на сейфе и попыталась его запомнить. Потом фигура затряслась от адского хохота и начала выплясывать. Даже собака, летающая около дома, вздрогнула. А где же городничий? Его нигде не было. Значит, никто не знает, что банк хотят ограбить!
      Энни проснулась и вскочила в своей кровати. Было ранее утро. Она быстро оделась и побежала на окраину города ночью. Девочка бежала быстро, так что местные собачки не могли за ней угнаться. Вот и тот дом, который она видела во сне. Собака вылетела с оглушительным воем навстречу Энни, как будто ее вышибли из дома, и оскалила клыки. Девочка поняла, что этот именно тот дом, и увидела лицо вора, который шумел на пса, видимо заскочившего в дверь дома. Вор проснулся и вышел на крыльцо. «Как же быть? Пойду утром в полицию», – решила Энни, запомнила номер дома и вернулась домой.
      Вечером в комнату девочки вошла мама и попросила Энни взяться за ум, стать аккуратной, засыпать вовремя, умываться перед сном, и прочее… Но Энни подумала, что загадки Города снов ей все же придется решить.
       Утром Энни пошла в школу, а потом побежала играть с друзьями. Она рассуждала: когда пойти к полицейским? Утром, вечером, днем? Может в выходной день?
        Девочка заснула и …. Сразу очутилась в городе снов. Энни проснулась в своем доме на кровати. «Я сплю?» - Энни схватила себя за голову и ничего не почувствовала. Ничего не чувствую. Значит, сплю. Но, почему я дома?
- Мам, пап, – крикнула Энни. «МАМ,ПАП», – передразнил ее попугай.
- Ты, ты же птица!
- Но, попугаям тоже снятся сны, – ответил попугай.
- Ура! Ты разговариваешь, умная птичка! - Энни схватила попугая и побежала вниз по ступеням в гостиную.
- Мам, пап. Девочка подошла к их кровати. Кровать была расправлена, но там было пусто.
 - Где вы? Ах, да. Их же не видно в городе Сновидений. А где же их сны? Снов тоже не было. Может они бросили меня и уехали? Теперь я сирота! Энни стало грустно.
      Она услышала шорох на кухне.
- Королева, шестерка, туз, король, десятка, – доносились голоса.
«С каких пор мама и папа играют в карты?» - Энни приближалась к кухне. И увидела привидения: двое мужчин, играющих в карты.
- Здрасте.., - прошептали они и побелели еще больше, чем были на самом деле. Энни не могла говорить ничего.
- МЫ игрррра-ем в кар-ты, - сказало одно привидение. Энни уже определила для себя – одно было постарше, с длинным носом; второе младше – с длинными волосами. Энни собралась духом и ответила привидениям довольно громким и звонким голосом:
- Вы кто? Что вы делаете на моей, нашей кухне?
 –Мы же сказали, играем в карты, - испугались картежники.
 - А вы кто?
– Мы, – они захихикали, – мы, привидения.
- Может, я не сплю, и это не привидения, а воры.
      Но привидения, как будто, услышав мысли Энни, застыли у  дверей кухни:
- Мы не воры, мы – привидения.
– А что же вы здесь делаете?
– Мы, играем в карты.
– А почему на нашей кухне?
– Нам так нравится… Нам нравится играть в карты, - тихим голосом добавили они. 
       – При-лвидения, – передразнил их попугай. Энни уже стала понимать, что перед ней привидения, и про них ей рассказывал что-то городничий, а она прослушала, когда рассматривала памятники.
–А, угу. А где же мама с папой?
– Мама и папа спят, тсссс-сс. Привидение, что постарше и пострашнее, пыталось сделать умное и доброе лицо, но поскольку было тупым и глупым, то это у него никак не получалось. Получалась кривая маска с перекошенными губами. Оно или он сказало:
- Мы здесь живем. Совсем недавно. Но, вероятнее всего останемся навсегда. Потому что нам здесь нравится.
