Свой дом

Каждому из нас необходим свой дом, даже больше не в прямом, а в переносном смысле этого слова. Свой дом - это свой человек, ныряя в объятия которого, полностью растворяешься в уюте и безопасности. Помните знаменитую фразу очаровательной вороны, что "счастье, - это когда у тебя все дома"? В этой фразе кроется сакральный смысл, заключающийся не только в "порядке головы", но и в том, что, - как же это прекрасно, когда самые близкие рядом.
Мы очень нуждаемся в тех, кто без упрёков будет принимать нас. Кто не будет разрушать психику, наступать на горло любимой песне, топить в токсичных отношениях. Нуждаемся в тех, кто увидит в нас ценность не в использовании, а потому что мы есть, потому что живём для них, также, как и они живут для нас. Для каждого дом - это персональная крепость, где можно сбросить маски внешней защиты и предстать перед своим человеком хрупким и нежным созданием.
И какие бы ураганы не расшатывали дом, какие бы дожди не заливали, какой бы жарой его не иссушивали, - если сердца крепко-накрепко повязаны, то не будет грозить ему беда. Все испытания даются лишь для того, чтобы люди понимали, что будут вместе, при любых обстоятельствах, и не сдадут свой дом. Когда весь мир против, а вы только крепче сплачиваетесь. И откуда бы не приходила беда, ваше сплочение даёт силы, даёт понимание, что друг за друга горой и уверенно идёте по начертанной общей дороге. Без испытаний люди никогда бы не научились ценить свой дом.


Рецензии