Фантазировать подано. Полная версия

         Спеши фантазировать, дружок, пока ты молод, и мысли твои не приземлит реальность жизни лет прожитых

     Сегодня, первого июня - Международный день защиты детей.
    
     Восьмидесятилетний юбилей людской традиции напомнит каждому живущему на земле человеку, что когда-то был и он, как ты, мой любознательный, таким же маленьким, которому хотелось поскорее повзрослеть, как и тебе.
    
     Мой юный друг, не спеши, пожалуйста, взрослеть, спеши пофантазировать, свой упражняя ум в борьбе с невежеством, обманом и злодейством.
    
     Старайся, дружок, жить в мире грез в своих снах, в которых добро всегда побеждает зло, зная, что, проснувшись, ты всегда будешь заступником всех обиженных и обделенных деток, не дав и себя другим в обиду. 
      
     В этот прекрасный солнечный денек одни мальчишки и девчонки самостоятельно или с родителями встречают праздник свой в городских парках, на аттракционах развлекаясь. Другие принимают солнечные и морские ванны в лагерях отдыха.
      
     Иные же, уютно расположившись в кресле за своим «компом» у монитора, в поисковике Яндекса смогут найти и мою сказку, которую я приготовил вам, читатель.
    
     Сказка моя, скорее всего, до чрезвычайности будет интересна моим взрослым уже деткам, поскольку незамысловатое повествование в ней про их младые годы, вернет моих девчонок в те времена, «когда деревья все были большими».
      
     Возможно, и тебе, малыш, понравится наш Домик гномов.
    
     Для взрослого читателя скажу, что Домик гномов, как артефакт, уже который год стремится заполучить у меня соответствующая служба бывших телепередач «Очевидное - невероятное» и «Необъяснимо, но факт».
      
     Никак не можем мы с ними заключить соглашение, поскольку и по сей день обитатели того Дома расставаться со мной просто не желают, ждут всегда в гости повзрослевших девчонок-мам.
      
     Итак, друзья, случилось мне в далеком семьдесят шестом году прошлого столетия в лавке чудес в Германии за полсотни марок купить чудо-ночник – керамический домик, чем-то напоминающий своим внешним видом небольшой лесной домик-избушку из перламутровой керамики.
      
     С первого взгляда на него казалось, что перед глазами вашими стоит настоящая  избушка-мельница с водяным колесом для ее жерновов. Три небольших оконца ее фасада удивляли взор своими изумрудно-зелеными стеклами трех окон, разукрашенных дивными цветами.
    
     Честно скажу тебе, малыш, что своим убранством, красотою внешней, домик наш почти превосходил убранством Пряничный домик из сказки братьев Гримм (надеюсь, мой любознательный, тебе уже не раз прочитала эту сказку мама).
    
     Нужно сказать, что иные малыши боятся засыпать в своих кроватках в темноте ночи. Зная об этом, родители их включают в помещении во время сна ребенка ночное освещение, лампу-ночник или светильник.
    
     Случилось так, что Аист счастья принес и к нам в семью бесценный дар, голубоглазую малышку, в холодном феврале, которую все мы с нетерпением так сильно ждали.
    
     Тебе, малыш, конечно, очень жалко эту птичку, которой пришлось рассекать воздушное пространство месяца зимы, в ее средине.
    
     Но это, дорогой мой, его работа. К тому же, зимой аисты летают, ты, верно, знаешь, в белых шубках, с чудесными оленьими  унтами на своих лапках и в пуховых шерстяных шапочках на головах.
   
     Одним словом, не только их зимняя одежда, но и тепло заботы о роде человека, позволяют им совладать с сюрпризами холодной погоды.
    
     Кстати, есть у этих аистов и зонтики чудесные, которыми они спасают от ненастья и себя, и свой бесценный груз.
   
     Ну, так вот, в начале февраля это было, довольно зрелых лет мужчина-продавец одного из магазинов, многозначительно подмигнув, предложил мне купить этот ночник для моей дочурки.
      
     А к нему, как сейчас бы мы назвали, в качестве бонусов (поощрения покупки), совершенно бесплатно подарил он множество миниатюрных ящичков, заполненных малюсеньким бутылочками (размером не больше спичечной головки) с напитками, миниатюрными овощами, фруктами, ягодами. Были здесь же и миниатюрные батоны-буханочки хлеба, булочки, пирожные, конфеты, множество маленьких кастрюлек, жаровня, плита с духовкой.
    