-  Нет, ни за что, вы не будете здесь жить. Энни вдруг поняла, почему ей снятся такие плохие сны, и почему сны не снятся маме и папе. И почему в доме так стало мрачно и т.д. Потому, что в доме поселились привидения.
        Она спрыгнула со ступеней и вышла во двор. Именно вышла, потому что исчезла полная луна, и передвигаться по Городу Снов можно было медленнее. Энни взглянула на небо. Рожок луны сверкал, как мамина любимая брошь. Девочка шла широкими шагами по улице и вдруг увидела Петера на краю крыши. Он стоял на самом краю, вытянув вперед руки. Петера надо было спасать! Энни не смогла проснуться. Она схватила себя за нос, ущипнула за ногу больно-больно, но ничего не помогало. Тогда она закричала в надежде, что ее услышит городничий. НО никто не шел на помощь. Слова растворялись в темноте.
         Лунатик дернулся вперед. А, Энни уже звонила в колокол на городской башне в надежде, что сбегутся горожане, дети, или городничий или хоть кто-нибудь. Девочка в считанные секунды забралась туда. Но никто не услышал звона колокола.
         Однако Лунатик вдруг очнулся и увидел себя стоящим на крыше и сделал шаг назад. И Энни проснулась. Она побежала к дому Петера и увидела его спящим прямо на крыше. Он пятился назад и вскоре слез вниз.
- Я спасла ему жизнь! - Энни вздохнула, ей вдруг стало весело, и она весь выходной провела дома, напевая песенки и кружась по комнате по звуки любимой мелодии.
       Вальсируя у зеркала, Энни увидела в зеркало свое лицо с заплаканными и размазанными глазами. Под глазами были синие тени. «Наверное, тушь потекла», – подумала девочка. «Я не высыпаюсь? Но я же сплю отлично! И мне так весело, как никогда! Ерунда, пройдет!».
        Перед сном Энни навестила Петера и сказала, что видела его во сне, что он стоял на краю крыши, и ей приснилось, как она звонит в колокол на городской башне.
        Петер сказал, что тоже видел Энни во сне, поэтому добрался до конца крыши. – Будь осторожнее, Петер! – предупредила его Энни и пошла домой.



Часть 3. Пусть всегда будет праздник!

       Перед сном девочка подумала, что хотела бы оказаться в Городе Снов снова. Энни заснула и оказалась в Городе Снов, на окраине, рядом с домом вора, который совсем недавно обокрал банк.
       «Как же я про него забыла!» - Энни закрыла лицо руками. Из окна дома вора лился зеленый свет; он играл разноцветными бликами по всей комнате. Вору снился лес. «Может на этот раз он хочет своровать лес или грибы?». Энни вглядывалась в картины на стене: «Вот опушка, вот река, идти примерно 20 лунных шагов прямо от моста, потом влево 32 шага. Там вор спрятал награбленные деньги. Надо запомнить!»
      Энни побежала за реку, на опушку, куда городничий ей запретил ходить строго-настрого. «Но, я только найду деньги и уйду» - думала девочка. Энни считала шаги 32, потом 20, а потом куда? Увидела вдалеке черную крышу, за высокой оградой. «Кажется, я за кладбищем, и я заблудилась». Ее внимание привлек огромный дом, и ограда почти до неба. Ворота были обиты железом, изнутри слышался вой и какой-то гул или бульканье. «Вернусь сюда еще», – Энни обрадовалась, что откопала в городе нечто неизвестное и неизведанное. Она вернулась к мосту и начала отсчет снова. 20 шагов от моста, потом 32 шага вправо. И поставила веточку, как знак.