     Я тогда подумал даже, что все это может пригодиться в играх маленькой девочке, что и оказалось очень кстати.
    
     До сих пор для меня остается загадкой, как это пожилой немец узнал, что аист принесет к нам в семью именно девочку, а не мальчика. 
    
     Нужно сказать, что и по сей день, эта коллекция миниатюрных продовольственных товаров с посудой и кухонной мебелью пробуждает у моих повзрослевших девчонок необъяснимую грусть по былым временам, когда они уже со своими детьми к нам приезжают погостить.
    
     Поговорим  теперь подробнее о нашем домике.
    
     Тебе, малыш, конечно, интересно, почему я его стал называть домиком гномов, ведь так?
    
     Все дело в том, что я вначале даже и представить не мог, что в нашем, как нам казалось, обычном светильнике-ночнике могут жить сказочные существа.
    
     Правда, когда уже Лариса наша немного подросла, научилась ходить и сносно (хорошо) говорить, стали неоднократно проявляться чудесные свойства ночника: особенно в дни рождения ребенка, под Новый год и Рождество светиться он начинал иначе.

     К тому же, свечение его, в радужных переливах перламутра, сопровождалось чудесной мелодичной игрой хрустальных колокольчиков. Появившийся из трубы настоящий полупрозрачный дымок с запахами различных вкусностей, главным образом, сдобной выпечки и варенья, вызывал не только оторопь у наблюдавших его, но и немое восхищение происходящим.
    
     Я, однажды, честно признаюсь, в момент чудесных проявлений, взял в руки светильник-ночник, выключив из сети питание его лампы.
    
     И, что же ты подумаешь, дружок, потух он? Конечно, нет: только звуки колокольчиков стали звучать как-то тревожнее, да и дымок из трубы домика стал отдавать (попахивать) гарью.
      
     Когда к нам в семью в конце декабря опять прилетел аист в белой шубке с другой малышкой в клювике, старшей дочурке уже было почти три годика.
    
     С твоей точки зрения, дружок, она была уже большим ребенком, но, все же, опасаясь за ее здоровье, играть с этим домиком-ночником и миниатюрным набором маленькой хозяйки, разрешалось ей только в присутствии взрослого.
    
     Однажды на исходе дня, играя с домиком и набором хозяюшки, Лариса, выставив все ящички с продуктами перед окнами ночника, воскликнула: «Папа, смотри, там человечки в разноцветных колпачках! Они берут наши продукты, несут их в дом! А ты говорил, что все это неправда, мои фантазии о гномиках, с которыми я познакомилась уже давно».
    
     Свет в зале был выключен, горел лишь ночник.
    
     В изумлении увидел я, как парочка забавных лилипутов-гномиков, кряхтя, с трудом несут в свой домик ящики с продуктами.
    
     Но, вот ведь незадача: ящики по своему размеру не проходили в дверной проем домика.
      
     Пришлось тут нам с Ларисой малышам помогать, извлечь содержимое тары (ящичков), его поставив на скамейке рядом с домиком.
    
     Нужно сказать, что малыши меня вначале испугались, но после моего доброжелательного приветствия, осмелев, стали постепенно носить продукты в дом.
    
     Мне показалось как-то неприлично без знакомства иметь с ними дело, потому я и не мешал в игре маленькой девочке и лишь молча, в восхищении, наблюдал за происходящим.
      
     Прошло примерно минут сорок, гномики закончили свою работу, поставили возле скамейки ящички (странно было то, что опять все ящички были полнехоньки).
      
     Через некоторое время из двери домика вышли семь маленьких человечков в чудесных разноцветных кафтанчиках. На головах их были шапочки с хрустальными бубенчиками-колокольчиками, которые беспрестанно мелодично звенели. На ногах  гномиков были надеты цветастые чулки-гетры и башмачки с загнутыми вверх носами.
    
     Расшаркиваясь в  глубоких поклонах, малыши поблагодарили Ларису за подарки и, пожелав ей доброй ночи, со смехом и с шутками-прибаутками отправились по своим делам.
               
                ***

    
     В прозрачных брызгах летнего заката спокойный сумрак детской спальни окутал  прелестные головки маленьких девчонок, на мягких пуховых подушках в их кроватках.
    
     Вот уже и фея-ночь, умывшись розовым закатом, начинает раскидывать звезды хрусталя в небесном покрывале уставшей от дневных забот планеты. 
      
     Спокойным сном засыпают все девчонки и мальчишки нашего небольшого городка.
    
     Раскинув свои ручки прелестные, спят и мои любимые малышки, мирно посапывая носиками.
    
     Стихают звуки города. Лишь приглушенные звуки движения автомобилей по удаленной автотрассе заставляют иногда легонько вздрагивать моих девчонок, но сладкие звуки ночных цикад-насекомых растворяют последние мгновения ночных тревог в телах моих малышек.
      
     Ночь. Тишина. Умиротворение и счастье царят в кроватках детских.
      
     На столике журнальном горит ночник, сияньем переливчатым перламутра керамики.
    
     Едва слышно, с лучами переменчивыми ночного светила-месяца, вдруг, открываются все три оконца в домике гномов. В одном из них появляется чья-то маленькая премаленькая ручонка, с раскрытой ладошкой к лучам Луны. «Вставайте, лежебоки, пора уже приступать к своей работе!» - слышится приглушенный голосок.
    
     С этими словами, входная дверь домика распахивается, и на его крыльце появляется забавный гномик в смешных полосатых трусах до самого колена, с обнаженным до пояса телом с солидно выступающим круглым животиком. В руках у человечка – серебристый тазик и махровое полотенце, которое он кладет на скамеечку.
      
     Дружок мой, ты просто не поверишь, но поставленный гномиком на скамейку серебристый тазик начинает наполняться лунной водичкой, в брызгах холодного света.
      
     Гномик, пока наполняется «жидкостью» его «банный предмет», начинает делать утреннюю зарядку-разминку, энергично размахивая своими руками, совершая поклоны туловищем в разные стороны и приседая.
    
     Проходит некоторое время, и на пороге по одному появляются еще пять забавных лилипутов. Они также полураздеты, в длиннющих полосатых трусиках, с серебристыми тазами и полотенцами в руках.
    
     Малыши, поставив свои тазики на пол (на журнальный столик) и положив свои полотенца на скамейку, выстроившись в одну шеренгу (линию), по команде солидного первого гнома (наверное, это был их папа), стали делать зарядку. Для  них она была, конечно, «утренней», но мы-то с тобой понимаем, что она, как ни странно, была «ночной разминкой».
      
     Пока малыши делали зарядку, тазики их наполнились «лунной водичкой».
      
     Забавно было наблюдать, как малыши, закончив упражнения со своим телом, одновременно приподняв над собой свои тазики, стали принимать «лунные ванны», поливая свои тела холодными прозрачными потоками лунного света.
    
     Никогда раньше, мой дорогой малыш, мне не доводилось видеть лунной радуги.
    
     Представь, мой любознательный малыш, как в лунных брызгах света из серебра тазов гномов над журнальным столиком в спальне мерцать стала, переливаясь всеми своими семью цветами, настоящая радуга. Удивительно было то, что лунная радуга приглушенно сказочно звучала хрустальным звоном.
      
     Мне даже показалось, что звуки радуги вселяли силу не только в тела наших гномов, но и в мою, уставшую от дневных забот душу.
      
     Звуки хрусталя радуги, возможно, разбудили, наконец, и седьмого гнома: появился он на пороге домика, зябко поеживаясь, глядя на принимающих «лунные ванны». Он широко раскинул свои руки, подняв их высоко над своей головой, потягиваясь и сладко позевывая.
      
     Мне показалось, он совсем не собирался делать зарядку, умываться должным образом: одет он был в пижаму, на голове его был надет цветастый колпачок с бубенчиком, к тому же, на ногах его были надеты башмачки с загнутыми вверх носами.
      
     Малыш спустился с крыльца, раскрыл свою левую ладошку руки, подставив ее под лунные лучи света, наполнив ее до краев «влагой». Указательным пальцем правой руки гномик, макнув его во «влагу» левой ладошки, слегка протер им свои заспанные глазки, прищуриваясь и что-то «мурлыкая» полушепотом.
   
     Искоса поглядывая  на остальных гномов, он пару-тройку раз неглубоко присел, пару раз припрыгнул, слегка разведя руки в стороны, и вприпрыжку отправился назад в домик, так и не почистив своих зубок (наверное, пошел принимать свой завтрак).   
    
     Ты, конечно, дружок, не хочешь быть похожим на этого ленивого гномика, который не заботится о своем здоровье? Ты ведь всегда делаешь утреннюю зарядку, умываешься, чистишь зубки? Конечно, я в тебе не сомневаюсь.
    