        Энни проснулась к завтраку. Родителей уже не было дома, и она отправилась в школу. После уроков побежала к мосту. Увидев старое кладбище, очень испугалась и хотела повернуть обратно. НО начала считать шаги и, конечно, запуталась: «Интересно, сколько шагов в том шаге из города снов. Наверное, 10. 200 шагов от моста, 32 шага вправо. Вот она, веточка! Но здесь нет ямки и земля не изрыта. Я ошиблась. 32 шага влево!» – вдруг ее осенило. И она стала считать шаги заново. Рядом было старое кладбище. Как идти обратно? И где тот огромный, черный дом с огромным забором? Его нигде не было. Тьма очень быстро начала сгущаться вокруг.
       «Нашла!», - девочка вскрикнула, увидев изрытую землю. Вытащила два мешка денег, которые спрятал вор, и засунула их в рюкзак. Потом взвалила рюкзак на плечи и короткой дорогой поспешила к дому. Она вышла в бедный квартал города. Раньше она никогда не была в этой части города. Энни увидела грязных детей, играющих в придорожной пыли. «О, а вот и решение проблемы, куда деть эти деньжищи. Нам-то они ни к чему. Мой папа хорошо зарабатывает!» - Энни заходила в каждый дом и раздавала деньги бедным горожанам. 
        «О, как же быстро кончаются деньги», - Энни, довольная своим благородным поступком,  вернулась домой поздно, и сразу юркнула в кровать.
       Во сне девочка очутилась в городе снов и ахнула. На краю города был пожар! Энни схватила ведро и бросилась туда. Она узнала бедный квартал, никакого пожара там не было. Район светился, как зарево. Яркие, радужные сны снились бедным горожанам и их детям, которым она раздала деньги. Энни стояла и любовалась. Ничего подобного она не видела никогда. Сны напоминали разноцветную розово-желтую-голубую мыльную пену, которая выплывала из окон и дверей, прямо на улицу. Она увидела ребятню на велосипедах, девчонок в новых платьях и еще много—много цветов и разноцветных игрушек.
      Всю ночь Энни бродила по городу снов и радовалась тому, что устроила праздник в Городе Снов. Ей захотелось, чтобы такой праздник был бы всегда!



Часть 4.  Гений Зла.

      Утром девочка отправилась в школу. Была весна, щебетали птицы. Но Энни мечтала о своем любимом городе и ничего больше не замечала. Она шла по школьному коридору и ее мысли то и дел возвращали ее в Город снов, в котором можно бывать и бродить там по улицам. Как вдруг она вскрикнула о боли: на нее налетел школьный верзила.
- Ты что, слепой?
 – Неееа, я просто тебя не заметил, – извинялся верзила.
- Как это не заметил?
- Так, не заметил, – и верзила понесся дальше. Весь день на Энни натыкались и в конце дня учительница спросила:
- А где же Энни?».
- Я здесь,  - ответила она.
 –Извини, Энни. Что-то тебя не заметила.
 «Может я исчезаю», – думала Энни. «Перестаю быть видимой. Ой! Как же так, вдруг я исчезну совсем? Нет! Нет! Может это из-за города снов? Потому что я там бываю,  я исчезаю. Нет!», - Энни заплакала. Она стояла в школьном сквере, рядом с большой лужей и плакала.
       «Не плачь!» - вдруг услышала Энни. Ее друзья собрались вокруг, и она решила поделиться с друзьями своим горем. Их глаза округлились, и все захотели отправиться в Город Снов вместе с Энни. Петер тоже подтвердил, что такой город есть, и он там бывал, но только во сне. Друзья договорились встретиться в городе снов, но только Энни и Петер встретились там следующей ночью.
        В городе снов Энни она опять проснулась в своем доме:
 – Где же Петер? Энни спустилась вниз по лестнице, на кухне горел свет. «Наверное, мама не спит. Нет, это они, привидения. Они не покинули наш дом!». Храбрая девочка распахнула дверь в комнату и увидела две скрюченные фигуры, которые сразу же залезли под стол:
 – Мы не…, не, это не мы.
– Что вы здесь делаете?
– Играем в карты.
– Идите играть в карты к себе домой!
– У нас нет дома. Мы привидения. 