     Давайте сейчас незаметно заглянем в домик гномов, чем же занимаются сказочные малыши после утреннего променада (гуляния, зарядки) и купания.
      
     Есть в этом домике и прихожая, есть кухня, зал-гостиная, есть и спальня, есть и тренажерный зал, есть в нем и рабочий кабинет отца, есть даже в нем и библиотека, конечно, есть и санузел.
    
     К моменту, когда, луна своим светом в детской стала кидать уже длинные тени с предметов помещения, семерка наших гномов уже сидела за столом в гостиной. Чем они занимались, спросите вы.
    
     С первого взгляда казалось, что малыши принимают «утреннюю» пищу. 
    
     Посредине большого стола стояло овальное блюдо золотистого металла, из  которого исходил чудесный аромат различных вкусностей.
      
     Читатель, видимо, подумает, что это, может, было клубничное варенье, или пломбир-мороженое, сливки, сметана, или еще бог весть что из вкусненького для нас, людей.
    
    Увы, мой дорогой, у сказочных людей, должны быть и блюда сказочные на столах, когда они принимают свою пищу.
    
    К тому же должен знать у нас каждый ребенок, что гномы в сказках не едят, как люди.
      
    Они, поскольку все немножко волшебники, пищу не едят, а творят блюда чудесных сказок-снов для послушных деток. Создают, кстати, они и сны-ужастики для нерадивых и неряшливых малышей, чего иным из них не миновать во снах за все их дневные проделки.
    
     Итак, наши волшебники своим золотыми ложками из своих тарелок-мисок, стоящих перед ними, с задорным смехом и улыбкой счастья на устах, черпают сказки дивные и отправляют их в центральное блюдо на созревание и отправку по домам послушных деток.
      
     А ленивый гномик, ты, конечно, помнишь его, своей ложкой, едва черпнув из своего блюда, отправляет к месту назначения свою «ленивую» историю к ленивым и непослушным деткам.
      
     Разобравшись со снами-сказками, как будто на Волшебном Совете наша семерка распределяет между собой груз забот на ночь.

     Нужно будет кому-то из них помочь больным деткам побороть ночные страхи боли, приблизить долгожданный рассвет, кому-то предстоит в песочницах разыскать утерянные игрушки деток и выставить их на виду для всех с утра пришедших их  искать. Нужно будет кому-то позаботиться и о позабытом (потерянном) кем-то на улице домашнем питомце, кому-то из них предстоит помочь сохранить жизнь растению, израненному нехорошим мальчишкой-хулиганом.
      
     Впереди у наших малышей ночь, полная забот, которые так помогают людям быть оставаться людьми.
               
                ***
    
                Твори добро, оно к тебе еще вернется

     Настало время, наконец, дружок, нам познакомиться с чудесной силой сказки-сна из блюда сладостных надежд великолепной семерки гномиков из сказочного ночника.
    
     Тебе, конечно, интересно узнать, откуда сны приходят всем послушным деткам, какие посещают сны нерадивых (не совсем хороших) малышей? Ну, так вот, устраивайся на своем диванчике (иль, в кресле) удобнее и слушай.
    
     Сейчас не будем говорить о возрасте тех деток, суть то не важно, лишь отметим, что все они уже своим молодым умом, его гибкостью, намного могут превзойти иного взрослого.
      
     Для взрослого читателя отмечу, в детстве детки, как правило, видят цветные сны. Их наполнение, в основном, зависит от того, как мы ведем себя с ребенком, здоров ли он, не голоден ли, не обижен ли, а, может, даже избалован чрезмерной лаской (впрочем, может ли быть ласка чрезмерной?).
      
     Итак, мой маленький дружок, расстались мы с семеркой гномов в тот момент, когда они, позавтракав и наполнив свои хрустальные рожки из блюда сновидений, отправились по своим ночным делам, конечно, не забыв и про моих малышек.
      
     Сейчас, с прожитыми годами, все чаще думать начал я, уж до чего проворны наши гномы, раз успевают за прошедший завтрак приготовить сны для деток моего городка: и ведь иного ребенка за ночь посещают сны не единожды (много раз). Но, на то они и сказочные существа, коль, поспешая, могут все.
      
     Старший гномик (по возрасту его об этом и не скажешь, но остальная братия слушалась его во всем), ударив посохом ореховым о журнальный столик, в снопе искр чудесных, вызвал семь повозок-колесниц, запряженных тройками ушастых сов.
      
     Под большим секретом вам скажу, ребятки, что служба доставки сказок-снов у нас в городке работает исправно. Вот, только, чтобы с ней связаться, нужно знать сказочный пароль.
    
     Это касается, в основном, взрослых, когда они  «сознание теряют», встречая ночной сон без нужных сновидений.
    
     Уж и не знаю, почему, но моим дочуркам, гномики отправили сны, в которых они, уже солидно повзрослев, все помогают в хлопотах домашних своей маме.
      
     Нужно сказать, что время для сказочных существ течет по иному, отличному для нас порядку: могут они его и растянуть, ускорить, или замедлить, либо, вообще остановить. И, посему, за ночь короткую (для нас, конечно) своими снами успевают гномы посетить ребенка каждого любого городка, поселка, хутора, села. Не позабудут они, кстати, и чум, ярангу, шалаш с простой палаткой, и землянку (есть у нас пока еще и такие жилища для людей). 
    
     Тебе, малыш, конечно, интересно, как эти чудо - человечки могут пройти в любое помещение? Ведь так?
    
     Все дело в том, что с их рождением, сама судьба их наделяет такой способностью. Стоит гномику любому прищурить глаз свой и слегка прищелкнуть пальцами руки, и преграда будто тает, все мудреные замки теряют свою силу, двери настежь открывая. 
    
     И ты, дружок, можешь быть уверен, великолепная семерка сказочных существ, попав в дом человека, несет в его семью добро, не помышляя о проказах (шалостях). Впрочем, это правило касалось лишь шестерых гномов, седьмой же, который еще с детства был весьма ленив, способен был и пошалить исподтишка (втайне от своей чудо - команды). 
         
     Итак, с хрустальным чистым звоном, казалось, разбитого оконного стекла в зале (на самом деле стекло-то оказалось невредимым) великолепная семерка в сказочных кибитках, под звуки крыльев шелеста ушастых сов, растаяла в ночной мгле.
      
     У каждого героя ночника нашего был свой маршрут. Воспользуемся случаем узнать, кому из деток, в первую очередь, довелось испить до дна напитка сладость снов чудесных.
   
     И, кстати, должен знать читатель наш, что имена наших героев для людей хранятся втайне. Ведь, если доведется кому-то из людей позвать их по имени (если, конечно, будет он знаком с тем гномом), то непременно, в сей же миг, вся дивная команда будет перед ним стоять, склонив свои головки, в готовности исполнить все его желания.
      
     Честно скажу, что знаю каждого я чудо-человечка по имени, но всего лишь один раз за время нашего знакомства мне пришлось обратиться к одному из них по имени.
    
     Тебе, дружок, я по секрету расскажу, что звали того малыша Тихошкой (кстати, это был тот человечек, который любил изрядно пошалить). Из всей своей команды гномиков он был помладше всех, однако обладал небывалой силой повелевать животным миром.
    
     Представь себе, мог он, когда в вечерние часы нам досаждать начинали комарики, всего лишь щелчком своих пальчиков прогнать их за версту (далеко - далеко). Мог он и для борьбы с назойливыми мотыльками позвать мышей летучих, мог светлячков в гости пригласить к нам, когда в квартире нашей пропадал свет (электричество).
      
     Придется мне теперь вам рассказать ту грустную историю, в которой маленькая Настенька была обязана своим здоровьем именно Тихошке. 
      
     Однажды, в самом начале лета, решил я девочек своих потешить «колючим счастьем»: домой принес им настоящего ёжика.
    
     Для взрослого читателя скажу, что порой это «колючее счастье» сумеет вам преподнести большой сюрприз.
    
     Маленький ёжик наш, проживая у нас прямо в зале (в большой картонной коробке), однажды умудрился покинуть домик свой, сбежать на кухню и там, наведя сущий кавардак (беспорядок), опустошить блюдечко с молочком для киски. По пути в зал за хвостик укусил он нашего котенка и вырвал пару перьев у попугая Проши. Ну, сущий хулиган!
      
     Но это было б полбеды: сумел проказник обидеть Настеньку.
    
     Лишь Тихошка смог нам показать, что было причиной плача громкого девчушки и небольшой ранки на большом пальчике ее правой ноги.
      
     Ведь я не мог понять, где наш играющий на ковре в зале маленький ребенок, смог умудриться, в окружении мягких игрушек, получить такую травму.
      
     И до чего же хитер был ёжик: как будто чувствуя свою вину во всем, забился он в угол коробки. При попытке достать его из коробки (свернулся он в ней колючим шариком и сердито фыркал, проказник), слышали мы его недовольное бормотанье.
      