- А что такое привидения?
–Привидения – это мы. Мы – привидения.
– Болваны какие-то!
– Идите домой!
– Нет у нас дома. Нас здесь поселил Гений Зла, и мы обязаны здесь жить.
– Кто такой Гений Зла?
 – Это наш главный, главный, главный Злой, злой, Злой, страшный, наш, ваш, мой, их, Властитель тьмы и Создатель зла.
– Кто?
– Страшный Гений Зла. Он живет на окраине леса, за старым кладбищем.
–А, – вспомнила Энни старый черный дом.
        «Петер!!! Наверное, он еще не спит. Где же ты?», - Энни выскочила во двор и побежала в старый дом. Улица, окраина, мост, река, лес. Дом с железными воротами. Вот где ты живешь Гений Зла! Я хочу попасть в его дом. Где же взять лестницу? Энни начала прыгать. Раз, два, три. Нет, не попасть туда. Слишком высоко. Энни отправилась обратно в город за летающим псом. Пес был только рад поразвлечься. «Песик, закинь меня за ограду. Ух!», - Энни попала за изгородь. Странно, так тихо и нет собак. И никто не воет. Почему нет ни звука? Девочка поднялась по ступеням и попыталась открыть скрипучую дверь.
        Дверь поддалась. То, что Энни увидела внутри, запомнилось ей на всю оставшуюся жизнь. Спиной к ней сидело огромное, черное чудовище; напротив его, горел в камине огонь. Рядом на полу валялся какой-то мусор. Кругом летали вороны и летучие мыши, ползали змеи. В доме было мрачно и темно. Чудище напоминало высокого человека, но было волосатым и бородатым. Энни удалось спрятаться за какой-то предмет, вроде шкафа. Кругом стояли огромные шкафы, до самого потолка. На полках громоздились клетки большие и маленькие, банки, ящики. «Как здесь скверно», – подумала Энни.
        Вдруг бородатое чудище оглянулось и захлопнуло открытую дверь. Потом шагнуло огромными шагами к клеткам. Лапами обняло одну из клеток, и завыло, заклокотало, на своем языке. Энни разобрала слова нескладной песни: «Мое дитё, мой дикий змей. Лети, спеши, ужаль скорей». «Какой страшный – надо выбираться отсюда. Прихвачу, пожалуй, пару клеток с собой, может это что-то стоящее». 
        Мохнатое чудище схватило за хвост ворону, достало из клетки какую-то черную мерзость и промычало: «Лети, ворон в город. Устрой мне праздник», - и захлопнуло клетку. Ворон сгреб когтями черную нечисть и вылетел в окно. Энни выскочила во двор, забралась на летающего пса и вылетела за ограду вслед за ним.
 –А-а-а-а-а, кто здесь? – рычало чудище на весь лес.
– Летим за вороной, - шепнула Энни псу на ухо.
     Ворона летала по улицам пустынного Города снов и влетела в трубу дома.
-  Кажется, это дом вора. Энни подошла к окну и увидела, как ворона села на изголовье кровати, а нечисть бросила на кровать спящего. Покружив по дому, вылетела вон.
      Энни притаилась за домом. Вору снился сон о том, как ему хочется снова обворовать банк. Он злится, сжимает кулаки и строит новые планы.
– Вороны, как я их сразу не заметила. В городе много птиц. Они летают всюду. И приносят в дом эти «кляксы». Энни пошла домой, рассуждая вслух, что же ей делать с Гением Зла.
      Девочка, проходя по улицам города, заметила в соседнем доме черные тени. Чей это дом? Она зашла в дом и подсмотрела сон спящего мужчины. Рассматривать чужие сны уже стало ее привычным занятием. Спящему снилось, как он покупает новое авто и разъезжает на нем по городу. «Ой, вот и «клякса» - на кровати лежала маленькая «клякса». Наверное, ворона подбросила. Энни зашла в другой дом и увидела сон, в котором супруги ругались по поводу покупки новой стиральной машины. На кровати тоже лежала маленькая клякса.