     Я так и не смог понять, что же он хочет нам сказать, поэтому пришлось мне позвать в помощники Тихошку.
      
     Тихошка, побеседовав с ёжиком, сказал, что тот весьма сожалеет, что укусил за пальчик маленькую девочку, уж больно сладеньким розовым червячком показался ему пальчик нашей малышки.
      
     Пришлось нам, конечно, наутро распроститься с нашим колючим питомцем.
    
     Прошу прощения, читатель, за столь большое отступление от существа вопроса.
    
     Итак, великолепная семерка гномиков, вначале, решила посетить ближайший детский дом.
    
     Сейчас я начинаю понимать, отчего наши малыши отправились к тем деткам.
    
     Ведь у тебя, дружок, есть мама, папа, они тебя так любят!
    
     А детки из приюта мечтают о семейном счастье. Сейчас не будем говорить о тех причинах, что привели их в этот дом, у каждого из них своя судьба. Впрочем, не будем больше говорить о грустном.
    
     Чтобы тебя, малыш, не утомлять сильно, посмотрим, какой сон приготовил наш Тихошка для проказника-малыша Петруши.
    
     Уж очень сильно любил Петя сладкое, не думая о своем здоровье. К тому же не любил он умываться и девчонок обижал.
    
     Вот и Тихошка, удобно устроившись на спинке кровати Петруши, с ленцой (чуть-чуть) подул в волшебный свой рожок.
    
     Вокруг малыша Пети заискрился воздух, всеми цветами радуги, наполнив сладким ароматом меда все вокруг.
    
     Себя видит Петруша лежащим на боку, на мягком диванчике, с зефирной палочкой в руках. Как хочется ему кусочек откусить, да все, не может.
    
     Ты не поверишь, от чрезмерного употребления сладостей все его зубки болели и страдали. Ведь он их и не чистил перед сном и после приема пищи.
      
     Открыл Петя рот свой, а его зубки, в испуге, побежали прочь. Беда!
    
     Что делать бедному: не может он жевать пищу.
    
     Ты бы, конечно, мой маленький читатель, опечален был своим пошатнувшимся здоровьем: ведь зубы человека, если они здоровы, позволят мальчику (иль девочке) вырасти большими. А как же без них жить человеку?
    
     Но Петя наш не промах: не сильно опечален он отсутствием зубов, ведь можно еще пить напитки, кушать мед.
    
     Тут видит он себя на берегу большого озера, но в озере том не вода сверкает в лучах солнышка, а лениво, в волнах, плещет мед. И берега у озера из зефира в шоколаде. Вот показались ягодки клубники и малины на одиноком островке из взбитых сливок. С горы из шоколада на чудном островке текут потоки джема и варенья, и пряники в глазури на нем вас ждут.
      
     Пытается тут Петя полакомиться медом, вареньем с джемом, но, вот беда: огромная пчела, схватив его за шиворот, со страшным жужжанием тянет в облака.
      
     И так высоко она подняла Петю, что островок в медовом озере превратился в едва различимую точку.
    
     А Петя наш, хоть и пацан, но все же маленько испугался, стал отбиваться от пчелы руками и ногами.
    
     Большое насекомое, не выдержав атаки малыша, роняет Петю. Летит наш Петя вниз со скоростью ракеты, закрыв глаза. Ух, как ему страшно!
    
     Но не пугайся, мой малыш, Тихошка (гномик) прервал его полет. Воробышек, в своем полете, коготками прихватив Петрушу за одежду, сумел спасти мальчонку, опустив его к зефирным берегам.
    
     Тут Петя просыпается и видит, что упал он на пол, на свою мягкую подушку.
    
     Лежит Петруша на полу, вздыхает: «Да, зря не слушал я Марью Ивановну, что зубки нужно чистить всегда!»
    
     Все другие гномики из ночника также, подув в свои чудесные рожки, всем малышам приюта детского послали счастья сны.
    
     После тех дивных снов, мальчишки и девчонки проснулись утром отдохнувшими, веселыми.
    
     А великолепная семерка чудо - человечков, посетив всех малышей городка нашего, к рассвету, умывшись первыми лучами солнышка и сладко позевывая, улеглись в своих кроватках отдыхать.
    
     Ведь завтра, к вечернему закату, им вновь предстоит навестить девчонок и мальчишек в их сладких снах.
    


Рецензии