       А в следующем доме плакали. Спящий человек мучился от боли, и все время просил пить. На его кровати лежала большая «клякса». «Понятно, маленькая нечисть – маленькое зло, большая нечисть – большое зло», - сделала выводы девочка. Так добрела она до своего дома. «Противный Гений Зла!» Она проснулась и подошла к зеркалу: «Кажется, я совсем исхудала, под глазами тени. А на улице весна. Пойду, расскажу о своих приключениях друзьям».



Часть 5.  Смех победит!

        Энни рассказала друзьям, что Гений Зла решил превратить весь город в царство Зла:
 – В его клетках живут маленькие и большие мерзости и привидения. Гений Зла посылает ворон, и они разносят «кляксы» по всему городу. Давайте, расскажем горожанам, чтобы они не спали следующую ночь. И попросим детей, чтобы они пуляли по воронам из рогаток.
– Как же мы их разбудим. Придется звонить всю ночь в колокол.
- Нет, мы устроим большой праздник», - придумала Энни и осталась очень довольна новой идеей.
        Ребята устроили ночной праздник - «ночь исполнения желаний» и пригласили на него всех детей и взрослых. Все, кто заснет в эту ночь, проспит свои желания! Детям раздали рогатки, чтобы они стреляли в птичек, так как птички ненастоящие, а игрушечные. Чем больше птичек убьешь, тем больше желаний исполнится. А Энни и Петер отправились спать, и договорились бороться с Гением Зла в городе Сновидений вместе.
       Энни заснула и оказалась в городе снов, прямо на центральной площади, где проходил праздник. Было полнолуние. Откуда-то, сверху, на город надвигалась огромная туча.
 – Это вороны, – закричали дети! Родители сразу начали тянуть детей за руку с площади домой. Но дети не сдавались, они палили и палили по птицам из рогаток. Хохот стоял такой, что даже Санта Клаус позавидовал бы такому веселью. Постепенно детей становилось все меньше, и на площади остались только дети из бедных кварталов. Всюду в грязных лужах барахтались вороны, «кляксы» ползали по ним. Дети давили кляксы ногами и смеялись. Им хотелось еще больше резвиться, играть и пулять из рогаток.
       Вдруг по площади пронесся вихрь. Энни разглядела в нем Петера, он видимо заснул и бежал во сне быстро, очень быстро, как вихрь.
- Куда ты, Петер? – крикнула Энни.
      Петер не услышал ее, он бежал за город, прямо к речке, к лесу, к старому дому, чтобы победить Гения Зла.
- Петер! - Энни побежала за ним. Дети, побросав рогатки, думая, что это новая игра, помчались вслед за ними. Петер перепрыгнул через ограду и влетел в дом Гения Зла. С разбегу он влепился в него, и, тот зашатался на ногах. За ним в доме оказалась Энни, потом вся ребятня с хохотом. Они легко преодолели высокий забор, потому что было полнолуние. Все они грохнулись у входа: один на другого, и засмеялись. Гений Зла неуклюже упал в огонь и рассвирепел, но от детского смеха он стал уменьшаться в размере и стал совсем маленьким; ребята схватили его и заперли в клетку.
        «Наконец – то! Победили Гения Зла без оружия!», - ребята ликовали и, взявшись за руки, пошли домой.  Энни увидела свой дом, который светился всеми цветами радуги. - Кто раскрасил мой дом? Это же я сама раскрасила! – Энни засмеялась, - теперь мама и папа увидят хорошие сны. Дверь на кухню была открыта. Привидений больше не было. Они улетели. Ура! Мы победили Гения Зла! Теперь мы будем жить весело!
        К сожалению, в городе снов Энни больше не была. Она уже выросла и стала совсем взрослая. И если вы вдруг окажетесь в Городе Снов, то необычные приключения могут произойти и с вами!


Рецензии